Presso il Café Des Chef ,Padiglione
Francia, il 25 giugno è stata presentata
la giornata della gastronomia. Presente lo chef
François Adamski, Bocuse
d’Or 2001. Ha presentato
il suo menù per il ristorante Café
Des Chef che sarà servito fino al 23 luglio . François Adamski è originario del
Nord della Francia. Lavora, a Parigi, in
famosi hotel tra cui il Plaza Athénée, il Ritz, la Maison Prunier e
l’Intercontinental. Dopo Parigi lavorerà presso l’Abbaye Saint-Ambroix di
Bourges. Nel 2009, assumere la direzione
del Gabriel, splendida struttura situata nella centralissima Place de la Bourse
a Bordeaux . Seguito dal suo staff. Qui si aggiudica una stella Michelin per la
sua cucina d'eccezione, semplice e autentica che si caratterizza per sapori veri. Il gusto è
fondamentale. Nel 2001 vince il Bocuse d'Or. Nel 2007 ottiene il titolo di Meilleur Ouvrier de France. Nel 2015,
decide di mettersi in proprio per diventare consulente . Speriamo che apra
presto un suo ristorante. Il 25 giugno è stata presentata anche la programmazione del ristorante Café Des Chef.
Il ristorante riunisce i più famosi chef di Francia con menus gastronomici. Presente all’incontro Arnaud
Poissonnier, presidente fondatore di
www.babyloan.org.la
prima piattaforma europea di microcredito solidale. Ha spiegato la coerenza della Francia
con Expo 2015 : infatti GL events, gestore del Café Des Chef, devolverà il 1% del fatturato realizzato per
finanziare progetti di microimprenditori attivi nel settore
dell’agricoltura. I Bocuse d’Or Winners,
l’associazione formata da tutti gli chef saliti sul podio del prestigioso
concorso sin dalla prima edizione del 1987, hanno deciso di finanziare i
progetti sostenuti da Babyloan. Tra i progetti finanziati : piccoli
ristoratori, aziende artigianali del settore alimentare, agricoltori, pescatori,
ecc. ... Progetti relativi a professioni che interessano gli chef da vicino e
che infatti, dopo una prima selezione, sono votati da tutti i Bocuse d’Or
Winners. Vi segnalo che è disponibile il
volume dei Bocuse d’Or Winners, edito dall'associazione. Raccolte
ricette e testimonianze dei trentanove Bocuse d’Or Winners, Recettes Solidaires-Solidarity Cuisine,
include : la storia del Bocuse d’Or, il concorso di cucina più prestigioso
al mondo. Numerose ricette ideate dagli chef premiati, ma realizzabili
da tutti gli appassionati di Cucina. Le testimonianze degli chef
sul loro impegno per www.Babyloan.org.
Prefazione del professor Muhammad Yunus, premio Nobel per la pace 2006 e
ideatore del concetto di microfinanza. Vi
segnalo che si è tenuta a Milano ,Touring Club Italiano in Corso Italia 10 ,
una Mostra fotografica promossa da ATOUT FRANCE/ITALIA :
“GOUT de/GOOD FRANCE”. Il 19 marzo la
cucina francese, Patrimonio mondiale dell’UNESCO, ha celebrato in oltre 1000 ristoranti a livello
mondiale il “suo patrimonio “. Offerta enogastronomica di eccellenza. Affiancata
dai suoi castelli, monumenti, paesaggi.
La mostra : 16 immagini di una
destinazione francese, abbinate a 16 prodotti tipici locali. Prodotti dell’alta
gastronomia e piatti semplici della
tradizione. Come l’insalata nizzarda.
Sapori autentici. Dai prodotti
freschi di stagione, alle preparazioni tradizionali, ai grandi vini. Foto di Daniele Corsini, Andrea
Ranzi, Veronica Santandrea. © ATOUT
FRANCE. Ente per lo Sviluppo del Turismo Francese
http://it.rendezvousenfrance.com www.atout-france.fr
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