A sud di Lugano, il comune della
Collina d’Oro si trova tra le sponde del
Ceresio, sul versante del Golfo di Agno, ed i boschi e verdi prati nei dintorni di Agra . Montagne
che si riflettono nelle acque del lago. In questo paesaggio magnifico si colloca il “Resort Collina d’Oro”, aperto a settembre, in
un’area di 25 ettari a 500 metri di altitudine. E’ una struttura dove trascorrere periodi di relax nel lusso
e nella privacy . Punti forti dell’ultimo
progetto della famiglia Tarchini. Troviamo 43 appartamenti in vendita o in affitto.
Residence: 16 camere doppie e 30 suite. Sala conferenze, library . Piscina esterna con Pool House. 1000 mq SPA
Well-Aging. Servizi : di tipo
alberghiero con portiere attivo 24 ore. Ristorante: “Resort Collina d’Oro” dove
il cibo è una passione. Executive
Chef Arcangelo Gioia, talento della cucina italiana, ne è
il responsabile. Ogni giorno
dalle ore 12.00 alle ore 14.00 e dalle ore 19.00 alle ore 22.00 si può gustare
una cucina mediterranea leggera, colorata, semplice e di qualità .Gli
ingredienti vengono perfettamente abbinati nelle varie preparazioni. Piatti dai profumi mediterranei, specialità “à
la carte”. Una serie di proposte che,
pur rispecchiando le ricette originali, rappresentano una ricerca attenta. La pasta e il pane sono
fatti “in casa”, le verdure coltivate nell’orto biologico situato nel parco
del Resort. Ingredienti freschi e di
stagione. Tra le pietanze in menù
troviamo ad esempio per il Lunch: antipasti-
Bocconcini di polpo all’alloro con cime di rape al peperoncino e patata con
salsa al prezzemolo e capperi ; Code di gambero in tempura con crema di
cavolfiore all’uvetta passa e mandorle pugliesi. Primi piatti: Minestra
autunnale con cereali ; Tagliolini “fatti in casa” con polpa di scampi e
pomodorini a pendolo; Scialatielli freschi al prezzemolo con broccoli e vongole
veraci. Secondi di pesce: Fritto leggero di “paranza” con insalatina acetosella
e finocchio all’arancio; Zuppetta di moscardini al basilico con crostini di
pane all’olio. Secondi di carne : Costoletta di maialino della Val di Muggio
con verza del loro orto sufata al guanciale, castagne caramellate allo zucchero
di canna. Dolci: Zuccotto al cocco
fresco con salsa allo yogurt magro; Piccoli clafoutis ai cachi con mousse al
cacao ; Sfogliatina leggera alle mele renette e cannella con gelato ai semi di
vaniglia. Cena: antipasti- Noci di capesante del Tirreno con
radicchio di Castelfranco brasato al
Merlot del Ticino e purea di pere all’anice stellato; Battuta di tonno rosso
con insalatina “forza” di verdure autunnali e salsa acidulata al limone. Primi
piatti: Cannelloni di San Pietro al nero di seppia con insalatina di cacciaroli
e cime di rapa all’alloro; Riso invecchiato mantecato con porcini di Borgotaro
al prosciutto cotto ticinese e formaggio Grotta; Ravioli alle ortiche ripieni
di galletto ruspante di cortile e ricotta ticinese con salsa alla zucca. Secondi
di pesce: Medaglioni di dentice
arrostito al rosmarino con carciofi freschi brasati al prezzemolo e vongole
veraci. Secondi di carne: Filetto di manzo con rösti di patate bio al timo e
purea di cipolla rossa, salsa al pepe bianco ; Cosciotto di coniglio alla
salvia con indivia brasata al vino bianco e scalogno, olivette di patate al
formaggio di grotta. Dolci: Parfait alla nocciola con salsa alla liquirizia e
polvere d’argento; Geometria di torta sbrisolona con crème brulée al caffè . Dichiara Arcangelo Goia : «La cucina non è altro che una
serie di piccoli gesti compiuti con ordine, armonia e simbiosi, come dipingere
un quadro. Al "Resort Collina d'Oro", grazie all’orto biologico potrò
valorizzare il mio hobby e, in collaborazione con la pro specie rara, coltivare
antichi sapori». Troviamo poi l’ Honesty
Bar dove potrete gustare bevande,
drinks, e snack preparati in casa. Ambiente confortevole e rilassante. SPA, composta da piscina interna, sauna, bagno turco, centro fitness, 15 locali trattamenti e una sala multiuso (
uso palestra, riunioni ). Nata all’insegna del Well-Aging. Una filosofia orientata alla prevenzione e al rallentamento dei
processi di invecchiamento. Terapie innovative con trattamenti mirati, adeguata
attività fisica , alimentazione sana ed equilibrata. I terapeuti vi guideranno
verso il giusto equilibrio “body and mind” e il principio “mens sana in corpore
sano” . I percorsi sono impostati sul
connubio tra la medicina occidentale e la medicina orientale. Novità sono: la “Floting Therapy”, che riduce lo stress fisico e mentale, i dolori articolari e muscolari, purifica il corpo in modo semplice e naturale, lasciandosi galleggiare; la
terapia “Stone Evolution System” utilizza l’azione sinergica di micro
vibrazione e raggi infrarossi per migliorare il tono muscolare e stimolare la
circolazione sanguigna.
