Oggi vi
segnalo delle mie ricette valide per tutto l’anno e gradevoli come fine pasto nei prossimi giorni di festa.
Macedonia. Ingredienti per 4
persone. 10 passion fruit, 20 kikinger, 2 mandarini . Preparazione. Tagliare a metà i passion fruit e con un cucchiaino estrarre
la polpa con i semini. Dai kikinger
togliere le “ foglie membrana “ , il penducolo, lavarli. Il frutto ,
piccolo e rotondo come una ciliegia deve essere di un bel colore giallo
arancio. Sbucciare i mandarini ( quelli
senza semi ) , togliere la pellicina e fare attenzione a non rovinare gli
spicchi. Mettere tutto in una ciotola, aggiungere mezzo succo di limone e
arancia, spremuti e passati al colino. Se volete potete aggiungere, a piacere, del succo di zenzero fresco. Servire fredda. Cocktail . Utilizzate gli stessi
ingredienti. Preparazione. Con un passapatate spremete i kikinger. Nel
frullatore ad immersione mettere i
passion fruit e frullate, aggiungendo succo di mandarino, arance, limone. Anche
qui se vi piace un pochino di zenzero. Servire
freddo con foglioline di menta fresche. E’
molto rinfrescante. Variante alcolica: potete aggiungere un goccio di vodka, o gin, o aperol.
Il frutto della
passione ha poche calorie e molte fibre. Il kikinger contiene vitamina A, ferro. Foto Mariagrazia Toniut ©
Le mie segnalazioni che possono essere interessanti per voi. Viaggi, ricette, moda, bellezza, design, cultura,interviste
sabato 8 dicembre 2012
COCKTAIL E MACEDONIA CON PASSION FRUIT e KIKINGER
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