Se andate a New York è
d’obbligo concedersi un pasto al famoso “21”situato a Midtown Manhattan, New York City, nella zona
dei teatri di Broadway. leggendaria facciata con la sua fila di fantini che è
ora un simbolo della città .Famosissimo per la sua cucina con prodotti freschi di stagione e i vini. Bar Room : Lunch
e dinner. Vi accoglie con la sua particolarissima scenografia: “giocattoli e
aerei “ appesi ! Tra i piatti la loro famosa e ottima bistecca. Non mancano
selezioni di caviale, Royal Sterling Caviar, American Hackleback Caviar ,
North Lights Caviar, ostriche, aragosta. Freschissimi i frutti di mare. Bar '21 '& Lounge. Per chi ama una cucina classica, cocktail , birre artigianali , lista vini
molto selezionata. Luogo ideale per pranzi leggeri, anche cocktail prima di
andare a teatro. Seduti nel bar o nella sala con il fuoco acceso. Frequentata
dai Vip di New York. Lunch: piatti classici americani. Bar: deliziosi snack. Da provare i piccoli hamburger, versione mini del famoso
hamburger '21', salsa di pomodoro, formaggio, salsa '21', patatine fritte. Cocktail particolari tradizionali e creativi. Nel menù: pesce,
insalate. Tra i piatti Piatto pesce: Doversole. Piatto carne tenerissime: Filetto Day Dry Aged Prime Sirloin. Upstairs at '21
': locale dedicato alla cena
più elegante situato al piano superiore, pochi posti che lo rendono più intimo.
Cena a lume di candela. Alle pareti opere esclusive per “21” di Wynne Evans . Cucina creativa. Potrete gustare il burger '21', la
'Speakeasy' steak tartare. Creativo il
pesce. Dress code: giacca per i
signori. Wine Cellar: una “
cantina storica “ di New York. Aperta
nel periodo del proibizionismo con passaggi segreti. Si trovavano anche
bottiglie private di Aristotle Onassis, Elizabeth Taylor, ecc. Qui troverete
dei vini prestigiosi come : Petrus ’82, Romanee-Conti 1880 and Chateau
Lafite-Rothschild ,Montrachet 1898. Oltre a una selezione di Jimmy Walker. Disponibili
anche sale per eventi privati. Capodanno
al “21”. Celebrazione per festeggiare il nuovo anno con menù speciali
gourmet. Tra questi: Antipasti , Foie Gras, secondi piatti a base di carne , pesce, salse allo champagne, salsa al tartufo nero, mix di verdure .Dolci: Profiteroles
'21 Classic ' Salsa di cioccolato, gelato alla vaniglia, foglia d'oro, panna montata.
Fragola e Champagne Sundae ,
Champagne sorbetto, gelato alla fragola, vaniglia fragole arrosto salsa hot
fudge, cioccolato tuile, crème chantilly . Flourless Manjari Chocolate Cake 'Notte
stellata' Specchio Valrhona smalto, brandied composta di ciliegie,
sale marino, polvere d'argento . Sapori del nuovo anno Lavanda brûlée, New York cheesecake con
composta di fragole, doppio cioccolato 'biscotto' con espresso caramello . Per prenotazioni 212 582 7200. Curiosità : il
CLUB '21' ha creato in aprile dei
cocktail dedicati al Grande Gatsby per celebrare il film del capolavoro
di Francis Scott Fitzgerald, il grande Gatsby. Serviti fino alla fine
dell’estate .Erano il Lavender Lime
Rickey : fresco e leggero Gin Rickey,
mix di gin, succo di lime juice
e infuse-sciroppo di lavanda. The
“Beautiful Fool’: combinazione di gin, succo di limone, crema cacao bianco e spruzzata di
crema di violetta. Ricetta
per the ‘Beautiful Fool’. Ingredienti
. 44ml Greenhook Gin, 22ml St.
Germain, 22ml Chamomile Simple Syrup, 22ml Fresh Lemon Juice, 14ml Grapefruit
Juice. Preparazione. Mettere tutti gli ingredienti e il ghiaccio in uno
shaker e agitare.Mettere in una coppa di vetro e servire. Guarnire con un
pezzetto di rosmarino. Il Mint Julep:
popolare drink amato dai client. Bourbon, zucchero, acqua e menta fresca.
Dedicato a Daisy, Tom e Gatsby. Storia : 1871-72:costruzione della residenza
a 21 West 52nd Stree ,progettato
dallo studio di Duggins e Crossman. Nel 1920 entra in vigore il proibizionismo.
Nel 1922:per mantenersi alle lezioni di scuola serale, i cugini Jack Kriendler e Charlie Berns
aprono il loro primo speakeasy, The Red Head, in NYC’s Greenwich Village.
Dicembre 1929-gennaio 1930 : il
“cancello di ferro battuto “ viene spostato al 21 West 52nd Street. Jack
e Charlie aprono il Club '21'. Walter Winchell, a cui viene vietato
l’ingresso, scrive su un quotidiano che al “21” non ci sono mai state
perquisizioni. Il giorno successivo avviene. Jack e Charlie con l’architetto Frank Buchanan , decidono di
installare un sistema complesso per nascondere e distruggere il liquore in caso
di future incursioni, tra cui la famigerata cantina '21', che ora è considerata una delle più ambite sale da
pranzo private di tutto il mondo. Nel 1933 termina il proibizionismo. Nel
1944 Humphrey Bogart e Lauren Bacall
festeggiano il loro primo appuntamento al tavolo 30. Inizia l’epoca dei personaggi famosi: Ernest
Hemingway, Dorothy Parker, Robert
Benchley e Lillian Hellman, Hitchcock. Anche presidenti. 1995: '21' è
venduto a Orient-Express Hotels. 1997: la famosa cantina viene ristrutturata e
diventa una delle più ricercate sale private in città. 2002:apre al primo piano
il ristorante “21”. Definito come il più romantico di New York. 2011: Bar '21' apre nella lobby e introduce una nuova generazione di '21'. Ora è il
leggendario “21”: famoso per il cibo, atmosfera sofisticata, punto di
riferimento a New York. Foto
Copyright © Orient-Express Hotels Ltd.
'21' Manhattan, 21 West 52nd Street, New York, New York 10019 Reservations: 1-212-582-7200, Private dining:
1-212-582-1400, reservations@21club.com
Nessun commento:
Posta un commento