sabato 7 dicembre 2013

VIAGGIARE : La PREMIÈR DI AIR FRANCE

                                
Tempo di vacanze : concediamoci il lusso della  Premièr  Class di Air France. Attenzione, raffinatezza, modernità . Sin dall´arrivo all´aeroporto Paris-Charles de Gaulle, terminal  2, godrete di un servizio esclusivo con percorso previlegiato,  proposto per la Première d’Air France. Prima di presentarvela vi introduco subito nell’esclusivo mondo della ristorazione a bordo. La Première :  Una « table » curatissima. Servizio personalizzato per il passeggero . E’ un momento di piacere gastronomico e relax. Si scelgono i piatti quando si desidera. E’ « art de recevoir à la française » : dalla qualità del cibo all’Arte della Tavola .Gastronomia : altissimo livello un ristorante gourmet “in volo “. Alla guida Studio Culinaire Servair, presieduto da Joël Robuchon, chef di fama internazionale 25 stelle michelin, con accanto Guy Martin, chef stellato del Grand Véfour e Jacques Le Divellec,  chef  conseil  Servair   .  De s. a d. : Guy Martin, Joël Robuchon, Bruno Gousseau, Jacques Le Divellec, et Michel Quissac.  Vi propongono un menù creativo con le loro ricette : cucina moderna mescolata alla tradizione dei classici francesi.  Naturalmente si rispetta la missione della gastronomia francese : qualità dei prodotti e stagionalità, loro  sapori  e le denominazioni francesi. Dalle quenelles di papaya alle spezie,  al foie gras de canard au naturel,   alle vellutate. Velouté de cèpes  ( vellutata di porcini ) . Entrée : le rémoulade de céleri et de pommes vertes aux langoustines ( sedano, mela  verde con scampi ).  Rémoulade de langoustines. Tra i piatti principali :  Pintade laquée ( faraona laccata ), e  un prelibato  « filet de boeuf poêlé sur une tranche  d’aubergine acidulée et avocat, accompagné de son jus à la tomate rehaussé au poivre du Sichuan» ( filetto di bue stufato su una fetta di melanzana acidulata e avocado, accompagnato da sugo al pomodoro e pepe di Sichuan. ).  Per quanto riguarda i desserts : alla partenza da Parigi la celebre pasticceria Lenôtre prepara la carta.   Verrine pannacota fruits rouges Lenôtre. Tutti i dettagli gastronomici  vengono curati : dal pane caldo e croccante, ai formaggi di vario tipo serviti su ardesia, insalate, sorbetti e frutta fresca. Corbeille de pain en métal martelé,  Service de fromages sur ardoise, Corbeille de fruits en métal martelé, Assortiment de sorbets. Bar aperto, per consentire ai passeggeri di bere in qualsiasi momento. Arte della Tavola: raffinata. Importante la presentazione dei piatti . Vasellami e accessori  dedicati. Le salse sono servite a parte nelle salsiere.  I piatti sono in  porcellana bianca con un bordo beige esclusivo per la Premier. Tavoli apparecchiati in bianco. Il set di posate sul tavolo è composto da 6 pezzi, racchiusi in telo con nastrino rosso. La cave La Première : una selezione di grandi vini.  Da anni il famoso Sommelier Olivier Poussier seleziona la carta dei vini e champagne "cuvée spéciale".  I vini selezionati  sono idonei anche all’ambiente di una cabina di volo. Vecchie annate che richiedono una preventiva decantazione vengono escluse. Anche i bicchieri sono studiati appositamente per la degustazione. Non mancano  liquori e tè e tisane Hédiard.  Feste di fine anno 2013 a bordo : menù speciali creati dagli chef. Festeggiare in viaggio, in cielo. Dicembre e gennaio : la Premiere  è ancora più esclusiva. Nuove proposte gourmet degli chef . Disponibili su tutti i voli a lungo raggio della compagnia in partenza da Parigi, New York, Los Angeles e Tokyo. Foto piatti :  Entrée de Langouste ( entrée di aragosta ); Dos de bar poêlé, fondue de poireaux ( branzino con fonduta di porri) ; Mignonnettes de porc laquées aux épices ( bocconcini di maiale laccato alle spezie) ; Confit de Canard effiloché à la truffe  ( confit di anatra cotta nel suo grasso, e tartufo); Filet de Barbue poêlée à l'huile de menthe e gnocchi à la ricotta (filetto di pesce Barbue , pesce gatto , all’olio di menta e gnocchi di ricotta). Galette des rois: delle fave Air France firmate da Lenôtre! Per la prossima festa dell'Epifania la pasticceria Lenôtre ha creato 6 fave ( figurine )  inedite in edizione limitata. ). Sono  nascoste alll’interno del dolce tradizionale francese.  Omaggio alla compagnia Air France. Per i collezionisti una confezione particolare. Dal 15 dicembre 2013. Conosciamo ora la Première. Quando arrivate  , all’esterno ,  un addetto si prenderà cura di voi, dei bagagli ,del check-in, e vi accompagnerà nella lounge La Première.  Uno spazio di design,   progettato dall'architetto Didier Lefort , decorato con  opere d'arte contemporanea.  Uno spazio dedicato al relax e alla ristorazione. Già prima di arrivare in aeroporto potrete prenotare il vostro menù. La cucina del ristorante  prevede piatti creati da Alain Ducasse per Air France, vino e Champagne  che includono   annate della cantina Air France. A tavola o a buffet. Prima colazione, pranzo, spuntino, cena .Drink, selezioni di acque minerali. Per il benessere un centro dedicato  per cura viso, corpo e massaggi . Studiati per i viaggiatori. Possibilità di doccia, parrucchiere con prodotti  Biologique Recherche. Il personale vi informerà sulla partenza . Ascensore con accesso esclusivo. Macchina per arrivare all’aereo. Poltrona a bordo. La poltrona assume una posizione letto orizzontale di 2 metri. Automassaggio.  Materasso, piumino, una coperta di lana merino , cuscino piuma  antiallergie,  federe ricamate .Contenitori  per gli effetti personali. Tavolino per pranzare o lavorare. Grande tablet, telefono individuale, luci soffuse e una lettura ottica lampada fibra. Disponibile custodia per le scarpe, pantofole, completo da viaggio, trousse per il viso e per il corpo, per idratarsi e rinfrescarsi , maschera di riposo .Si accede direttamente al corridoio centrale. Servizio discreto del personale attento per ogni esigenza. Un viaggio così può essere considerato “ un regalo “. Foto per gentile concessione copyright Air France.
 
www.franceguide.com
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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