![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTBsVaPCr4qZBRN86yRJqkp98g3w96USEzjOy25VlruRCXakE8Ofx4Q09ZfZGOGFrvcTfUGhgEs2DM8ohky8QapDnpXhzEeBACKqRBlpOC_1f_grxt3MwD8L_qNRlDHBHPXa9RNqhyphenhyphenrZXS/s400/MUSEOGUIMETentete-surimono.jpg)
Per Pasqua perchè
non programmare un weekend in una delle città più romantiche del mondo ?
Parigi città che quasi tutti conoscono ma che offre sempre nuovi spunti di
approfondimento culturale e non solo. In
primis vi segnalo il Museo - Auditorium
Guimet Musée national des arts asiatiques –
Guimet dove è possibile visitare l’interessante “ Surimono meilleurs voeux du Japon “ in esposizione fino al 4 aprile 2016. Foto in apertura: Attribué à Yashima Gakutei (1780-1869),
Navets, jeunes herbes et radis daikon 1810-1820, Surimono, MA 12211b © RMN-GP
(musée Guimet, Paris) / Thierry Ollivier. In esposizione una selezione di « stampe
giapponesi « che raffigurano numerosi soggetti. Vegetali, "Nature morte" , Animali simboli di fortuna (tartaruga,
carpa, ecc ) , cortigiane, personaggi storici.
Tra i grandi artisti della stampa : Yashima Gakutei (1815-1852),
Katsushika Hokusai (1760-1849), Totoya Hokkei (1780-1850), Utagawa Kunisada
(1786-1865). Surimono è il nuovo genere
di stampa giapponese che emerge nel XVIII secolo, durante il periodo Edo (1603-1868),e rappresenta una
collaborazione tra artisti e poeti :
poesia e illustrazione insieme in edizioni limitate. Realizzate su carta di
qualità superiore (hosho), con
utilizzo di pigmenti come polvere d'oro. Tecniche
particolari: in rilievo e intaglio , goffratura, illustrazioni in rilievo.
Vengono vietate nel 1840 così termina questa tecnica. In genere venivano
offerte in occasioni particolari : anno
nuovo, celebrazioni, le commemorazioni. Il Museo Guimet è tra i più grandi
musei di arte asiatica, nato dalle collezioni dell’industriale lionese Emile
Etienne Guimet. Da visitare il
Pantheon
dei Buddha e il nuovo giardino giapponese attorno al Padiglione del tè. www.guimet.fr
Auditorium Guimet Musée national des arts asiatiques – Guimet 6, place
d’Iéna 75016 Paris - ( Altre notizie in archivio sul blog ). Per
l’arte contemporanea La Fondazione di Luis Vuitton La « nuvola di vetro »
disegnata da Frank Gehry, all’interno del Jardin d’Acclimatation, nella zona
nord del Bois de Boulogne. In corso artisti contemporanei cinesi. 8 avenue du
Mahatma Gandhi, Bois de Boulogne, 75116 Paris
www.fondationlouisvuitton.fr Imperdibile : Jardin
des Plantes avec la Grande Galerie de l’Évolution © MNHN - Jérôme Munier E’ il più famoso Orto Botanico di
Francia, fondato nel ‘600, 4 secoli di storia in un luogo straordinario: le
grandi gallerie, le serre, lo zoo
storico, la scuola botanica, laboratori, mostre…e si entra gratis!
Orchidea : Baguenaudier orange © Thomas Lamp – Flickr. Arbre de judée en fleurs © MNHN - Bruno Jay ,
Rose pl-rosa chinensis. www.jardindesplantes.net . Dormire a Parigi . Vi segnalo due splendidi Hotel,
lussuosissimi il Peninsula Paris e il Napoleon Il Peninsula Paris, grandioso
edificio stile Haussmann dell’800, in Avenue Kléber, nel cuore della città. Un
edificio restaurato con eleganza da maestri artigiani francesi.
Grande entrata. Architettura
stile Haussmann fine XIX secolo. Vista su Montmartre. Camere e suite : eleganza discreta
,materiali pregiati, arredi che
previlegiano tonalità chiare e grigio.
La Suite
Peninsula Paris molto lussuosa
. Zona pranzo e living , due
camere, bagni in marmo accessoriati. Relax assicurato. Ristoranti : vasta l’offerta. L'Oiseau Blanc
al sesto piano
dell'hotel , vista panoramica fantastica. Torre Eiffel ,Montmartre, Notre Dame
Cucina francese con piatti tradizionali reinterpretati. Foto piatto deliziosi dish. Foto
: Roasted Sea Bass. Branzino alla
griglia . Lili
cucina
Cantonese di alto livello. Scenografico l’ambiente. Varietà di tè cinesi
pregiati . Tra i piatti : Marinated Cucumber and turnip –cetrioli
marinati e rape. Le Lobby :
“L’Heure du Thé” alla parigina. Con dolci di Chef
Julien come le Praline Chou Delicious pastry by Julien Alvarez. Oppure I deliziosi tramezzini,
le focaccine tradizionali, toast alla
francese, creazioni dello chef. Musica jazz. Anche menù internazionale . Cigar Lounge per fumare. Servizio
in
camera 24 ore su 24. L’Hotel è dotato di
Spa .
Rilassarsi nella Tè luonge,
Trattamenti di Aromaterapia- Ayurveda Sattva by Simply Peninsula
con trattamenti viso e corpo. Senza
dimenticare la bellissima piscina
coperta.
