Come ho già scritto ci sono tre prelibatezze a cui non so resistere :
ostriche ( trovate un articolo in archivio sulle ostriche francesi ),
carciofini ( i migliori quelli che
prepara il mio fornitore di olio ligure, di cui mi occuperò in seguito. I cuori, piccoli e sodi, in olio e.v.o e
foglia d’alloro ) e per finire il caviale .
Ho avuto modo di assaggiare un
fantastico caviale italiano prodotto dalla Royal Food. Veramente ottimo, di qualità, nulla da invidiare
con quello iraniano e russo. Servito al naturale su semplici blinis.
La Signora Nancy D’Aiuto , manager molto simpatica e preparata, ha creato la Royal Food azienda oggi conosciuta ed apprezzata. Una
sfida vinta grazie anche alla sua passione per i prodotti di qualità . Tutti
sappiamo che lo storione è il pesce da cui si ricava il caviale considerato un
alimento pregiato e buonissimo. Il caviale della Royal Food viene lavorato
fresco e malossol (in russo significa “con
poco sale”), come nella tradizione russa. Vengono così garantite le sue eccellenti caratteristiche organolettiche. Inoltre la catena del freddo viene rigorosamente
rispettata, dalla produzione al consumatore finale. Adeguate anche le confezioni: formati da 30, 50, 100 e
250 gr. Consegne effettuate in tempi
rapidi. Perluga
è la denominazione del loro caviale.
Proposto in tre tipologie. Perluga
Black Label: ottenuto
da Storione Russo (Acipenser Gueldenstedti , che produce il
famoso caviale Oscietra), e da Storione Siberiano (Acipenser
Baeri).Selezione manuale molto accurata, perfetta determinazione del livello di
maturazione delle uova che rendono
questo Oscietra speciale.Le uova sono particolarmente grandi, gusto
squisito e una aroma raffinato. Perluga Blue label : un particolare caviale ottenuto da Storione Cobice (Acipenser Naccarii,
autoctono dei fiumi italiani) e Storione
Siberiano (Acipenser Baeri, storione che popola i fiumi della Siberia).
Uova piccole e ben definite con colore
grigio intenso e lucente. Gusto fresco, intenso, deciso. Tipico del
tradizionale caviale selvatico Sevruga. Caviar Caviale: croccante caviale pastorizzato di prima
scelta, ottenuto da Storione Cobice e Storione Siberiano (Naccarii e Baeri). Questo
caviale può essere degustato nel tempo e mantiene la sua fragranza per ben 270 giorni.
Il Black ed il Blue hanno una scadenza
di 90 giorni. La qualità dei tre prodotti è eccellente . Il caviale
italiano è ormai conosciuto ed apprezzato sulle tavole dei più esigenti
Gourmet, che definiscono il PERLUGA , equilibrato, profumatissimo, di bella
consistenza. Anche i ristoratori lo apprezzano molto. Il caviale
è un alimento che si apprezza molto degustando le sue “ perle “. Ecco
alcuni consigli da Royal Food . Come
degustarlo ? “ Il caviale va sempre
servito freddissimo, quindi aggiunto nelle varie ricette al momento della
degustazione.Le dosi minime consigliate a persona per piatto di portata variano tra i 7 e 10
gr. Diverse situazioni , come ad esempio un aperitivo, sono da valutare a
proprio criterio. Sconsigliato da noi è fare le classiche tartine a forma
triangolare di pan carré con burro,
visto che sono facilmente confuse con tartine con succedanei! “. ( Da parte mia concordo pienamente ! ) “Molto
indicata la tradizionale ricetta russa : il caviale con I Blinis semplici da fare e
ottimi per esaltare il raffinato gusto delle magiche perle”. Consigli per vostre ricette ? “ Purea di patate con caviale” :lessare
le patate e schiacciarle senza alcuna aggiunta; disporre la purea in cucchiai
mono uso; aggiungere 5 gr di caviale (ben freddo, al momento del consumo). “Caviale alla Russa “: uovo sodo diviso a metà; mettere da parte il
