Oggi vi
insegno una mia ricetta a base di pesce
: vongole veraci e pesce spada. Ottima sia da servire come piatto
unico, antipasto, come primo piatto con
pennette, o secondo. Ingredienti 4
persone : 1 kg di vongole veraci, 3 fette di pesce spada , 1 scalogno, 4
pomodoro San Marzano, olio extra vergine oliva, prezzemolo q.b. sale q.b. peperoncino a piacere o zenzero
fresco grattugiato. Preparazione ricetta base: depurare le vongole in
acqua leggermente salata ( personalmente lo eseguo due volte per via della
sabbia filtrando l’acqua ), tagliare a dadini il pesce spada, tritare finemente
lo scalogno, il prezzemolo. Pomodoro tagliati a dadini senza buccia e semi
interni. In padella : un filo d’olio, le
vongole , coprire e farle aprire. A parte in altra casseruola mettere lo
scalogno, il pesce spada e cuocere per qualche minuto con il pomodoro. .
Aggiungere alle vongole e sfumare con vino bianco secco. Servire con prezzemolo
fresco tritato. A piacere : peperoncino
o zenzero fresco grattugiato. Per la pasta : pennette rigate. Scolarle al dente
e risottarle in padella con il sugo. In questo caso servire con foglioline di
basilico. Foto ©mgrazia toniut
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