Il 25 maggio ho dato notizia di questo premio che si teneva presso lo storico ristorante milanese “Il luogo di Aimo e Nadia”.Oggi vi comunico il vincitore. E’ lo chef Fabio Sgrò del ristorante ‘Marcelin’ di Montà (CN). Con il piatto ‘Tortelli di farina di kamut ripieni d'anatra al rosmarino, con crema di raschera D.O.P. e mirtilli’, Sgrò ha conquistato vista e palato del parterre di giornalisti e professionisti del settore presenti all’evento. Per la valutazione un punteggio assegnato in base a cinque criteri: creatività, presentazione, degustazione, complessità e tecniche di preparazione. Fabio Sgrò ha dichiarato ”. “Trovavo simpatica l’idea di mangiare carne, frutta e formaggio insieme”, “ho scelto i mirtilli perché penso che aiutino a ripulire il palato dalla robustezza dei gusti dell’anatra e del formaggio Raschera. La farina di kamut è un’antenata del grano duro moderno, prodotta esclusivamente mediante agricoltura biologica. È ricca di proteine di alta qualità. Il gusto di questa farina si sposa perfettamente, più di ogni altra farina, agli elementi che compongono la realizzazione di questo piatto.” Da oggi su OriginalITALY.it, raccolte nella sezione del portale "Ricette d’Autore", trovate in un vero e proprio excursus gastronomico alla scoperta di piatti italiani tradizionali, originali, creativi e altamente ricercati.
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