tuorlo e tritarlo;aggiungere 5 gr di caviale nella parte bianca dell’ uovo; cospargere 3 pezzettini di cipolla tritata finissima e
un briciolo del tuorlo tritato “.Bocconcini
al caviale” : panino di forma circolare di frumento; spalmare burro di
panna non salato; aggiungere 4 gr di caviale.. Regalo esclusivo: si avvicinano le feste di Natale quindi perché non
regalare del caviale ? inoltre la
confezione è molto elegante. Un astuccio raffinato, funzionale, perfetto per il
mantenimento della bassa temperatura. .Anche
un regalo per voi stessi . Azienda Royal Food: accanto alla
Signora Nancy D’Aiuto troviamo : il Signor
Carlo, grande esperto a livello europeo
nell’allevamento dello storione. Segue, con passione, il
processo della loro vita, pone particolare attenzione all’ambiente
in cui vive e all’applicazione della tecnologia più all’avanguardia. Il Signor Giuseppe: che si avvicina al mondo del caviale quasi per
caso. Grazie alla sua esperienza commerciale nel settore enogastronomico, riesce
a trovare l’accordo con i clienti .Del
caviale ne parla, lo propone, e ben affronta questo particolare mercato . Lo attrae l’abbinamento con i grandi
vini, quelli italiani in particolare. L’azienda è
giovane e dinamica, nata con l’obiettivo di proporre e promuovere prodotti di alta gastronomia. Attualmente
distribuisce in esclusiva per l’Italia il caviale prodotto dalla CAVIALE
srl, azienda leader nel settore in Europa. L’allevamento, sito in
Calvisano (nota come capitale mondiale del caviale di allevamento), si sviluppa
in 80 vasche con fondo naturale in terra e lunghe ognuna oltre 1 Km. La qualità
delle acque è garantita da oltre 8 km. di sorgive naturali, che forniscono un
elevatissimo ricambio idrico (pari a 2.000 lt/sec.). E’ a ciclo completo e
vengono utilizzati solo mangimi specializzati con garanzia di assoluta assenza
di sostanze OGM. I rigorosi controlli igienico-sanitari permettono di garantire
risultati di eccellenza.La garanzia di qualità e sostenibilità è
certificata dal marchio FRIEND OF THE SEA. L’impianto, qualificato a
livello internazionale, permette di raggiungere la totale autonomia produttiva.
Lavorano con un obiettivo preciso:
rendere il marchio noto e riconoscibile per la
qualità assoluta. Guardano al
futuro partendo dalla forza di un prodotto di altissima qualità, con la
garanzia che oggi, come domani, il segno più tangibile della propria identità
sarà sempre rappresentato dai propri valori. Oltre all’altissima qualità del
prodotto vogliono distinguersi anche per la qualità del servizio. Infatti hanno
un packaging elegante, un servizio di consegna rapido e con la massima
attenzione alla catena del freddo: le confezioni per questo sono refrigerate
con una autonomia di 36 ore. Infine l’informazione: vuole essere tecnicamente
precisa e trasparente, per mettere il cliente nelle condizioni di una scelta
convinta. Se il cliente si chiede: “selvatico o di allevamento”? precisano innanzitutto che per lo storione è vietata la
pesca, essendo una specie protetta dal CITES perché in via di estinzione.
Quindi è praticamente inesistente il caviale selvatico. Il caviale di
allevamento, rispetto al selvatico, ha precisi pregi e vantaggi: il controllo della filiera (e quindi
l’assoluta tracciabilità), la freschezza
(le uova vengono estratte e confezionate all’ordine ed in ambiente
semisterile), la costanza qualitativa e
quantitativa, prezzi inferiori.
Foto per gentile concessione-copyright. Royal Food Caviar © Copyright . ROYAL FOOD
di Nancy D’Aiuto - Via Trieste 35/a -
25121 BRESCIA . tel 335 8302480
Nessun commento:
Posta un commento