Tempo di
vacanze : concediamoci il lusso della Premièr Class di Air France. Attenzione, raffinatezza, modernità . Sin dall´arrivo
all´aeroporto Paris-Charles de Gaulle, terminal
2, godrete di un servizio esclusivo con percorso previlegiato, proposto per la Première d’Air France. Prima di presentarvela vi introduco subito nell’esclusivo mondo della ristorazione a bordo. La
Première : Una « table » curatissima. Servizio personalizzato per il
passeggero . E’ un momento di piacere gastronomico e relax. Si scelgono i
piatti quando si desidera. E’ « art de recevoir à la française » :
dalla qualità del cibo all’Arte della Tavola .Gastronomia : altissimo livello un ristorante gourmet “in volo “.
Alla guida Studio Culinaire Servair, presieduto da Joël Robuchon, chef di fama
internazionale 25 stelle michelin, con accanto Guy Martin, chef stellato del
Grand Véfour e Jacques Le Divellec,
chef conseil Servair
. De s. a d. : Guy
Martin, Joël Robuchon, Bruno Gousseau, Jacques Le Divellec, et Michel Quissac. Vi propongono
un menù creativo con le loro ricette : cucina moderna mescolata alla tradizione
dei classici francesi. Naturalmente si rispetta la missione della
gastronomia francese : qualità
dei prodotti e stagionalità, loro sapori
e le denominazioni francesi. Dalle
quenelles di papaya alle spezie, al foie
gras de canard au naturel, alle
vellutate. Velouté de cèpes ( vellutata di porcini ) . Entrée : le
rémoulade de céleri et de pommes vertes aux langoustines ( sedano, mela verde con scampi ). Rémoulade de langoustines. Tra i piatti principali : Pintade laquée ( faraona laccata ), e un prelibato « filet de boeuf poêlé sur une tranche d’aubergine acidulée et avocat, accompagné de
son jus à la tomate rehaussé au poivre du Sichuan» ( filetto di bue
stufato su una fetta di melanzana acidulata e avocado, accompagnato da sugo al
pomodoro e pepe di Sichuan. ). Per
quanto riguarda i desserts : alla partenza da Parigi la celebre pasticceria Lenôtre prepara la carta. Verrine
pannacota fruits rouges Lenôtre. Tutti i dettagli gastronomici vengono curati : dal pane caldo e croccante, ai formaggi di vario tipo serviti
su ardesia, insalate, sorbetti e frutta fresca. Corbeille de pain en
métal martelé, Service de fromages sur
ardoise, Corbeille de fruits en métal martelé, Assortiment de sorbets. Bar aperto, per consentire ai passeggeri di bere in qualsiasi
momento. Arte della Tavola:
raffinata. Importante la presentazione dei piatti . Vasellami e accessori dedicati. Le salse sono servite a parte nelle
salsiere. I piatti sono in porcellana bianca con un bordo beige
esclusivo per la Premier. Tavoli apparecchiati in bianco. Il set di posate sul
tavolo è composto da 6 pezzi, racchiusi in telo con nastrino rosso. La cave La Première : una selezione di
grandi vini. Da anni il famoso
Sommelier Olivier Poussier seleziona
la carta dei vini e champagne "cuvée spéciale". I vini selezionati sono
idonei anche all’ambiente di una cabina di volo. Vecchie annate che richiedono una
preventiva decantazione vengono escluse. Anche
i bicchieri sono studiati appositamente per la degustazione. Non mancano liquori e tè e tisane Hédiard. Feste di fine anno 2013 a bordo : menù
speciali creati dagli chef. Festeggiare in
viaggio, in cielo. Dicembre e gennaio : la Premiere è ancora più esclusiva. Nuove proposte
gourmet degli chef . Disponibili su tutti i voli a lungo raggio della compagnia
in partenza da Parigi, New York, Los Angeles e Tokyo. Foto piatti : Entrée de Langouste ( entrée di aragosta ); Dos de bar poêlé, fondue de poireaux ( branzino con fonduta di
porri) ; Mignonnettes de porc laquées aux épices ( bocconcini di maiale
laccato alle spezie) ; Confit de Canard effiloché à la truffe ( confit di
anatra cotta nel suo grasso, e tartufo); Filet de Barbue poêlée à l'huile de menthe e gnocchi à la ricotta
(filetto di pesce Barbue , pesce gatto , all’olio di menta e gnocchi di
ricotta). Galette des rois: delle fave Air France
firmate da Lenôtre! Per la prossima festa
dell'Epifania la pasticceria Lenôtre ha creato 6 fave ( figurine
) inedite in edizione limitata. ).
Sono nascoste alll’interno del dolce
tradizionale francese. Omaggio alla compagnia
Air France. Per i collezionisti una confezione particolare. Dal 15 dicembre 2013. Conosciamo ora la Première. Quando arrivate , all’esterno , un addetto
si prenderà cura di voi, dei bagagli ,del check-in, e vi accompagnerà nella lounge La Première.
Uno spazio di design, progettato dall'architetto Didier Lefort , decorato con opere d'arte contemporanea. Uno spazio dedicato al relax e alla ristorazione.
Già prima di arrivare in aeroporto potrete prenotare il vostro menù. La cucina
del ristorante prevede piatti creati da Alain Ducasse per Air France, vino e Champagne
che includono annate della
cantina Air France. A tavola o a buffet. Prima colazione, pranzo, spuntino, cena
.Drink, selezioni di acque minerali. Per il benessere un centro dedicato per cura
viso, corpo e massaggi . Studiati per i viaggiatori. Possibilità di doccia,
parrucchiere con prodotti Biologique
Recherche. Il personale vi informerà sulla partenza . Ascensore con accesso esclusivo.
Macchina per arrivare all’aereo. Poltrona a bordo. La poltrona assume una posizione letto
orizzontale di 2 metri. Automassaggio. Materasso, piumino, una coperta di lana merino , cuscino piuma antiallergie,
federe ricamate .Contenitori per
gli effetti personali. Tavolino per pranzare o lavorare. Grande tablet,
telefono individuale, luci soffuse e una lettura ottica lampada fibra.
Disponibile custodia per le scarpe, pantofole, completo da
viaggio, trousse per il viso e per il corpo, per idratarsi e rinfrescarsi , maschera di riposo .Si accede direttamente al corridoio
centrale. Servizio discreto del personale attento per ogni esigenza. Un
viaggio così può essere considerato “ un regalo “. Foto per gentile concessione copyright Air France.
Le mie segnalazioni che possono essere interessanti per voi. Viaggi, ricette, moda, bellezza, design, cultura,interviste
sabato 7 dicembre 2013
VIAGGIARE : La PREMIÈR DI AIR FRANCE
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