In occasione del 60 anniversario di Relais & Châteaux una tappa da non perdere
è quella del 31 ottobre 2014 presso la
dimora Palazzo Seneca a
Norcia. Il Menu a quattro mani vedrà all’opera un grande chef di Ischia Nino Di Costanzo (Terme Manzi Hotel & Spa) con Emanuele
Mazzella chef del Ristorante Vespasia di
Palazzo Seneca . Un menù che
esalterà i prodotti locali di Norcia e i piatti – miniatura dello chef campano.
Un’ occasione per trascorrere qualche giorno a Norcia , terra del tartufo nero,
situata nel nazionale dei Monti Sibillini , in Umbria. Il Relais & Chtâeaux
Palazzo Seneca è una residenza, del XVI
secolo ,restaurata con cura da Vincenzo e Federico Bianconi che rappresentano, dal 1850, una generazione di una famiglia che vive all’insegna dell’ ospitalità e della ristorazione. La ristrutturazione si è avvalsa di
importanti artigiani umbri e gli arredi mescolano tradizione e design. Eleganza
e semplicità. Ne risulta un’atmosfera calda e molto accogliente. Leggere in biblioteca o riscaldarsi alla fiamma di
un grande camino. Camere e suite rispettano lo spirito
della dimora. Nelle suite si trovano letti a baldacchino in
legno antico , oppure testate in legno intarsiate scolpite con grande maestria dagli artigiani Umbri. Presenti in alcune
pezzi unici d’antiquariato ,armadi e
secretaire del 1500-1700 della famiglia Seneca restaurati, pezzi di design in
contrapposizione. Pavimenti anche con
parquet in quercia antica. Nei
bagni elegante e pregiato granito
nero. Ristorante Vespasia : prodotti locali abbinati alle erbe aromatiche del loro giardino. Esperienza
gastronomica che unisce tradizione e innovazione. Chef Emanuele Mazzella. La pasta è fatta in casa :all’uovo. Ottime le Tagliatelle al tartufo. Il Tartufo
Nero, proviene esclusivamente dalla zona di Norcia, in base alla stagione
troverete le diverse qualità. : tuber melanosporum vittadinis - fine novembre
prima metà di marzo, tuber aestivum -
giugno fine agosto, tuber uncinatum
- settembre dicembre. Oppure i Tortelli. Fatti in casa anche i piccoli
panini ed i grissini con farine
macinate a pietra. I Salumi di
Maiale sono quelli dell’antica tradizione “Norcina “ .Famoso il prosciutto IGP.
Fornitore è un piccolo produttore di Campi di Norcia che li stagiona in cantina.
La Carne di Maiale proviene da un piccolo allevamento e viene lavorata dal loro macellaio di fiducia di Norcia. Imperdibile
il pecorino invecchiato per un anno in
cantina, o la ricotta. Lenticchie e
Roveja provengono dall’altopiano del Castellucccio, oasi ecologica a 1500 metri
sul livello del mare. Prelibati i dolci tra cui il Dolce biscotto. Benessere .
Soffitti con volte a botte e crociera, antichi pavimenti in pietra entriamo nella sala Sibilla : siamo nelle segrete del palazzo. Domina il
silenzio . Luogo ideale per un massaggio . Oppure nella sala della Quiete dove gustare una tisana alle erbe. Particolare la vasca in pietra idromassaggio
per 6 persone in una sala privata. Viene
praticata l’ Aroma Terapia. Tra i
massaggi aroma terapici : all’olio di menta, lime e bergamotto stimolante
–energizzante. Un sollievo per lo stress. Oppure quello agli oli essenziali di ylang-ylang e mandarino con azione distensiva –
rilassante.
A Palazzo Seneca pacchetti speciali legati al tartufo. Oppure
è possibile effettuare la sola ricerca al tartufo. Dal 31 ottobre al 2 novembre
vi ricordo che a Norcia, castello
del vignola, si terrà
Prosciutti da tutto il mondo. Vi segnalo il 31 ottobre ore 20:30 Cena “Gourmet
Festival” Relais & Chateaux,
Ristorante Vespasia,
Nino di Costanzo (2stelle Michelin) ed Emanuele Mazzella chef Risorante Vespasia - Palazzo Seneca. . Prenotazione obbligatoria
Info e prenotazioni 0743 81 74 34 . Sabato 1 novembre ore 10:00 / 12:30 Corso di Cucina con le “Stelle”
– Casa Bianconi, con lo chef stellato Nino di Costanzo ed Emanuele
Mazzella chef del ristorante Vespasia . Prenotazione
obbligatoria Info e prenotazioni 0743 81 74 .
Norcia , città di San Benedetto, è famosa
per i suoi prodotti di alta qualità riconosciuti in tutto il mondo. Dal
tartufo al prosciutto, ai formaggi, olio d’oliva, pane artigianale, carni, delicate e saporite lenticchie, eccellenti
vini. Il tutto in un territorio verde che spazia tra montagne e colline . Monti
Sibillini . Ricca di storia e monumenti architettonici unici come la Rocca
,il castello del XVI secolo, il Palazzo
Comunale, il Centro storico. Una piccola
città a misura d’uomo. Palazzo Seneca, Associato Relais & Châteaux dal 2010 . Via Cesare
Battisti 10. Norcia – Umbria. Italia Tel.: + 39 0743 81 74 34. Foto per gentile
concessione ©Palazzo Seneca Relais & Châteaux
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