venerdì 2 dicembre 2011

ALTO ADIGE - Südtirol : ponte dell’Immacolata nel lusso alla scoperta dell’ enogastronomica stellata

 Vacanze in Alto Adige immersi nella natura, nella cultura, nelle tradizioni di questo territorio ed assaporare la sua cucina. Ben  20 stelle Michelin, 15 cappelli de l‘Espresso e 25 tre bicchieri per i vini ! Niente male per gli chef altoatesini. Nuovi :  il ristorante La Siriola a San Cassiano con il nuovo chef Fabio Cucchelli ha riconquistato la stella Michelin,  la Johannesstube dell’Hotel Engel a Nova Levante con lo chef Markus Baumgartner e l’Alpenroyal Gourmet di Selva Gardena con lo chef Felice Lo Basso . Riconfermate le due stelle agli chefs Gerhard Wieser della Trenkerstube all’Hotel Castel a Tirolo, Norbert Niederkofler del St. Hubertus all’Hotel Rosa Alpina a San Cassiano e Martin Obermarzoner con il suo Ristorante Jasmin a Chiusa. Iniziamo con il  Ristorante Gourmet Trenkerstube nell’ hotel Castel,  Chef 2 stelle:Gerhard Wieser. Cucina gourmet che spazia tra  piatti tradizionali, regionali e italiani con Sapori ed ingredienti  di qualità , accompagnati da una  selezioni di vini pregiati anche di vitigni italiani . Nel menu, tra le specialità , il fegato grasso d'anatra con latte di nocciola e mele ,lucioperca
in fondo di crauti e purea al prezzemolo, ravioli ripieni con ricotta con emulsione alla carbonara e tartufo bianco d'Alba , Gianduja-Maccaron con gelato al caramello e riso alle castagne .Senza dimenticare i formaggi dell'Alto Adige , dell'Italia , le mostarde fatte in casa e il pane alla frutta . L’hotel  Castel ,5 stelle,  offre un ambiente lussuoso e discreto. Tra le camere e suite segnalo la  Penthouse Suite con idromassaggio .Situata al 4° piano ha una terrazza esposta a sud, con vista panoramica , soggiorno e stanza da letto sono  separati. L’hotel offre un panorama spettacolare sul paesaggio meranese e sul parco naturale del Gruppo di Tessa. Dotato di una bellissima dovete scegliere tra vari trattamenti tra cui il
  Bagno alle pietre preziose . Il cristallo di rocca , noto fin dall’antichità ,ha proprietà benefiche. Rilassante, curativo e depurativo. Ristorante St. Hubertus nell' Hotel Rosa Alpina Chef 2 stelle Norbert Niederkofler . Cucina gourmet, italiana, e  specialità altoatesine. Sapori autentici e materie prime selezionate. Il Ristorante deve il suo nome al Santo protettore dei cacciatori. In sala ci sono pochi tavoli, il "tavolo dello chef" è invece in una saletta privata con una finestra verso la cucina ,  un tavolo più appartato è in prossimità del  camino. L’Hotel & Spa Rosa Alpina é un rifugio discreto, lussuoso e contemporaneamente  tradizionale. Un  5 stelle nel cuore delle Dolomiti. Tra le suites : Châlet Loft Suite  interamente in legno e con materiali a basso impatto ambientale:    requisiti per essere classificata come “Casa Clima”. La tradizione Ladina è rispettata dal  caminetto e pavimenti in legno provenienti da un antico maso austriaco. Bagni in marmo con doccia hammam. La  Spa  dell’hotel offre vari tipi di trattamenti tra cui piscina interna, sauna finlandese, bagno a vapore .  Ristorante Vital Jasmin chef 2 stelle  Martin Obermarzoner  è nell’ hotel Bischofhof . Premiato anche con tre cappelli (17 punti) Gault Millau. Cucina gourmet  caratterizzata  da un menù creativo oppure  scegliere una degustazione o  piatti classici.. Menu a sorpresa.  Materia prima di qualità, freschezza che rispetta la stagionalità. Vini Alto Adige  nella classifica dei “tre bicchieri” della guida “Vini d’Italia” del Gambero Rosso: tra i 25 premiati ben 18 sono vini bianchi. Interessante anche la classifica dei vitigni, con   sei Riesling. Tra i rossi  per la prima volta un Lago di Caldaro, il Puntay 2010 della Cantina Erste + Neue di Caldaro.
Foto per gentile concessione SUDTIROL- Alto Adige Marketing Scpa. Copyright

 http://www.suedtirol.info/  http://www.vinialtoadige.com/   http://www.hotel-castel.com/  http://www.rosalpina.it/  http://www.bischofhof.it/






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