Pubblico oggi due ricette gentilmente inviate dallo chef pluristellato Alfonso Iaccarino.

Esecuzione:
1. Preparare le polpettine con la carne di maiale macinata, il pane bagnato nel latte, 1 uovo, aglio tritato, sale e pepe e rosolarle in olio extravergine.
2. Sbollentare 40 foglie di basilico e frullarle con un po’ d’olio (salsa di basilico)
3. Intiepidire 4 cl di latte, aggiungerci 70 g di mozzarella tagliata finemente e cuocere a bagnomaria (salsa di mozzarella)
4. Saltare i piselli con la cipolla rosolata; tagliare finemente i restanti 180 g di mozzarella.
5. Cuocere l’altro uovo per 7 minuti in acqua bollente, raffreddare e tritare.
6. Cuocere i rigatoni per 3 minuti e mantecarli con una metà del ragù di pomodoro e metà del basilico.
7. In un contenitore di carta stagnola di 8 cm , precedentemente foderato di carta di pellicola, comporre un timballo con i rigatoni, mozzarella tagliata finemente piselli, uovo tritato, polpettine e basilico (consigliamo di adagiare la mozzarella sia sul fondo che sulla parte superiore del timballo per tenere ben fermo il tutto).
8. Cuocere per 14 minuti in forno a 160 gradi.
Sformare e adagiare sul piatto. Finire con ragù di pomodoro, salsa di mozzarella e salsa di basilico, basilico a foglie e un filo di olio extravergine

Vi ricordo inoltre un suo interessante libro “ La cucina del cuore “ ( Ed.Mondadori ) dove potrete trovare altre ricette.
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