mercoledì 4 dicembre 2013

NEW YORK : RISTORANTE “21”

                          
Se andate a New York è d’obbligo concedersi un pasto al famoso “21”situato a  Midtown Manhattan, New York City, nella zona dei teatri di Broadway. leggendaria facciata con la sua fila di fantini che è ora un simbolo della città .Famosissimo per la sua cucina  con prodotti freschi di stagione e i vini. Bar Room : Lunch e dinner. Vi accoglie con la sua particolarissima scenografia: “giocattoli e aerei “ appesi ! Tra i piatti la loro famosa e ottima bistecca. Non mancano selezioni di caviale, Royal Sterling Caviar, American Hackleback Caviar , North Lights Caviar, ostriche, aragosta. Freschissimi i frutti di mare. Bar '21 '& Lounge. Per chi ama una  cucina classica,  cocktail , birre artigianali , lista vini molto selezionata. Luogo ideale per pranzi leggeri, anche cocktail prima di andare a teatro. Seduti nel bar o nella sala con il fuoco acceso. Frequentata dai Vip di New York. Lunch: piatti classici americani. Bar: deliziosi snack. Da provare i piccoli  hamburger, versione mini  del famoso hamburger '21', salsa di pomodoro, formaggio, salsa '21', patatine fritte. Cocktail particolari tradizionali e creativi. Nel menù: pesce, insalate. Tra i piatti Piatto pesce: Doversole. Piatto carne tenerissime: Filetto Day Dry Aged Prime Sirloin.  Upstairs at '21 ': locale dedicato alla cena più elegante situato al piano superiore, pochi posti che lo rendono più intimo. Cena a lume di candela. Alle pareti opere esclusive per “21” di  Wynne Evans . Cucina creativa. Potrete gustare il burger '21', la 'Speakeasy' steak tartare. Creativo il pesce.  Dress code: giacca per i signori. Wine Cellar: una “ cantina  storica “ di New York. Aperta nel periodo del proibizionismo con passaggi segreti. Si trovavano anche bottiglie private di Aristotle Onassis, Elizabeth Taylor, ecc.  Qui troverete  dei vini prestigiosi come : Petrus ’82, Romanee-Conti 1880 and Chateau Lafite-Rothschild ,Montrachet 1898. Oltre a una selezione di Jimmy Walker. Disponibili anche sale per eventi privati. Capodanno al “21”. Celebrazione per festeggiare il nuovo anno con menù speciali gourmet.  Tra questi: Antipasti , Foie Gras, secondi piatti a base di carne , pesce, salse allo champagne, salsa al tartufo nero, mix di  verdure .Dolci:  Profiteroles '21 Classic ' Salsa di cioccolato, gelato alla vaniglia, foglia d'oro, panna montata. Fragola e Champagne Sundae , Champagne sorbetto, gelato alla fragola, vaniglia fragole arrosto salsa hot fudge, cioccolato tuile, crème chantilly . Flourless Manjari Chocolate Cake 'Notte stellata' Specchio Valrhona smalto, brandied composta di ciliegie, sale marino, polvere d'argento . Sapori del nuovo anno Lavanda brûlée, New York cheesecake con composta di fragole, doppio cioccolato 'biscotto' con espresso caramello . Per prenotazioni 212 582 7200. Curiosità : il CLUB '21'  ha creato in aprile  dei  cocktail dedicati al Grande Gatsby per celebrare il film del capolavoro di Francis Scott Fitzgerald, il grande Gatsby. Serviti fino alla fine dell’estate .Erano il Lavender Lime Rickey : fresco e leggero Gin Rickey, mix di  gin, succo di  lime juice  e infuse-sciroppo di lavanda. The “Beautiful Fool’: combinazione di gin, succo di  limone, crema cacao bianco e spruzzata di crema di violetta. Ricetta per the ‘Beautiful Fool’. Ingredienti . 44ml Greenhook Gin, 22ml St. Germain, 22ml Chamomile Simple Syrup, 22ml Fresh Lemon Juice, 14ml Grapefruit Juice. Preparazione. Mettere tutti gli ingredienti e il ghiaccio in uno shaker e agitare.Mettere in una coppa di vetro e servire. Guarnire con un pezzetto di rosmarino. Il Mint Julep: popolare drink amato dai client. Bourbon, zucchero, acqua e menta fresca. Dedicato a Daisy, Tom e Gatsby. Storia : 1871-72:costruzione della residenza a  21 West 52nd Stree ,progettato dallo studio di Duggins e Crossman. Nel 1920 entra in vigore il proibizionismo. Nel 1922:per mantenersi alle lezioni di scuola serale,  i cugini Jack Kriendler e Charlie Berns aprono il loro primo speakeasy, The Red Head, in NYC’s Greenwich Village. Dicembre 1929-gennaio 1930 : il  “cancello di ferro battuto “ viene spostato al 21 West 52nd Street. Jack e Charlie aprono il Club '21'. Walter Winchell, a cui viene vietato l’ingresso, scrive su un quotidiano che al “21” non ci sono mai state perquisizioni. Il giorno successivo avviene. Jack e Charlie  con l’architetto Frank Buchanan , decidono di installare un sistema complesso per nascondere e distruggere il liquore in caso di future incursioni, tra cui la famigerata cantina '21', che  ora è considerata una delle più ambite sale da pranzo private di tutto il mondo. Nel 1933 termina il proibizionismo. Nel 1944  Humphrey Bogart e Lauren Bacall festeggiano il loro primo appuntamento al tavolo 30.  Inizia l’epoca dei personaggi famosi: Ernest Hemingway,  Dorothy Parker, Robert Benchley e Lillian Hellman, Hitchcock. Anche presidenti. 1995: '21' è venduto a Orient-Express Hotels. 1997: la famosa cantina viene ristrutturata e diventa una delle più ricercate sale private in città. 2002:apre al primo piano il ristorante “21”. Definito come il più romantico di New York. 2011: Bar '21'  apre nella lobby e introduce  una nuova generazione di '21'. Ora è il leggendario “21”: famoso per il cibo, atmosfera sofisticata, punto di riferimento a New York. Foto Copyright © Orient-Express Hotels Ltd.  '21' Manhattan, 21 West 52nd Street, New York, New York 10019 Reservations: 1-212-582-7200, Private dining: 1-212-582-1400, reservations@21club.com


























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