domenica 26 giugno 2011

AUSTRIA , Ischgl-Paznaun : quattro chef stellati al Cammino di San Giacomo


Un’iniziativa di alta enogastronomia nella valle di Paznaun : dal 10 luglio 2011 quattro chef stellati porteranno le loro ricette negli spettacolari rifugi di questa valle del Tirolo austriaco. Le tappe del “pellegrinaggio culinario” saranno quattro: il rifugio di Jamtal a Galtur, il rifugio Heidelberger a Ischgl, il rifugio Niederelbe a Kappl e l'Ascher a See. In ogni baita uno dei cuochi indicati da Witzigmann delizierà  gli ospiti proponendo un piatto elaborato con creatività a partire da ingredienti locali. Le ricette verranno inserite nel menù del rifugio, così da poter essere apprezzate per tutta la stagione. Alta cucina, prodotti tipici locali e sana vita di montagna, lontano dallo stress cittadino. Ma vediamo chi sono gli chef :  sono alcuni nomi  della cucina internazionale: Marcello Leoni (ristorante Bistrot 18, Bologna, e ristorante Leoni - apertura prevista a giugno 2011 - Bologna), Alex Cleves (ristorante Vivendum, Dilsen Stokkern, Belgio), Niven Kurz (ristorante Niven, Rijswik, Olanda) e Tim Malzer (ristorante Bullerei, Amburgo, Germania). In occasione dell'apertura del 10 luglio, dopo una camminata per raggiungere insieme il loro rifugio, sveleranno i segreti della ricetta  elaborata per l'occasione. Il tutto sotto lo sguardo attento di Martin Sieberer, la stella Michelin locale, con il suo Paznauner Stube di Ischgl. Ecco le prelibatezze : il piatto di Tim Malzer (rifugio Jamtalhütte) è la "bourguignonne di manzo degli alpeggi della valle di Paznaun con salsa alle erbe selvatiche"; quello di Marcello Leoni (rifugio Heidelberger Hütte) "tagliolini in insalata di porcini al Parmigiano di razza reggiana, olio di pomodori arrostiti e guanciale croccante"; quello di Alex Clevers (Niederelbe Hütte) il "maialino da latte al forno con limoni canditi servito con pomodori, capperi e verdura in salsa di birra Starkenberger ed erbe alpine"; quello di Niven Kunz (rifugio Ascher Hütte) le "guance di vitello brasate con carote Chateau-style e puré di limone e patate.
 

Nella foto : Marcello Leoni (Ristorante Leoni), Eckart Witzigmann (Cuoco del secolo/Gault Millau), Martin Sieberer (Paznauner Stuben)-2011
Foto per gentile concessione di Paznaun – Ischgl Tourism Association

Per informazioni e prenotazioni:
Paznaun – Ischgl Tourism Association, Incoming
Dorfstrasse 43
6561 Ischgl, Austria,
Tel:+43 50990 701
incoming@paznaun-ischgl.com



http://www.paznaun-ischgl.com/      http://www.kulinarischerjakobsweg.paznaun-ischgl.com/

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