Dal 9 all'11 febbraio
2014 ritorna la kermesse ideata da Paolo Marchi. Siamo alla decima
edizione, il successo è garantito come sempre. Il tema
di quest’anno celebra “ una golosa
intelligenza “. Dichiara
Paolo Marchi, creatore e curatore di Identità Golose “ perché
mai come in un periodo di profonda crisi economica, serve essere intelligenti.
E per intelligenza non mi riferisco alle capacità manageriali piuttosto che al
fiuto nel cogliere l’attimo per introdurre qualcosa di nuovo, un paio di piatti
che aiutino a far quadrare i conti, magari quelle proposte un po’ ruffiane che
piacciono a tutti. Tutt’altro:
lo
chef contemporaneo deve essere intelligente nel coniugare sapori, costi, gusti
e piacere fisico del cliente perché dovrebbe ormai essere chiaro che un pasto
non termina con l’ultimo boccone, ma con la digestione.” Simbolo di questa edizione può essere L'Uovo di seppia di Pino
Cuttaia. Tra i
partecipanti : Domenica 9 febbraio ore
10 Sala Auditorium: Una golosa
intelligenza con Pino Cuttaia. 10.45 Christian e Manuel Costardi, 11.30
Carlo Cracco, 12.15 Yoshiaki Takazawa, la mia visione della cucina italiana. Il giorno 11 da non perdere, in
Sala Auditorium la Thailandia. La Thailandia è il Paese ospite del Congresso Gastronomico
Identità Golose. Foto Ristorante Kiin Kiin Bangkok. Conosceremo la vera
anima contemporanea del Paese, la sua cucina d’autore e la reinterpretazione
della sua tradizione in uno story-telling animato da celebri protagonisti e da
atmosfere e sapori esotici. Un
racconto che si
svilupperà in diversi
appuntamenti durante i
giorni di Identità
Golose e nel
periodo immediatamente successivo, sia presso l’auditorium del Congresso
a Milano in Via Gattamelata , attraverso il coinvolgimento di 4 famosi chef invitati da Paolo Marchi. Avremo
lezioni e live cooking-show . Non mancheranno collaborazioni con i ristoranti milanesi.
Approfondimento nel prossimo articolo.
Sempre il giorno 11 da seguire la
parte dedicata alla Dossier Dessert (in collaborazione con l’École du Grand Chocolat
Valrhona). Nella foto: Geometria di Gianluca Fusto, relatore a Dossier Dessert
. Sala Auditorium nel pomeriggio.
Foto per gentile concessione ©Identità Golose.
Identità Milano, dal 9 all’11 febbraio al MiCo, Milano Congressi di via Gattamelata. Ulteriori
informazioni su http://www.identitagolose.it/sito/it/links.php?id_cat=16
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