venerdì 16 settembre 2011

ISOLE VERGINI BRITANNICHE : VIRGIN GORDA

E’ tempo di programmare le vacanze di Natale e Capodanno oppure organizzare un matrimonio da favola. Il clima alle Isole Vergini Britanniche è di tipo semi-tropicale. Le temperature medie si aggirano intorno ai 26 °C e una costante e dolce brezza da est garantisce notti fresche tutto l’anno. Poiché non esiste una netta stagione secca e delle piogge, il clima è sempre bello.  Vi segnalo Rosewood Little Dix Bay. Sorge lungo una baia a forma di mezzaluna sull’isola di Virgin Gorda, nelle Isole Vergini Britanniche. Fondato nel 1964 da Laurance S. Rockfeller. Virgin Gorda fu così chiamata nel 1493 da Colombo, che vide nei contorni dell’isola la silhouette di una formosa donna sdraiata sulla schiena. (Virgin Gorda sta per "vergine grassa"). L'isola era una comunità agricola piuttosto desolata quando Laurence S. Rockefeller vi costruì il Resort. Nel 1958 iniziarono i progetti con l'acquisto del terreno e il Resort fu inaugurato nel 1964. Sostenitore dell'impiego e dell'educazione della popolazione locale affinché servisse con orgoglio la propria isola, L. Rockefeller scoprì negli abitanti di Virgin Gorda una forza lavoro gentile e fortemente motivata. Nel 1993, Rosewood Hotels & Resort ha assunto la gestione del Rosewood Little Dix Bay . Troviamo una   spiaggia lunga quasi un chilometro, a forma di mezzaluna,  che è considerata una tra le più  belle  al di fuori della zona del Pacifico meridionale. L. Rockefeller la chiamava la sua "distesa di spiaggia isolata". La non lontana barriera corallina consente di ammirare  varietà di pesci e flora marina, proteggendo nel contempo la baia e garantendo un mare calmo tutto l’anno. Vi si possono praticare sport acquatici quali vela, kayak, windsurf, sci nautico, pesca d'altura, immersioni, snorkeling e perché no noleggiare una barca. Tra i servizi più apprezzati del Rosewood Little Dix Bay vi sono i trasferimenti in barca senza costo aggiuntivo (“Beach drops”) a una delle 13 spiagge di Virgin Gorda. Gli ospiti vengono accompagnati con la barca Boston Whaler su spiagge incontaminate dove gustare invitanti pranzi a pic-nic, con ombrellone, una bottiglia di vino e l’attrezzatura per praticare snorkeling. Situato in un luogo  ricco di flora esotica incontaminata, il Resort offre spaziose camere che sembrano sorgere direttamente dalla splendida vegetazione circostante. Ciascuna camera dispone di patio o veranda su cui godersi la magnifica pace e gli alisei di Virgin Gorda. L’importante restauro terminato a dicembre 2006 ha portato, tra l’altro, all’arricchimento di tutte le camere con arredi elegantemente casual, caratterizzati da colori pastello chiari che richiamano le tonalità della sabbia, del mare e della flora, e con biancheria di pregiata fattura italiana, mentre gli ampi patii privati invitano gli ospiti a rilassarsi alla vista dell’oceano.. Metà delle camere sono state inoltre dotate delle famose docce con giardino esterne.  Inoltre, il Rosewood Little Dix bay mette a disposizione dei propri ospiti due esclusivi servizi: “Hot Type Program”, che prevede la possibilità di leggere gli ultimissimi libri degli autori più in voga prima che siano messi in commercio. Ristoranti La cucina al Rosewood Little Dix Bay è semplice e frutto di un calibrato equilibrio tra i sapori tradizionali e le esotiche prelibatezze locali. Ciascun ristorante offre un menu tipico della cucina dell’isola con un’attenzione particolare ai profumi e alla presentazione, nonché all’ambientazione in cui gustare una tranquilla prima colazione, un pranzo casual o una cena romantica. Beach Grill :  a pochi passi dalla spiaggia è un  “bar” casual all’aperto con vista  mare. Gli ospiti possono ordinare pranzi leggeri tra cui insalate, panini e pizza, nonché piatti di frutta tropicale, dessert e cocktail rinfrescanti. Pavilion. Caratterizzato da una struttura con quattro tetti conici in stile polinesiano e da una  vista sul Mar dei Caraibi, il Pavilion offre ogni giorno prima colazione, pranzo a buffet con succhi di frutta freschi e piatti à la carte. La cena con menu à la carte è caratterizzata da specialità della cucina internazionale con leggere influenze caraibiche, tra cui aragosta alla griglia oltre a pasta, carne fresca e piatti speciali