Dal 24 al 27 ottobre , presso la
sala eventi del Pad. Giappone sarà presente la Prefettura di Fukui. Tema : “
Fukuki, il post di ZEN e Shoujin-ryouri
“ . La Provincia di Fukui è famosa per la presenza del grande Tempio di "Eihei-ji", fondato da
Dōgen Zenji nel XIII secolo. Sede principale della Scuola Sōtō, una delle Scuole
del Buddismo Zen.
Dōgen
Zenji è anche noto come istitutore dei principi della Cucina Shōjin
(letteralmente "Cucina dell'umiltà").
Cucina che ha influenzato la cucina giapponese. "FUKUI, provincia dello ZEN e della
Cucina Shōjin",
proporrà dimostrazioni inerenti la preparazione della
Cucina Shōjin. Introduzione con possibilità , per il pubblico , di partecipare
alla meditazione Zen “ zazen “. Dimostrazione
da parte dei Maestri Zen con tre sessioni al giorno . Proiezioni di video e
dimostrazione
della preparazione del cibo. La partecipazione della Prefettura di Fuki, del Tempio di Eiheiji e del Tempio di Fudenji sarà molto articolata. Non può mancare
la dimostrazione di come viene preparato e servito il cibo in un monastero Zen.
Piatti che saranno preparati dal Rev. Hodo Nihei: Tenzo di Eiheiji Roshi del Tempio di Eiheiji. Tra i presenti per il Tempio di Eiheiji :
Rev. Sensho Watanabe: Rappresentante di Eiheiji, Direttore della Propagazione.
Rev. Taiken Yokoyama: Insegnante pro-tempore di Eiheiji, Rev. Ryuju Muramatsu:
Assistente di Hodo Nihei Roshi. Per il Tempio
di Fudenji : Rev.
Fausto Taiten Guareschi, Rev.
Marosa Myoko Agnoli, Rev.Rosella Myoren
Giommetti, Rev . Mario
Tairyo Serini, Rev. Elena
Saeishin Viviani e Maurizio Anshu Ferro .Potrete assistere anche a dimostrazioni della bravura dei maestri
artigiani di "Echizen" (antico nome di Fukui) nei settori delle lacche,
della ceramica e della coltelleria. Esposizione della varietà e ricchezza dei
prodotti alimentari della Provincia .Orari
: dalle 12 alle 16 circa.
Foto Tempio di Eiheijii ©Maurizio Anshu
Ferro per gentile concessione.
Nessun commento:
Posta un commento