
Una mia ricetta facile. Pasta al salmone con erbe
aromatiche , zenzero. Ingredienti: salmone fresco ( nel caso potete utilizzare
quello affumicato ) di ottima qualità.
Un trito di erba cipollina, basilico, prezzemolo, a piacere zenzero
fresco grattugiato. 1 scalogno. Uno scalogno. Olio extra vergine d’oliva ligure
. Tagliare a dadini il salmone. Preparare un trito con le erbe aromatiche .
Pulire e grattugiare lo zenzero fresco. Volendo potete estrarne il succo da un pezzetto.
In una casseruola fate sciogliere lo scalogno tritato finemente. Deve appassire
senza friggere. Spegnere la fiamma. Poi
scolate la pasta tagliolini o pennette. Mescolate bene. Se serve aggiungete un
po’ di acqua di cottura . Mettere subito il salmone, le erbe e lo zenzero.
Amalgamare. Una variante può essere con aggiunta di panna. Servire subito. Per
un tocco diverso, quando cuocete lo scalogno, aggiungere un goccio di vino
bianco ( Pigato ) . In tal caso fiammate per far evaporare l’alcol. Foto ©mgrazia
toniut. #ricettemariagraziatoniut #foto©mgraziatoniut

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