Aggiornamento inerente l’evento che si terrà a
Verona, dal 28 al 30
novembre, presso AMO
Arena Museo Opera, il museo della Fondazione Arena di Verona. Lirica e l’eccellenza
enogastronomica si incontrano. Ecco due foto di alcuni piatti che potrete
assaggiare . Riso ai lieviti
Bellaguardia, dolce, amaro, salato e acido. Giulietta e Romeo , Shakespeare , ha ispirato Nicola Portinari: “Il riso ai lieviti Bellaguardia, dolce,
amaro, salato e acido racconta l’amore difficile dei due sfortunati amanti,
esaltando sapori molto diversi, ma soprattutto in contrasto tra loro”, commenta
lo chef che, si è ispirato a Roméo et
Juliette di Gounod. “L’acido, il dolce, il salato e l’amaro sembrano nati
per respingersi, ma se si assaporano insieme, a contatto con il palato, succede
tutt’altro: si fondono magicamente in un abbraccio d’amore. La differenza tra
l’opera ed il piatto sta, infatti, nel lieto fine!”. Uovo al tartufo (Il Desco ).
“Il ritmo incalzante de Il Barbiere di
Siviglia mi ha sempre evocato un’energia ed una vitalità oltre misura”,
spiega lo chef veronese Matteo Rizzo. “Ho, quindi, pensato di rappresentare in
cucina questa grande opera di Gioacchino Rossini, creando un piatto,
altrettanto intenso, che ho voluto chiamare L’Ovetto
al Tartufo Bianco” .
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