Il 27 giugno a Firenze, nella meravigliosa cornice del Giardino Torrigiani, in collaborazione con Pitti Immagine Bimbo,
Vogue Bambini ha festeggiato il suo compleanno.
Tema della serata : “flowers and
vegetables “. Per questo anniversario l’importante testata di moda bimbi
ha ideato un libro molto particolare: 'Il cibo che sorride'. Non è il solito libro
di ricette ma un volume che introduce delle riflessioni sul cibo, i valori
della tavola, i vari ingredienti, le tradizioni, il food dei bambini. “Fashion
e food” la moda incontra anche famosi
chef . Dal libro conosciamone alcuni. Massimo Bottura: “Quanto è importante coinvolgere
i bambini? Molto,
perché nel momento in cui i bambini cominciano ad assaggiare e a formarsi il
palato con una grande materia prima, poi crescono con la cultura di questa
materia prima.” Chef Alajmo “
l’anima e il suo sapore “”È il più giovane chef stellato al mondo,
sognava, i pantaloni sale e pepe a cinque anni. Oggi dirige il ristorante Le
Calandre a Sarmeola, ama cucinare con le sue figlie e lasciarsi coinvolgere
dal loro modo di vedere la realtà. “ Quanto è
importante coinvolgere i bambini in cucina? Direi quanto è importante
che i bimbi ci coinvolgano. Il loro è un mondo puro, visto con l’occhio nuovo
di chi non ha sovrastrutture “. Lo chef
internazionale Jamie Oliver: “Lui è uno degli chef più amati al
mondo e la sua rivoluzione è iniziata quando è diventato papà di Poppy
e ha cominciato a preoccuparsi di come sua figlia avrebbe mangiato a scuola.
Poi, sono arrivati Daisy, Petal e Buddy. E si è preoccupato anche di tutti gli
altri bambini inglesi, dandosi l’obiettivo di portare nelle mense l’educazione
a una sana alimentazione. Ci è riuscito e non si è più fermato.”…
Cosa suggerisci per far sì che i bambini amino (e mangino) le verdure? Bisogna iniziare
molto presto a fargliele assaggiare, perché il loro gusto si forma da
piccolissimi. Ho proposto a tutti i miei figli ogni tipo di sapore fin da
quando hanno cominciato a mangiare cibi solidi. Se si pensa che sia troppo
tardi per questo, bisogna dare ai bimbi un po’ di autonomia e lasciarli provare
a preparare insalate o a cucinare le verdure, che poi assaggeranno più
volentieri.”.. Marco Bianchi :”Il cibo è piacere, ma anche
veleno o medicina, e su questo non si può scherzare’ “Lo chef-scienziato Marco Bianchi
spiega perché la prevenzione inizia da una scelta giusta, consapevole e
informata di quello che ogni giorno si porta in tavola”.. Nel libro sono molto importanti le immagini: foto degli chef con i loro figli e con i bambini che li hanno
"aiutati" a realizzare i piatti, le ricette, i disegni. Senza
dimenticare la moda dedicata ai bambini. Presenti i più famosi marchi del made
in Italy con le loro proposte moda e food. Giuliana
Parabiago, direttore di Vogue Bambini
dichiara "Il cibo che sorride perché... altrimenti i bambini non lo
mangiano. Perché bisogna conquistarli, affascinarli, coinvolgerli se vogliamo
il loro consenso. Il tempo di 'o mangi questa minestra o...' è definitivamente
tramontato, è ora di ripensare ai canoni etici ed estetici”. Vi ricordo che Vogue Bambini nasce
nel 1973. Primo direttore è Carla Sozzani, che nel gennaio 1987 passa il
testimone a Daniela Cattaneo. Dal febbraio 1997 la direzione è affidata a
Giuliana Parabiago entrata in redazione nel 1990 come caporedattore. Tra gli
ospiti presenti alla serata: Marco
Stabile e Giuliana Parabiago; Eleonora Abbagnato e Balzaretti ;Eva Cavalli,
Renzo Rosso e Cristina Parodi; Matteo Renzi e Giuliana Parabiago;
Rita Tencati ;Justine Mattera. Foto
del libro per gentile concessione ©Vogue Bambini. Foto serata :Credit: SGP
Le mie segnalazioni che possono essere interessanti per voi. Viaggi, ricette, moda, bellezza, design, cultura,interviste
martedì 2 luglio 2013
FIRENZE: VOGUE BAMBINI CELEBRA I 40 ANNI
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