martedì 30 settembre 2014

MIA RICETTA :INSALATA VALERIANA, MELOGRANA; PISTACCHI, POMODORINI

                                

 Oggi ho trovato una bellissima melograna e della valeriana – soncino. Ecco quindi una ricetta veloce e prelibata. Ingredienti  :  100 gr. valeriana
, 1 melograna , dei pomodorini  datterini, pistacchi di Brone. Olio evo ligure, sale Himalaya q.b. , limone non trattato. Preparazione. Mondare l’insalata. Melograna: dopo aver tagliato la parte superiore del frutto, quella con la tipica  “corona”, dovete incidere la buccia molto delicatamente. Vi appariranno i chicchi, rossi e succulenti. A questo punto mettete, per circa 15 minuti,  il frutto in una bacinella con acqua fredda . Questo permette di separare i chicchi dalla pellicina. Sgocciolateli subito. Tenetene da parte  qualcuno : io li schiaccio per ottenere il succo che  servirà per il condimento grazie al suo sapore aromatico. Staccare i datterini dai rametti, lavarli, tagliarli in 4 parti. Se volete pelateli.  Pistacchi: delicatamente staccate la pellicina e sbriciolateli. Otterrete una granella. I chicchi  della melograna  di sapore dolce, amarognolo-aspro  ma delicato   sono perfetti abbinati ai pistacchi Preparate una salsina : olio, limone, succo melograna, sale. Emulsionare bene. Sale Himalaya : è un sale rosa non raffinato, non iodato, senza additivi. I suoi cristalli rosati ne indicano la provenienza Himalayana. Personalmente lo uso quasi sempre. Anche grosso su insalate. Provate.. Mettete tutto in una insalatiera e condite. Idea presentazione . Su un grande piatto in legno su base rustica. In singole ciotoline etniche di legno, su piattini neri di lacca giapponese. In tal caso utilizzare gli hashi – bacchette.  In archivio un’altra ricetta con melagrana, cicorino, arancia, zenzero. Mercoledì 6 novembre 2013.Ricetta di Mariagrazia Toniut ©Riproduzione riservata. Foto copyright©Mariagrazia Toniut


 
















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