lunedì 29 giugno 2015

FRANCIA EXPO2015 : presente il grande chef François Adamski

                                   
Presso il Café Des Chef ,Padiglione Francia, il 25  giugno è stata presentata la giornata della gastronomia. Presente lo chef  François Adamski, Bocuse d’Or 2001. Ha  presentato  il suo menù  per il ristorante  Café Des Chef che sarà servito fino al 23 luglio . François Adamski è originario del Nord della Francia. Lavora, a Parigi,  in famosi hotel tra cui il Plaza Athénée, il Ritz, la Maison Prunier e l’Intercontinental. Dopo Parigi  lavorerà  presso l’Abbaye Saint-Ambroix di Bourges.  Nel 2009, assumere la direzione del Gabriel, splendida struttura situata nella centralissima Place de la Bourse a Bordeaux . Seguito dal suo staff. Qui si aggiudica una stella Michelin per  la sua cucina d'eccezione, semplice e autentica che  si caratterizza per sapori veri. Il gusto è fondamentale. Nel 2001 vince il Bocuse d'Or. Nel 2007 ottiene il titolo di Meilleur Ouvrier de France. Nel 2015, decide di mettersi in proprio per diventare consulente . Speriamo che apra presto un suo ristorante. Il 25 giugno è stata presentata anche la programmazione del ristorante Café Des Chef. Il ristorante riunisce i più famosi chef di Francia con menus gastronomici.  Presente all’incontro Arnaud  Poissonnier, presidente fondatore di  www.babyloan.org.la prima piattaforma europea di microcredito solidale. Ha spiegato la coerenza della Francia  con Expo 2015 : infatti GL events, gestore del Café Des Chef, devolverà il 1% del fatturato realizzato per finanziare progetti di microimprenditori attivi nel settore dell’agricoltura.  I Bocuse d’Or Winners, l’associazione formata da tutti gli chef saliti sul podio del prestigioso concorso sin dalla prima edizione del 1987, hanno deciso di finanziare i progetti sostenuti da Babyloan. Tra i progetti finanziati : piccoli ristoratori, aziende artigianali del settore alimentare, agricoltori, pescatori, ecc. ... Progetti relativi a professioni che interessano gli chef da vicino e che infatti, dopo una prima selezione, sono votati da tutti i Bocuse d’Or Winners. Vi segnalo che è disponibile il volume dei Bocuse d’Or Winners, edito dall'associazione. Raccolte ricette e testimonianze dei trentanove Bocuse d’Or Winners, Recettes Solidaires-Solidarity Cuisine, include : la storia del Bocuse d’Or, il concorso di cucina più prestigioso al mondo. Numerose ricette ideate dagli chef premiati, ma realizzabili da tutti gli appassionati di Cucina. Le testimonianze degli chef sul loro impegno per www.Babyloan.org. Prefazione del professor Muhammad Yunus, premio Nobel per la pace 2006 e ideatore del concetto di microfinanza.  Vi segnalo che si è tenuta a Milano ,Touring Club Italiano in Corso Italia 10 , una Mostra fotografica promossa da ATOUT FRANCE/ITALIA : “GOUT de/GOOD FRANCE”. Il 19 marzo  la cucina francese, Patrimonio mondiale dell’UNESCO, ha  celebrato in oltre 1000 ristoranti a livello mondiale il “suo patrimonio “. Offerta enogastronomica di eccellenza. Affiancata dai suoi castelli, monumenti, paesaggi.  La mostra : 16 immagini di  una destinazione francese, abbinate a 16 prodotti tipici locali. Prodotti dell’alta gastronomia e   piatti semplici della tradizione. Come l’insalata nizzarda.  Sapori autentici. Dai  prodotti freschi di stagione, alle preparazioni tradizionali, ai  grandi vini. Foto di Daniele Corsini, Andrea Ranzi, Veronica Santandrea. © ATOUT FRANCE. Ente per lo Sviluppo del Turismo Francese
http://it.rendezvousenfrance.com   www.atout-france.fr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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