Oggi ho trovato una bellissima melograna e
della valeriana – soncino. Ecco quindi una ricetta veloce e prelibata. Ingredienti
: 100 gr. valeriana
, 1 melograna , dei pomodorini datterini, pistacchi di Brone. Olio evo
ligure, sale Himalaya q.b. , limone non trattato. Preparazione. Mondare l’insalata. Melograna: dopo aver tagliato la
parte superiore del frutto, quella con la tipica “corona”, dovete incidere la buccia molto
delicatamente. Vi appariranno i chicchi, rossi e succulenti. A questo punto
mettete, per circa 15 minuti, il frutto
in una bacinella con acqua fredda . Questo permette di separare i chicchi dalla
pellicina. Sgocciolateli subito. Tenetene da parte qualcuno : io li schiaccio per ottenere il
succo che servirà per il condimento
grazie al suo sapore aromatico. Staccare i datterini dai rametti, lavarli,
tagliarli in 4 parti. Se volete pelateli. Pistacchi: delicatamente staccate la pellicina
e sbriciolateli. Otterrete una granella. I chicchi della melograna di sapore dolce, amarognolo-aspro ma delicato
sono perfetti abbinati ai pistacchi Preparate una salsina : olio,
limone, succo melograna, sale. Emulsionare bene. Sale Himalaya : è un sale rosa
non raffinato, non iodato, senza additivi. I suoi cristalli rosati ne indicano
la provenienza Himalayana. Personalmente lo uso quasi sempre. Anche grosso su
insalate. Provate.. Mettete tutto in una insalatiera e condite. Idea
presentazione . Su un grande piatto in legno su base rustica. In singole
ciotoline etniche di legno, su piattini neri di lacca giapponese. In tal caso
utilizzare gli hashi – bacchette. In archivio un’altra ricetta con
melagrana, cicorino, arancia, zenzero. Mercoledì 6 novembre 2013.Ricetta di Mariagrazia Toniut ©Riproduzione
riservata. Foto copyright©Mariagrazia Toniut
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