sabato 2 marzo 2013

TORTA LISA

                                        
Lisa è la mia mamma. Potrei definirla “chef “ perché cucina in modo eccellente. La sua maestra è stata la sua mamma : fin da piccola l’osservava in cucina poi, piano piano, sempre sotto la sua super visione, ha iniziato a preparare pietanze “ gourmet”. Se venisse data la stella Michelin ai privati ne avrebbe 3. Oggi pubblico la ricetta di un dolce delicato e gustoso. Una vera delizia. E’ la “Torta Lisa “. Ingredienti : 2 uova, 3 cucchiai colmi di zucchero, 3 cucchiai  colmi di farina, 1 yogurt  magro (oppure  ottimo quello greco 0,1 % di grassi, metà vasetto ) , 1 pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine ( perfetto quello ligure ), la buccia grattugiata di un limone non trattato, mezza bustina di lievito per dolci. 2 pere Williams tagliate a fettine.   Preparazione. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.Se vi piace potete aggiungere  qualche goccia di amaretto, gherigli di noce a pezzetti.   Imburrare la tortiera, mettere un po'di farina.  Versare l'impasto. Sopra mettete le  fettine di pera , qualche ciuffetto di burro,ciuffetti di marmellata di mirtillo .  Infornate a 180 gradi  per circa 30 minuti. Una variante può essere con le mele o   le pesche . Servite dopo averla spolverata con zucchero a velo. In futuro pubblicherò altre sue ricette.    Una variante può essere con le mele o   le pesche .  In futuro pubblicherò altre sue ricette. Lei è molto attenta alla qualità dei prodotti e preferisce quelli di stagione. I must: gnocchi di ricotta e spinaci con burro, salvia e speck trentino, gnocchi di patate , unici per la morbidezza , da preparare e mangiare immediatamente. Lo strudel di mele con una pasta talmente sottile che sembra un’ostia. Polenta gialla, polenta taragna. Vi terrò informate.  Cercherò di carpirle i suoi “segreti “ !



Nessun commento:

Posta un commento