Insalata di alghe
Ingredienti : alghe di mare wakame, cetrioli, carote, finocchio
Tagliare gli ingredienti a julienne, molto sottili. Condire con una emulsione di olio ev.d’ oliva, limone, zenzero fresco (a piacere ). Volendo aggiungere ribes bianco.
Rinfrescante e disintossicante.
Insalata di alghe e pomodoro
Ingredienti : 1 pomodoro, 1 spicchio d’ aglio, 2 foglie di insalata verde tipo lattuga o scarola, salsa di soia, 1 cucchiaio di olio ev d’ oliva, succo di limone, 150 gr. di alghe marine.
Procedimento: Pelare e privare dei semi il pomodoro,tagliarlo a dadini; mondare l’insalata. Mettere il tutto in una insalatiera, aggiungendo le alghe. Condire con l’aglio spremuto ( se piace ) con olio, poco sale e salsa di soia.
Insalata con alghe nori
Ingredienti : riso, uova di salmone, cetriolo, alga di mare tostata nori, sesamo, wasabi ( radice di rafano giapponese piccante )
Procedimento:
Bollire il riso poi lasciarlo raffreddare. Tagliare a julienne il cetriolo, sbriciolare l’alga nori. In una ciotola mettere le uova di salmone, sesamo tostato ( a piacere ) ,il riso. Condire con una emulsione di olio, limone, e wasabi. Emulsionare bene. Io non metto sale
Le alghe che troviamo in commercio sono spesso essiccate, dobbiamo quindi fare attenzioni alle dosi. Hanno un potere digestivo, disintossicante,antinfiammatorio, diuretico e a volte anche dimagrante. Fatevi consigliare dai negozi specializzati. Contengono inoltre beta carotene, calcio, magnesio, potassio, senza dimenticare le vitamine C, D, E, B. Dovremmo inserirlo nella nostra alimentazione più spesso.
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