Il 5 dicembre 2011 ho già scritto un articolo inerente l’ Hotel Mulino Grande : un antico mulino del‘500 completamente ristrutturato e oggi ancora funzionante. Per chi desidera passare serata di S. Valentino a pochi passi da Milano( vicino a Cusago ) ecco una proposta: il menu “Dolci Emozioni” studiato dallo chef Domenico Notturno, la cui creatività propone per l’occasione, uno straordinario abbinamento al cioccolato. Menu dolci Emozioni. Cin Cin dell’innamorato con prosecco della loro cantina e delizie del Magiono. Pancake salato con salmone marinato, mango e cioccolato. Riso mantecato alla zucca con cacao amaro e pepe di sechuan. Controfiletto di manzo scaloppato con patate al timo e carciofi. Cuore al cioccolato.Acqua naturale o frizzante, Vino della cantina del Magiono, Caffè .Euro 48,00 per persona. Atmosfera calda e rilassata grazie al il fuoco di un camino, il profilo del Castello Visconteo all’orizzonte, un servizio puntuale e personalizzato. Per chi lo desidera possibilità di soggiorno e utilizzo della spa. Hotel di charme,4 stelle, immerso nel verde.
Mi è arrivata una ricetta dal loro Chef Pasticcere che vi propone questa
Sacher rivisitata, utilizzando solo prodotti naturali e freschi provenienti dall’orto bio annesso al ristorante Il Magiono. La sua ricetta si ispira al Chupito pere e rhum, impiegando puro cioccolato fondente al 70%, marmellata di pere rosse Williams di nostra produzione, Rhum Pampero Anniversario per irrorare delicatamente infine il composto. Ingredienti (8 persone): Cioccolato fondente al 70% g 350,burro g 170,uova g 360,zucchero g 250,farina g 150,panna g 400, marmellata di pere rosse Williams del Mulino g 250. Procedimento:. Montare il burro con 70 g di zucchero,fino ad ottenere un composto spumoso.Fate fondere 150 g di cioccolato e uniteli al burro poco alla volta.Montate i tuorli con il restante zucchero e uniteli al burro. Montare le chiare a neve fermissima Unite al composto la farina setacciata e gli albumi montati. Versate delicatamente il composto in un cerchio di acciaio da 24 cm imburrato e infarinato, infornate a 180°c per 45 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino prima di levare la torta di forno, far raffreddare. Tagliare la torta in due dischi e farcitela con metà della confettura. Ricomponete la torta e spalmatela con la confettura restante. portare ad ebollizione la panna, far fondere il cioccolato fondente ed incorporate il tutto alla panna. Mettete la torta su una griglia e ricopritela con la glassa di cioccolata, spalmandola con una spatola.
Foto per gentile concessione copyright http://www.hotelmulinogrande.it/
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