Scenografica la Cascata dal
soffitto che scende . Se volete offrono servizio
in Rolls-Royce con autista. Peninsula
Paris 19 Avenue Kléber Paris, France, 75116 Foto per gentile concessione © 2015 The Peninsula Hotel. http://paris.peninsula.com Un altro Hotel da
favola è il Napoléon Paris , vicino all’Arco di
Trionfo, di proprietà
della famiglia Kliaguine . Camere e suite lussuose, eleganti. Suite
Impériale :
arredi che creano ambiente caldo e rilassante. Soggiorno, Sala da pranzo, due camere da letto, bagni elegante curato in tutti i dettagli. Mogano e
marmo. Vasca idromassaggio, La terrazza offre una vista magnifica : l'Arc de Triomphe e la Torre Eiffel . Ristoranti e bar . Restaurant-lounge
dell’Hôtel Napoléon è Le Bivouac con la sua ottima cucina. Vi accoglie un ambiente rilassante.
Particolare il soffitto con affreschi. Luci soffuse. Pareti in legno. Cucina
offre piatti con ingredienti di qualità, selezionati. Attenzione alla
stagionalità.
Dalle verdure alla frutta.
Utilizzo di aromi. Antipasti tra cui tartare di bue al coltello marinata al wasabi, Ceviche
di Gamberi con
frutto yuzu e Granny Smith,
merluzzo porri mimosa con vinaigrette al
tartufo, Specialità : Maxi club «
Bivouac » al pollo , al salmone affumicato, Steak tartare con, Hamburger con
formaggio cheddar bacon, e patatine
fritte maison , risotto . Piatti
con i sapori delle stagioni : Merluzzo bollito nel latte di cocco e patate
dolci, emulsione di zenzero. Scheda di
manzo, salsa uva passa, cannelloni con
funghi champignons di bosco. Dolci :
pasticceria , Hamburger al mirtillo mango e frutto della passione, Brioche
con caramello al latte. Da segnalare anche i cocktail . Spa situata al settimo piano per
il relax. Prodotti naturali. Hotel
Napoleon Paris 40 avenue de
Friedland
75008 Paris. www.hotelnapoleonparis.com. Altri ristoranti da provare .Innanzitutto Aux Lyonnaise, 32, rue Saint-Marc , 75002 Paris Tel : +33 1 58 00 22 06 del grande chef stellato Alain Ducasse, www.auxlyonnais.com, "Aux Lyonnais : un bouchon parisien dédié à la cuisine lyonnaise !"Un elegante bistrot che ha conservato l’atmosfera e caratteristiche della cucina lyonnais. Alain Ducasse è presente dal 2002.
Boiseries e motivi floreali alle pareti, due sale su due piani, tavoli
con acciaio, posate in argento, calici sfaccettati. Numerose le proposte culinarie e piatti con prodotti stagionali e della produzione lionese. Dal menu alla
carte la Cervelle de canuts con
formaggio fresco. Anche
piatti che variano al momento.
Cena :
piatti tradizionali reinterpretati. Fritots
di St. Marcellin con Porro e succo di senape; il fegato di vitello prezzemolo e
patate; gamberi e rane della Dombes, Sanguinaccio di Lione e cipolline in aceto ; salsiccia di
Lyon; formaggio dell'Isère; vini da Mâcon Sud al nord del Rodano. Vi ricordo che il 22 marzo 2016 ci sarà un dinner
speciale al Aux Lyonnais per celebrare la cucina intorno al mondo.
Goût de / Good France Aux
Lyonnais. 1000 chefs, 1000 menus, 5
continenti. La manifestazione celebra la cucina francese. Questo evento è organizzato su iniziativa di Alain Ducasse e il
Ministero degli Affari esteri e sviluppo internazionale: in risalto l’art de vivre à la française, le destinazioni, i prodotti del territorio. www.alain-ducasse.com . Foto per gentile concessione ©. Altra esperienza culinaria a : L’Atelier Maître Albert di Guy Savoy, 1, rue Maître Albert 75005 www.ateliermaitrealbert.com,
Tradizione e design. Una rôtisserie vera. Atmosfera conviviale che coniuga
tradizione e modernità.
Situata vicino a
Notre-Dame, nel cuore della vecchia Parigi. Sala con camino, biblioteca. Cucina
che esprime questo spirito.
Quotidianamente vengono inseriti piatti selezionati in base alla
stagionalità.
Selezione di antipasti,
carni, dessert, proposte di menu selezionati. Foto per gentile concessione ©. Se
amate i dolci : La Manifacture du Chocolat d’Alain Ducasse al 40 di rue de la Roquette
e Le Comptoir du Chocolat Alain Ducasse al 26 du rue Saint Benoît, Ladurée (con
il nuovo concept tutto cioccolato al n. 14 di rue de Castiglione), Dalloyau, Gérard
Mulot, Pierre Hermé, senza dimenticare Angelina il rue de Rivoli, tempio della cioccolata calda. Ente
Nazionale Turismo Francese. www.france.fr
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWfFG3qUJTrm58UvTuQCAxn3-fmCblCXaPIunPJRedDQwuaiNRbNKbZwfpEjJwnOUzB-szyvhl5lg5sm-HJ6ov2Suzx0nKc5ZdcXYSW4PZcI1QfiEH2ljRDwvIZjUfbKla-4A7PxU_LOm-/s400/MUSEOGUIMETPARISsallesbudha.jpg)
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