Come anticipato la Thailandia
è il Paese ospite alla decima edizione del Congresso Gastronomico Identità
Golose, a Milano dal 9 al 11 Febbraio 2014. Un appuntamento da non perdere
se desiderate conoscere l’eccellenza di questo Paese, la sua atmosfera, i
sapori , la sua cucina d’autore e la
reinterpretazione della sua tradizione in uno story-telling con famosi protagonisti.
Sapori esotici e “cuore orientale
“. 4 chef famosi con lezioni e live cooking-show . Inoltre collaborazioni con rinomati ristoranti
milanesi. Invitati da Paolo Marchi, ideatore e curatore del Congresso. Rappresentano
la cucina Thailandese, nel proprio paese
e nel mondo. Conosciamoli. Chumpol
Jangprai: “Iron Chef”, protagonista
del programma “Golden Hand Chef” ,membro del comitato “Thai government’s
National Skill Standard in Thai Cuisine” , organizzatore del World Association
of Chef’s Society , consigliere della Thai Restaurant Association e segretario
generale della Chefs Association tailandese. Prin Polsuk: Sous Chef del ristorante Nahm -,Hotel Metropolitan a
Bangkok sotto la supervisione dello chef David Thompson. La classifica 50 Best
ha assegnato al ristorante il 32° posto nel 2013. Henrik Yde-Andersen : ( foto in apertura ).Fondatore e anima del ristorante Kiin Kiin a
Copenhagen, unico ristorante Thailandese a fregiarsi della stella Michelin, e
del Sra Bua By Kiin Kiin presso Siam Kempinski Hotel a Bangkok,
classificato 29° nel ranking Asia’s 50 Best. Dylan Jones e Bo Songvisava : Fondatori e Executive Chef del
ristorante Bo.Lan a Bangkok. La classifica Asia’s 50 Best ha assegnato al
ristorante il 36° posto e premiato Bo Songvisava come miglior chef donna al
mondo nel 2013. Negli spazi di Identità
Golose dedicati alla Thailandia
troveremo : incontri e show-cooking con questi “ maestri “ , che si alterneranno,
per raccontare la cucina thailandese di ricerca, le sue origini e i suoi ingredienti.
Martedì 11, mattina, gli chef
impegnati nelle lezioni, Sala Auditorium , : 10.00 Chumpol Jangprai ;10.45
Prin Polsuk; 11.30 Henrik Yde-Andersen; 12.15 Dylan Jones e Bo Songvisava. Iniziative collaterali: Domenica 9 Febbraio cena esclusiva al Ristorante Trussardi Alla Scala, ospitata
dallo chef Luigi Taglienti. Con chef
Dylan Jones e Bo Songvisava del ristorante Bo.Lan di Bangkok. Gli chef si
confronteranno nella creazione di un menu particolare : un innovativo percorso di degustazione tra i
due paesi, nel rispetto delle proprie tradizioni gastronomiche, con incursioni reciproche. Culture
gastronomiche che si integrano: Thailandia e Italia. La cena fa parte del ciclo
"Le cene di Identità Golose". Dopo avremo Try Thai: in selezionati ristoranti e bistrot milanesi avremo modo
di gustare piatti tipici della cucina thailandese interpretati da giovani chef.
Dal 14 al 28 Febbraio 2014. Mercato
Atomico, Turbigò, Café Trussardi, Lattughino, Al Fresco . In omaggio un prezioso
ricettario di cucina Thai contemporanea. La parola Thailandia deriva da “Thai”,
aggettivo che significa “libero”. Nel
suo nome l’essenza di questo magnifico
paese. Ho già scritto in merito alla gastronomia Thailandese . Desidero però
ricordare che la sua tradizione si basa su ingredienti di qualità e uno stile
di vita sano . E’ molto apprezzata a
livello internazionale: per il sapore, gli ingredienti come erbe e spezie, e la
preparazione accurata delle pietanze. Sana. Fornisce all’organismo le sostanze
nutrienti appropriate, le calorie, i minerali, le
vitamine e le fibre che favoriscono uno stile di vita equilibrato e aiutano a prevenire malattie cardiache, la dislipidemia, gli
infarti, l’obesità, il diabete, alcuni tumori e molte delle patologie contemporanee dettate da stress e scelte di
vita poco adeguate. Viene considerata
dalla scienza medica ideale per la salute: si
basa su alimenti freschi, privi di grassi e ricchi di proteine. Le erbe ,in particolare, aiutano la digestione ed il sistema
gastrointestinale. Il sale è poco
utilizzato : meglio le spezie, erbe e salse di pesce. Al benessere contribuisce
anche consumare i pasti in compagnia, caratteristica del popolo
thailandese. Si sceglie dai piatti comuni e si aggiunge il cibo al proprio riso.
Importante è poi la zuppa : sempre
presente, pranzo , cena, colazione. Ingredienti
tipici. Alla base : riso, pesce, pollo e maiale. Erbe e spezie di
altissima qualità e di valore
nutritivo. Come cumino, coriandolo, cardamomo, lemongrass,
galangal, diverse varietà di basilico, aglio e pepe, kaffir lime, curcuma,
peperoncino e zenzero . mescolate anche
nelle varianti di curry. Frutta tropicale eccezionale: durian, longan,
rambutan, mango giallo, cocco, jackfruit,
tamarindo, arachidi. La cucina Thai ha piatti genuini, elaborati,
con attenzione ai cinque sapori: amaro, dolce, salato, aspro e piccante. Dai
grandi ristoranti al street food Thai. Custodisce e mantiene la sua identità .Altre notizie inerenti le trovate in archivio .
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