martedì 2 luglio 2013

FIRENZE: VOGUE BAMBINI CELEBRA I 40 ANNI

                                           
Il 27 giugno a Firenze,  nella meravigliosa cornice  del Giardino Torrigiani,  in collaborazione con Pitti Immagine Bimbo, Vogue Bambini ha festeggiato il suo compleanno.  Tema della serata : “flowers and  vegetables “. Per questo anniversario l’importante testata di moda bimbi ha ideato un libro molto particolare: 'Il cibo che sorride'. Non è il solito libro di ricette ma un volume che introduce delle riflessioni sul cibo, i valori della tavola, i vari ingredienti, le tradizioni, il food dei bambini. “Fashion e food” la moda incontra anche famosi  chef . Dal libro conosciamone alcuni. Massimo Bottura: Quanto è importante coinvolgere i bambini? Molto, perché nel momento in cui i bambini cominciano ad assaggiare e a formarsi il palato con una grande materia prima, poi crescono con la cultura di questa materia prima.”  Chef Alajmo “ l’anima e il suo sapore “”È il più giovane chef stellato al mondo, sognava, i pantaloni sale e pepe a cinque anni. Oggi dirige il ristorante Le Calandre a Sarmeola, ama cucinare con le sue figlie e lasciarsi coinvolgere dal loro modo di vedere la realtà. Quanto è importante coinvolgere i bambini in cucina? Direi quanto è importante che i bimbi ci coinvolgano. Il loro è un mondo puro, visto con l’occhio nuovo di chi non ha sovrastrutture “. Lo chef internazionale Jamie Oliver: “Lui è uno degli chef più amati al mondo e la sua rivoluzione è iniziata quando è diventato papà di Poppy e ha cominciato a preoccuparsi di come sua figlia avrebbe mangiato a scuola. Poi, sono arrivati Daisy, Petal e Buddy. E si è preoccupato anche di tutti gli altri bambini inglesi, dandosi l’obiettivo di portare nelle mense l’educazione a una sana alimentazione. Ci è riuscito e non si è più fermato.”… Cosa suggerisci per far sì che i bambini amino (e mangino) le verdure? Bisogna iniziare molto presto a fargliele assaggiare, perché il loro gusto si forma da piccolissimi. Ho proposto a tutti i miei figli ogni tipo di sapore fin da quando hanno cominciato a mangiare cibi solidi. Se si pensa che sia troppo tardi per questo, bisogna dare ai bimbi un po’ di autonomia e lasciarli provare a preparare insalate o a cucinare le verdure, che poi assaggeranno più volentieri.”.. Marco Bianchi :”Il cibo è piacere, ma anche veleno o medicina, e su questo non si può scherzare’ “Lo chef-scienziato Marco Bianchi spiega perché la prevenzione inizia da una scelta giusta, consapevole e informata di quello che ogni giorno si porta in tavola”.. Nel libro sono molto importanti le immagini: foto degli chef  con i loro figli e con i bambini che li hanno "aiutati" a realizzare i piatti, le ricette, i disegni. Senza dimenticare la moda dedicata ai bambini. Presenti i più famosi marchi del made in Italy con le loro proposte moda e food. Giuliana Parabiago, direttore di  Vogue Bambini dichiara "Il cibo che sorride perché... altrimenti i bambini non lo mangiano. Perché bisogna conquistarli, affascinarli, coinvolgerli se vogliamo il loro consenso. Il tempo di 'o mangi questa minestra o...' è definitivamente tramontato, è ora di ripensare ai canoni etici ed estetici”. Vi ricordo che Vogue Bambini nasce nel 1973. Primo direttore è Carla Sozzani, che nel gennaio 1987 passa il testimone a Daniela Cattaneo. Dal febbraio 1997 la direzione è af­fidata a Giuliana Parabiago entrata in redazione nel 1990 come caporedattore. Tra gli ospiti presenti  alla serata:  Marco Stabile e Giuliana Parabiago; Eleonora Abbagnato e Balzaretti ;Eva Cavalli, Renzo Rosso e Cristina Parodi; Matteo Renzi e Giuliana Parabiago;     Rita Tencati ;Justine Mattera. Foto del libro per gentile concessione ©Vogue Bambini. Foto serata :Credit: SGP
























 

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