Ancora
una volta scrivo di tartufi. In questo mese sei dimore italiane Relais &
Châteaux gli rendono omaggio e lo reinterpretano.
Iniziamo dal 3 Stelle Michelin Al Sorriso (Soriso): con la Patata all’uovo con Tartufo d’Alba. Chef Luisa Marelli
Valazza che propone una cucina che privilegia gli ingredienti d’alta
quota tra cui i pregiati tartufi bianchi d’Alba
.Dimora situata tra le pendici delle Alpi e il lago d’Orta.Antica
Corona Reale (Cervere): l’Uovo
in cocotte al Tartufo Bianco d’Alba
. Gian Piero Vivalda Grand Chef
2 Stelle Michelin. La tradizione culinaria si tramanda dal 1815. In questo periodo proposte di ricette a base
di tartufo bianco d’Alba : equilibrio tra antica tradizione e
rivisitazione. Legato all’eccellenza del
territorio piemontese. ( Foto in
apertura ).Spostiamoci
Da Vittorio (Brusaporto): per assaggiare il pregiato Gnocco ripieno con fonduta, Tartufo
Bianco. In autunno il Tuberum Magnatum viene declinato in tante
ricette originali con menu speciali e
serate a tema. Chef i i pluristellati
fratelli Cerea .La villa Da Vittorio
presenta una cucina che rappresenta la “tradizione lombarda e la
creatività. ” Arnolfo Ristorante (Colle di Val D’Elsa Siena): Mezzelune, Patate,Tartufo e Cipollotto. Ristorante 2 Stelle Michelin Chef
Gaetano Trovato: in autunno menu con la
selezione “Territorio e Ricerca"
che presenta la tradizione gastronomica toscana e il pregiato Oro Bianco delle Creti Senesi. Uso
di prodotti biologici. Firenze centro storico Enoteca Pinchiorri (Firenze):
Tortino croccante di patate e carciofi con Tartufo Bianco. Il
pregiato Tuber Magnatum Pico viene utilizzato con moderazione per esaltarne il gusto senza dominare sugli altri
ingredienti. Ristorante stellato , Chef
di fama internazionale Annie Féolde, Giorgio Pinchiorri , Italo Bassi e
Riccardo Monco promuovono un menu legato
alla stagionalità degli ingredienti e grandi vini.
Palazzo Seneca
(Norcia): Agnello
sopravvissano al tartufo o le Tagliatelle fatte in casa al tartufo stile
Vespasia, piatto storico della Dimora. Fino a dicembre il Tuber Uncinatun tartufo nero è il protagonista nelle ricette gourmet. Ristorante
Vespasia, chef Emanuele Mazzella.
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