venerdì 31 gennaio 2014

MILANO : IDENTITA’ GOLOSE

                                     
Dal 9 all'11 febbraio 2014 ritorna la kermesse ideata da Paolo Marchi. Siamo alla decima edizione,   il successo è garantito come sempre. Il tema di quest’anno celebra “ una golosa intelligenza “. Dichiara Paolo Marchi, creatore e curatore di Identità Golose perché mai come in un periodo di profonda crisi economica, serve essere intelligenti. E per intelligenza non mi riferisco alle capacità manageriali piuttosto che al fiuto nel cogliere l’attimo per introdurre qualcosa di nuovo, un paio di piatti che aiutino a far quadrare i conti, magari quelle proposte un po’ ruffiane che piacciono a tutti. Tutt’altro: lo chef contemporaneo deve essere intelligente nel coniugare sapori, costi, gusti e piacere fisico del cliente perché dovrebbe ormai essere chiaro che un pasto non termina con l’ultimo boccone, ma con la digestione.”  Simbolo di questa edizione può essere L'Uovo di seppia di Pino Cuttaia.  Tra i partecipanti : Domenica 9 febbraio  ore 10  Sala Auditorium: Una golosa intelligenza con Pino Cuttaia. 10.45 Christian e Manuel Costardi, 11.30 Carlo Cracco, 12.15 Yoshiaki Takazawa, la mia visione della cucina italiana. Il giorno 11 da non perdere,  in Sala Auditorium la Thailandia. La Thailandia è il  Paese ospite del Congresso Gastronomico Identità Golose. Foto Ristorante Kiin Kiin Bangkok. Conosceremo la vera anima contemporanea del Paese, la sua cucina d’autore e la reinterpretazione della sua tradizione in uno story-telling animato da celebri protagonisti e da atmosfere e sapori esotici. Un  racconto  che  si  svilupperà  in  diversi  appuntamenti  durante  i  giorni  di  Identità  Golose  e  nel  periodo immediatamente successivo, sia presso l’auditorium del Congresso a Milano in Via Gattamelata , attraverso il coinvolgimento di 4  famosi chef  invitati da Paolo Marchi.   Avremo  lezioni e live cooking-show . Non mancheranno  collaborazioni con i ristoranti milanesi.  Approfondimento nel prossimo articolo.  Sempre il giorno 11 da seguire  la parte dedicata alla Dossier Dessert (in collaborazione con l’École du Grand Chocolat Valrhona). Nella foto: Geometria di Gianluca Fusto, relatore a Dossier Dessert . Sala Auditorium nel pomeriggio. Foto per gentile concessione ©Identità Golose.  Identità Milano, dal 9 all’11 febbraio al MiCo,  Milano Congressi di via Gattamelata. Ulteriori informazioni su   http://www.identitagolose.it/sito/it/links.php?id_cat=16











 

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