Vacanze in Alto Adige immersi nella natura, nella cultura, nelle tradizioni di questo territorio ed assaporare la sua cucina. Ben 20 stelle Michelin, 15 cappelli de l‘Espresso e 25 tre bicchieri per i vini ! Niente male per gli chef altoatesini. Nuovi : il ristorante La Siriola a San Cassiano con il nuovo chef Fabio Cucchelli ha riconquistato la stella Michelin, la Johannesstube dell’Hotel Engel a Nova Levante con lo chef Markus Baumgartner e l’Alpenroyal Gourmet di Selva Gardena con lo chef Felice Lo Basso . Riconfermate le due stelle agli chefs Gerhard Wieser della Trenkerstube all’Hotel Castel a Tirolo, Norbert Niederkofler del St. Hubertus all’Hotel Rosa Alpina a San Cassiano e Martin Obermarzoner con il suo Ristorante Jasmin a Chiusa. Iniziamo con il Ristorante Gourmet Trenkerstube nell’ hotel Castel, Chef 2 stelle:Gerhard Wieser. Cucina gourmet che spazia tra piatti tradizionali, regionali e italiani con Sapori ed ingredienti di qualità , accompagnati da una selezioni di vini pregiati anche di vitigni italiani . Nel menu, tra le specialità , il fegato grasso d'anatra con latte di nocciola e mele ,lucioperca
in fondo di crauti e purea al prezzemolo, ravioli ripieni con ricotta con emulsione alla carbonara e tartufo bianco d'Alba , Gianduja-Maccaron con gelato al caramello e riso alle castagne .Senza dimenticare i formaggi dell'Alto Adige , dell'Italia , le mostarde fatte in casa e il pane alla frutta . L’hotel Castel ,5 stelle, offre un ambiente lussuoso e discreto. Tra le camere e suite segnalo la Penthouse Suite con idromassaggio .Situata al 4° piano ha una terrazza esposta a sud, con vista panoramica , soggiorno e stanza da letto sono separati. L’hotel offre un panorama spettacolare sul paesaggio meranese e sul parco naturale del Gruppo di Tessa. Dotato di una bellissima dovete scegliere tra vari trattamenti tra cui il
Bagno alle pietre preziose . Il cristallo di rocca , noto fin dall’antichità ,ha proprietà benefiche. Rilassante, curativo e depurativo. Ristorante St. Hubertus nell' Hotel Rosa Alpina Chef 2 stelle Norbert Niederkofler . Cucina gourmet, italiana, e specialità altoatesine. Sapori autentici e materie prime selezionate. Il Ristorante deve il suo nome al Santo protettore dei cacciatori. In sala ci sono pochi tavoli, il "tavolo dello chef" è invece in una saletta privata con una finestra verso la cucina , un tavolo più appartato è in prossimità del camino. L’Hotel & Spa Rosa Alpina é un rifugio discreto, lussuoso e contemporaneamente tradizionale. Un 5 stelle nel cuore delle Dolomiti. Tra le suites : Châlet Loft Suite interamente in legno e con materiali a basso impatto ambientale: requisiti per essere classificata come “Casa Clima”. La tradizione Ladina è rispettata dal caminetto e pavimenti in legno provenienti da un antico maso austriaco. Bagni in marmo con doccia hammam. La Spa dell’hotel offre vari tipi di trattamenti tra cui piscina interna, sauna finlandese, bagno a vapore . Ristorante Vital Jasmin chef 2 stelle Martin Obermarzoner è nell’ hotel Bischofhof . Premiato anche con tre cappelli (17 punti) Gault Millau. Cucina gourmet caratterizzata da un menù creativo oppure scegliere una degustazione o piatti classici.. Menu a sorpresa. Materia prima di qualità, freschezza che rispetta la stagionalità. Vini Alto Adige nella classifica dei “tre bicchieri” della guida “Vini d’Italia” del Gambero Rosso: tra i 25 premiati ben 18 sono vini bianchi. Interessante anche la classifica dei vitigni, con sei Riesling. Tra i rossi per la prima volta un Lago di Caldaro, il Puntay 2010 della Cantina Erste + Neue di Caldaro.
Foto per gentile concessione SUDTIROL- Alto Adige Marketing Scpa. Copyright
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