lunedì 19 ottobre 2015

MILANO EXPO 2015 PAD.GIAPPONE PREFETTURA di FUKUI

                       
Dal 24 al 27 ottobre , presso la sala eventi del Pad. Giappone sarà presente la Prefettura di Fukui.  Tema : “ Fukuki, il post di ZEN e Shoujin-ryouri  “ . La Provincia di Fukui  è  famosa per la presenza del grande Tempio di "Eihei-ji", fondato da Dōgen Zenji nel XIII secolo. Sede principale della Scuola Sōtō, una delle Scuole del Buddismo Zen.
Dōgen Zenji è anche noto come istitutore dei principi della Cucina Shōjin (letteralmente "Cucina dell'umiltà").  Cucina  che  ha influenzato la cucina giapponese. "FUKUI, provincia dello ZEN e della Cucina Shōjin",
proporrà dimostrazioni inerenti la preparazione della Cucina Shōjin. Introduzione con possibilità , per il pubblico , di partecipare alla meditazione Zen “ zazen “. Dimostrazione da parte dei Maestri Zen con tre sessioni al giorno . Proiezioni di video e dimostrazione
della preparazione del cibo.  La partecipazione della  Prefettura di Fuki, del  Tempio di Eiheiji e del Tempio di  Fudenji sarà molto articolata. Non può mancare la dimostrazione di come viene preparato e servito il cibo in un monastero Zen. Piatti che saranno preparati dal Rev. Hodo Nihei: Tenzo di Eiheiji Roshi del Tempio di Eiheiji. Tra i presenti per il Tempio di Eiheiji : Rev. Sensho Watanabe: Rappresentante di Eiheiji, Direttore della Propagazione. Rev. Taiken Yokoyama: Insegnante pro-tempore di Eiheiji, Rev. Ryuju Muramatsu: Assistente di Hodo Nihei Roshi. Per il Tempio di Fudenji  :  Rev.  Fausto Taiten Guareschi,  Rev. Marosa  Myoko Agnoli, Rev.Rosella  Myoren  Giommetti, Rev . Mario   Tairyo  Serini, Rev. Elena Saeishin Viviani  e  Maurizio Anshu  Ferro .Potrete assistere anche a  dimostrazioni della bravura dei maestri artigiani di "Echizen" (antico nome di Fukui) nei settori delle lacche, della ceramica e della coltelleria. Esposizione della varietà e ricchezza dei prodotti alimentari della Provincia .Orari : dalle 12 alle 16 circa. Foto Tempio di Eiheijii ©Maurizio Anshu Ferro per gentile concessione.






Nessun commento:

Posta un commento