del giorno. La maggior parte delle sere è possibile cenare accompagnati da musica dal vivo. Sugar Mill. Il ristorante più intimo ed elegante del Rosewood Little Dix Bay è stato completamente rinnovato con particolari in pietra e legno. I tavoli sono stati disposti in modo da offrire  viste panoramiche sul mare e sulla vegetazione circostanti. La cucina all’aperto è specializzata in piatti a base di grigliate di pesce e carne, insaporiti da ingredienti freschi locali. Ma gli ospiti possono anche optare per il menu serale di degustazione . Cene private sulla spiaggia. Ogni sera, il Rosewood Little Dix Bay può organizzare fino a tre cene private sulla spiaggia, per regalare alle coppie un’atmosfera romantica. Gli ospiti ceneranno al chiaro di luna, con una soffusa illuminazione offerta da torce e serviti dall’attento personale del Resort che  proporrà tutti menu disponibili. Pic-nic a Spring Bay. Tutti i giovedì mattina, gli ospiti che prenotano questo particolare servizio, vengono accompagnati in barca a Spring Bay, la spiaggia adiacente i famosi The Baths di Virgin Gorda. Lì, lo chef del Rosewood Little Dix Bay preparerà un prelibato pranzo  mentre gli ospiti saranno impegnati in un tour guidato facendo snorkeling, oppure semplicemente a rilassarsi sotto l’ombrellone. È anche possibile raggiungere la vicina Devil’s Bay per passare attraverso i The Baths ed esplorare le tortuosità naturali tra queste giganti rocce calcaree. Servizio in spiaggia. Durante il giorno è  possibile ordinare direttamente in spiaggia bevande, pasti e snack. SENSE, A ROSEWOOD SPA Su una scogliera a picco, la Spa del Resort è una  oasi di pace . Progettata in armonia con la natura per aiutare a raggiungere il perfetto equilibrio tra mente, corpo e spirito. Le nove aree dedicate ai trattamenti, la suite per le coppie e la piattaforma all’aperto su cui praticare Yoga sono raggiungibili attraverso un breve sentiero in pietra che si articola tra una florida e rilassante vegetazione tropicale. Inoltre, l’area relax ospita una ‘infinity pool’ su due livelli e una vasca idromassaggio. Molti dei trattamenti offerti dalla Spa si avvalgono delle risorse botaniche indigene unite alle più consolidate arti curative spirituali e fisiche. Oltre ai pacchetti ‘preconfezionati’, gli ospiti potranno scegliere di personalizzare la propria vacanza in base alle proprie esigenze . Matrimoni A tutti coloro che desiderano rendere veramente speciale e indimenticabile il giorno del proprio matrimonio, il Rosewood Little Dix Bay di Virgin Gorda (BVI) offre la possibilità di scambiarsi o rinnovare la promessa di ‘amarsi e rispettarsi per tutta la vita’ nell’esotica cornice di un vero e proprio paradiso tropicale, con  una vegetazione rigogliosa e incontaminata.. La cerimonia, che verrà celebrata presso il  Point Buganvillea del Rosewood Little Dix Bay, sarà interamente organizzata dal personale del Resort che assisterà i ‘promessi sposi’ nelle formalità giuridiche per l’ottenimento della Licenza di Matrimonio, si occuperà dell’addobbo floreale, dei testimoni e dei festeggiamenti successivi alla celebrazione del rito nuziale, che potrà anche essere celebrato in chiesa. In base alle specifiche richieste degli sposi, sarà infatti possibile organizzare un ricevimento o una cena, il servizio fotografico o video. Una cornice ideale. Al Rosewood Little Dix Bay di Virgin Gorda è inoltre  presente personale italiano cui gli ospiti potranno rivolgersi per assistenza.

Ecco una serie di foto , gentilmente inviate , con alcune prelibatezze.
sashimi di tonno con   anguria

insalata di susine  e pomodoro heirloom  (Asian Buffet  )


pesce Halibut brasato, cocco, con melanzane affumicate

 manzo Cured Wagyu

lobster roll 

tartine con insalata di  tre pesci crudi

 spiedini di pollo dal Beach Grill menu

’Beach’ salad with  pollo Cajun, uva, lychees e  mango

spiedini  di pollo, zafferano, con  cous cous e  insalata di papaya - spa menu

anguria e zuppa di menta

insalata di frutta e verdure tropicale  

ratatuoille con micro coriandolo                                                       


Pavilion Caesar salad  

merluzzo nero pregiatissimo con foie gras e marmellata di limoni

Foto per gentile concessione- Copyright
























Nessun commento:

Posta un commento