Per gli appassionati di cucina un’occasione da non perdere : imparare i segreti di chef stellati e godersi una vacanza in un’oasi verde, al mare nella splendida Sardegna.
Gordon Ramsay , chef pluri stellato, il 15,16,17 luglio 2011, terrà un Master Class . Ho avuto, anni fa, la fortuna di cenare nel suo ristorante di Londra: un’esperienza che consiglio ! Dodici stelle Michelin in appena dieci anni di carriera. Riscuote successo in tutto il mondo e arriva nel 2009 a Forte Village con un ristorante gourmet. Ingredienti freschi, genuini, tipici dell’isola, alla base della sua cucina. Durante luglio e agosto ci sarà
Rocco Iannone , giovane chef stellato Michelin, con la sua cucina tradizionale, e
Giancarlo Perbellini, amante della cucina gourmet. Potremo approfondire tematiche di selezione cibi, condimenti e preparazione delle portate. La carta dei vini è vastissima
.
Un’esperienza veramente unica di enogastronomia.
Forte Village Resort si affaccia su una splendida spiaggia, immerso in parco tropicale con pini, eucalipti, palme, bamboo, aloe: un polmone verde che ci permetterà di rilassarci con piacevoli passeggiate. Da segnalare un frutteto e un orto per la coltivazione biologica di frutta e verdura .
C’è anche un centro di talassoterapia presso le Thaermae. Particolari benefici da immersioni in vasche di acqua marina a diverse temperature e con differente concentrazione salina.
Senza dimenticare le piscine. A Forte Village Resort troviamo inoltre aree dedicate ai bambini : una vacanza anche per le famiglie.
Possibilità di noleggiare yacht privato. Ed ora una ricetta di Gordon Ramsay . Chicken tikka masala: (Pollo indiano) .Ingredienti:Olio di arachidi ,1 grande cipolla, 2 peperoncini verdi freschi ,1 pezzo di zenzero, 3 spicchi d'aglio,½ cucchiaino di peperoncino rosso in polvere ,1 cucchiaino di curcuma ,2 cucchiaino di Garam masala,1 cucchiaio di zucchero di canna ,1 cucchiaio di purea di pomodoro , 400g di pomodorini tritati secchi , 4 petti di pollo disossati (circa 150 g ciascuno), tagliati a dadini, 10 foglie secche di curry , 4-6 cucchiai di yogurt naturale .Manciata di foglie di coriandolo fresco, tritato .Per il riso al vapore 400g di riso basmati , 600ml di acqua fredda . Sale e pepe . 3 baccelli di cardamomo, leggermente schiacciati . Preparazione Scaldare due cucchiai di olio di arachidi e fare friggere la cipolla tagliata, il peperoncino sminuzzato, lo zenzero tritato, l'aglio schiacciato per 2-3 minuti circa. Aggiungere il peperoncino in polvere, la curcuma, il Garam masala e lo zucchero e cuocere per 1-2 minuti. Quindi, aggiungere la purea di pomodoro e pomodori tritati e trasferire in una pentola ampia. Aggiungere un cucchiaio di olio di arachidi nuovo nella padella e friggere i pezzi di pollo. Versare nella miscela preparata prima e aggiungere le foglie di curry. Far bollire dolcemente per 10 minuti o fino a quando il pollo è cotto. Porre il riso in una casseruola, aggiungere l'acqua fredda e condire con sale e pepe. Schiacciare leggermente il cardamomo con le dita e aggiungere l'anice stellato. Coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare il riso al vapore per altri 5 minuti. Rimuovere il cardamomo e l' anice stellato. Mescolare lo yogurt al pollo al curry e cospargere di coriandolo tritato. Servire con il riso al vapore. Garam masala : è una miscela di spezie originaria del nord dell’India che si è poi diffusa in tutto il paese. Una delle tante varianti è così composta: un cucchiaio di pepe nero ,un cucchiaio di semi di coriandolo ,un cucchiaio di cumino , mezzo cucchiaino di cannella , punta di cucchiaino di noce moscata, mezzo cucchiaino di chiodi di garofano , una bacca di cardamomo nero, cinque bacche di cardamomo verde. Mettere tutte le spezie nel mortaio e pestare leggermente con il pestello per rompere le bacche di cardamomo verde. Con l’aiuto di un coltellino grattare i piccoli semi neri e profumati ed eliminare le capsule verdi.
TOSCANA : CASTEL MONASTERO.Per i corsi di cucina : previsto a ottobre corso con Gordon Ramsay. Contattare direttamente Castel Monastero.
Forte Village Resort e Castel Monastero fanno parte di Eleganzia, nuovo marchio di Hotel e SPA .
FORTE VILLAGE RESORT : per prenotare il soggiorno e l’esperienza con lo chef e il sommelier :email: telefono: +390709218054 I posti sono limitati e soggetti a variazioni. Indirizzo : Forte Village Resort
Santa Margherita di Pula, Cagliari, Sardegna – Italia. Prenotazioni: +39 070 9218818
Santa Margherita di Pula, Cagliari, Sardegna – Italia. Prenotazioni: +39 070 9218818
CASTEL MONASTERO : Castel Monastero ,Monastero d’Ombrone – Siena – Italia, Tel. +39 0577 570001
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