sabato 8 dicembre 2012

COCKTAIL E MACEDONIA CON PASSION FRUIT e KIKINGER

                                                
Oggi vi segnalo delle mie ricette valide per tutto l’anno e gradevoli  come fine pasto nei prossimi giorni di festa. Macedonia. Ingredienti per 4 persone.  10 passion fruit, 20 kikinger,  2 mandarini . Preparazione. Tagliare a metà  i passion fruit e con un cucchiaino estrarre la polpa con i semini. Dai kikinger  togliere le “ foglie membrana “ , il penducolo, lavarli. Il frutto , piccolo e rotondo come una ciliegia deve essere di un bel colore giallo arancio.  Sbucciare i mandarini ( quelli senza semi ) , togliere la pellicina e fare attenzione a non rovinare gli spicchi. Mettere tutto in una ciotola, aggiungere mezzo succo di limone e arancia, spremuti e passati al colino. Se volete potete aggiungere, a piacere,  del succo di zenzero fresco. Servire fredda. Cocktail . Utilizzate gli stessi ingredienti. Preparazione. Con un passapatate spremete i kikinger. Nel frullatore ad immersione mettere  i passion fruit e frullate, aggiungendo succo di mandarino, arance, limone. Anche qui se vi piace un pochino di zenzero.  Servire freddo con foglioline di menta fresche.  E’ molto  rinfrescante. Variante alcolica: potete aggiungere un goccio di vodka, o gin, o aperol.  Il frutto della passione ha poche calorie e molte fibre. Il kikinger  contiene vitamina A, ferro. Foto Mariagrazia Toniut ©



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