Lisa è la mia
mamma. Potrei definirla “chef “ perché cucina in modo eccellente. La sua
maestra è stata la sua mamma : fin da piccola l’osservava in cucina poi, piano
piano, sempre sotto la sua super visione, ha iniziato a preparare pietanze “ gourmet”.
Se venisse data la stella Michelin ai privati ne avrebbe 3. Oggi pubblico la
ricetta di un dolce delicato e gustoso. Una vera delizia. E’ la “Torta Lisa “. Ingredienti : 2 uova, 3
cucchiai colmi di zucchero, 3 cucchiai
colmi di farina, 1 yogurt magro
(oppure ottimo quello greco 0,1 % di
grassi, metà vasetto ) , 1 pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio d’oliva extra
vergine ( perfetto quello ligure ), la buccia grattugiata di un limone non
trattato, mezza bustina di lievito per dolci. 2 pere Williams tagliate a
fettine. Preparazione. Mescolare tutti
gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.Se vi piace potete aggiungere qualche goccia di amaretto, gherigli di noce a pezzetti. Imburrare la tortiera, mettere un po'di farina. Versare l'impasto. Sopra mettete le fettine di pera , qualche ciuffetto di burro,ciuffetti di marmellata di mirtillo . Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Una variante può essere con le mele o le pesche . Servite dopo averla spolverata con zucchero a velo. In futuro pubblicherò altre sue ricette. Una variante può essere con le mele o le pesche . In futuro pubblicherò altre sue ricette. Lei è molto
attenta alla qualità dei prodotti e preferisce quelli di stagione. I must:
gnocchi di ricotta e spinaci con burro, salvia e speck trentino, gnocchi di
patate , unici per la morbidezza , da preparare e mangiare immediatamente. Lo strudel
di mele con una pasta talmente sottile che sembra un’ostia. Polenta gialla,
polenta taragna. Vi terrò informate.
Cercherò di carpirle i suoi “segreti “ !
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