Il 22 e 23 ottobre ,Pad.Giappone, Sala
eventi avrà luogo un incontro dedicato al riso. La Provincia di Niigata produce riso di alta qualità.
Fondamentale nella dieta giapponese. Verrà presentato in particolare il Riso
“Shinnosuke - 新之助” della Prefettura di Niigata.
Nel Washoku, cucina tradizionale giapponese,
l’alimento principale è il riso bianco cotto al vapore. Molte sono le varietà di riso prodotte in Giappone.
Vengono anche esportate compresa
l’Australia. Nella Prefettura di Niigata
troviamo una varietà di riso del tutto nuova:“shinnosuke”. Molto buona , si
conserva a lungo e resiste al
riscaldamento globale del pianeta. La
varietà di riso più popolare e più
prodotta al momento in Giappone è “koshihikari” che a Niigata costituisce il
70% dell’intera coltivazione. Però in
caso di calamità naturali il danno è molto ingente. A tal fine nella
prefettura si creata una nuova varietà di riso con periodo
di raccolta diverso. Varietà molto buona. La
sperimentazione è terminata e “shinnosuke” è
stata registrata. Chicco grande, maggiore lucidità del chicco cotto a
vapore. Tiene la cottura. Risulta dolce, saporito. Sostanzioso e genuino. Si
conserva a lungo. La sua
pianta resiste al caldo intenso. Periodo di raccolta
più tardivo . Troverete una zona degustazioni : per provare il riso
“shinnosuke”, crackers di riso, cibi base di farina di riso senza glutine, sake
di 90 cantine . Inaugurazione 22 Ottobre dalle 12.30 alle 13.00.Nei due
giorni dalle h 17.00 alle h 17.20 dimostrazione
di sushi ad opera dello Chef. Tutti i giorni :
Performance di geisha Furumachi
Geigi dalle 15 - 15.20, 18.00 - 18.20 . Performance di flauto tradizionale
Dalle h.16-16,20 e 19- 19.20. Varie proiezioni.
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