Ecco una mia ricetta inerente i peperoni
arrostiti. Anche variante al caviale Beluga. Siamo ormai
nella stagione in cui si possono trovare quelli non coltivati in serra.
Utilizzare quelli dolci, carnosi. Base a tre o quattro punte. Sceglierli con la buccia liscia,
ben “tesa” . Attenzione al picciolo : deve essere di un bel colore verde e turgido. Ingredienti per 4 persone
: 4 Peperoni , 2 gialli e 2 rossi.
Prezzemolo q.b. Olio extra vergine oliva ligure. Preparazione : lavare i
peperoni, spingere il picciolo verso l’interno facendo pressione con le dita,
estrarlo. Tagliare in 4 parti il peperone. Togliere la parte bianca e i semi
dall’interno. Asciugarli bene . Adagiarli in
una teglia da forno . Cuocere a forno non ventilato, 200 gradi fino a
quando la buccia non risulta bruciacchiata. Toglierli, poi pelarli subito.
Lasciarli raffreddare, tagliarli a pezzetti di circa 3 c. Metterli in una
ciotola con il prezzemolo tritato
grossolanamente. Condire con olio x.v. e sale q.b. Se gradite potete mettere
uno spicchio d’aglio fresco, tritato ( togliendo sempre la parte interna che
può risultare indigesta ). Lasciar riposare per almeno 1 ora prima di servire. Cottura
alternativa: potete cuocerli sulla griglia e poi procedere in modo identico.
Si conservano in frigo per 2-3 giorni. Lasciarli coperti con l’olio. Varianti: Peperoni e zenzero : aggiungere
al condimento dello zenzero fresco spremuto a vostro piacere. In tal caso
niente aglio. Ottimi come antipasto, in accompagnamento a carne o pesce, in
insalata e in primi piatti. Insalata
misticanza o cicoria , spicchi di arancia,
caviale Beluga e peperoni. Insalata peperoni, cicorino, carote tagliate
a julienne e pomodorini. Al posto dei pomodorini potete mettere dadini di
papaia. In tal caso condire con olio e limone.
Pasta fredda : farfalle zafferano , gamberetti, peperoni. . Aggiungere a termine cottura nell’acqua
della pasta lo zafferano. Scolare e raffreddare. Condire con olio e.x.v,
gamberetti ( precedentemente bolliti e lasciati raffreddare ) , peperoni. Pepe
rosa a piacere . Come insalata di
riso : riso, peperoni, dadini di
pomodoro cuore di bue , rucola. I peperoni hanno basso contenuto calorico, sono
ricchi di vitamina C, potassio, betacarotene. Ottimi da consumare anche crudi,
da soli , in insalata o in altre preparazioni. Foto ©mgrazia toniut
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