Domenica 13 novembre 2011, in occasione dell’evento San Martino in Cantina, , Villa Sandi aprirà la sua tenuta e le sue cantine settecentesche a tutti gli appassionati di vino con visite guidate e degustazioni di vini accompagnati da specialità locali. Si festeggerà il vino Novello, prima produzione della recente vendemmia
Un’occasione per conoscere da vicino questa realtà del vino. Una giornata da trascorrere anche tra il verde dei vigneti, nel parco della Tenuta. Infatti Villa Sandi si trova tra le verdi colline della Marca trevigiana, situata all’incrocio tra l’area del Valdobbiadene DOCG e quelle D.O.C. dei vini del Montello e del Piave, proprio nel cuore del Prosecco DOC. Villa Sandi è uno splendido edificio di scuola palladiana risalente al 1622 ed è patrimonio culturale della terra trevigiana, un esempio di quel connubio, tra arte e agricoltura, che ha caratterizzato il paesaggio veneto dei secoli passati. All’interno della tenuta c’è anche una locanda : Locanda Sandi con 6 camere per gli ospiti caratterizzate da arredi e colori diversi, sempre nello stile della campagna veneta di inizio Novecento. La cucina è quella tipica della tradizione veneta-trevigiana. Tutt’intorno vigneti a perdita d’occhio sulle dolci colline del Prosecco, in un clima totalmente rilassante. Vi ricordo inoltre che anche quest’anno il Gambero Rosso edizione 2012 premia con i Tre Bicchieri la particolarità del Cartizze “ Vigna La Rivetta ”, prodotto dalle uve del vigneto di proprietà, nella versione brut. Il moderato residuo zuccherino rende Vigna la Rivetta un gradevole accompagnamento a tutto il pasto con la piacevolezza di un Cartizze. Una conferma per Villa Sandi. Al top anche la produzione di grandi rossi con Còrpore, blend di Merlot e Cabenet Franc, prodotto dalle uve della tenuta Villa Sandi di Crocetta del Montell: la Guida Veronelli lo premia con le Super Tre Stelle, un riconoscimento di eccellenza qualitativa costante negli anni:.
Per informazioni: Villa Sandi, Via Erizzo, 112, Crocetta del Montello (TV) Tel. +39 0423 665033
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