Progetto : Agli inizi del ‘900 i tedeschi, amanti del Ticino e della Svizzera, edificarono una Kurhaus. Il luogo è circondato dal verde, offre passeggiate e luoghi adatti al raccoglimento. Non
dimentichiamo che anche Hermann Hesse vi trovò ispirazione e in questi luoghi
scrisse molto. L’Architetto Ettore
Mocchetti (della MP Partners e Direttore della rivista
AD ) è rimasto affascinato dalla proposta dell’amico
Silvio Tarchini per restaurare e fare rivivere un edificio ormai abbandonato e in
rovina. E’ iniziata così un’ opera di
restauro e ristrutturazione. L’edificio si avvale degli ultimi dettami inerenti
ecologia, risparmio energetico, basso impatto ambientale.
Temperature interne ideali sia d’estate
che d’inverno. Naturalmente sono stati ripresi i tratti della struttura
originale. Le facciate con ampie logge
permettono di godersi il sole e il panorama dall’alba al tramonto. Gli
appartamenti godono di privacy. Spazi
interni. La struttura è in domotica:
una nuova tecnologia per tutta l’impiantistica, facile da utilizzare. Sistemi
d’illuminazione studiati accuratamente . Curato : l’isolamento acustico fra un
appartamento e l’altro. Pavimenti in quercia antica per dare calore . I
materiali utilizzati sono eco-compatibili, vernici all’acqua , non ci sono solventi . I serramenti sono fono isolati, termo
assorbenti e trattengono parte del calore dell’irradiamento solare. Sono
assemblati con accoppiamento di legno ed alluminio, le tapparelle sono studiate per proteggere dal
sole. Nel
2004 Silvio Tarchini acquista la proprietà della «Deutsches Haus», 25 ettari,
un complesso architettonico di rilevanza storica, luogo di cura e svago famoso
sin dagli inizi del Novecento. La vista
è imperdibile e lo sguardo si perde in un panorama che infonde una sensazione
di pace e serenità. Peccato quindi lasciare in stato d'abbandono la centenaria
struttura. Meglio, piuttosto, investire per portarla a nuova vita con un
progetto di recupero edilizio, ambientale e paesaggistico: nasce così il
“Resort Collina d’Oro”. Nei primi mesi del 2009 sono iniziati i lavori di
costruzione.
Possibilità di
passeggiate nel verde e nei dintorni. Vale la pena visitare paese di Montagnola. Hermann Hesse, scrittore tedesco, ha vissuto qui per lunghi periodi. C’è il Museo Hermann Hesse, Inaugurato il 2 luglio 1997 in occasione dei 120 anni della sua nascita. Si trova nei locali della Torre Camuzzi vicino alla particolare Casa Camuzzi dove Hesse visse . morì a Montagnola nel 1962.
RESORT COLLINA D'ORO , Via Roncone 22, 6927 Collina d'Oro – Agra, Lugano –
Svizzera Tel. + 41 (0) 91 641 11 11
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