Nelle serate del 10, 11 e 12 aprile a Milano, in prestigiosi store, un percorso di design e gusto :
FOOD e DESIGN l’evento di RCS . Un “ristorante “attivo dalle 19.30
alle 22.30 con show cooking e degustazioni esclusive. Assaggerete proposte
innovative di cibo , design e tecnologia per l’ambiente cucina. Dodici chef d’eccezione per dieci
prestigiosi showroom di cucine della città. Andrea Berton da Agape, Christian e Manuel Costardi da Arc Linea,
Giovanni Ruggieri da Cesar, Alessandro Negrini e Fabio Pisani da Dada, Alice
Delcourt da De Longhi, Giovanni Giberti da Febal,
Viviana Varese da Ilve, Golam
Sarwar da Rossana, Matteo Torretta da Scavolini e Cesare Battisti da Valcucine.
FOOD e DESIGN
proporrà un itinerario di alta qualità, e gli chef prepareranno per il pubblico
antipasti, risotti, piatti vegetariani,
pietanze d’ispirazione regionale e dolci. Tra le location : Spazio Lavazza Experience, Fabbrica dei
Giardini , Via Savona 50 Milano . Con Lavazza, storico marchio del caffè
italiano, RCS condividerà lo spazio “Lavazza Experience”: un punto di incontro,
un laboratorio di degustazioni, uno spazio di formazione e informazione
dedicato a tutto ciò che ruota intorno al mondo del caffè. Conoscerete le miscele
Lavazza A Modo Mio, e tre maestri
chef dell’alta gastronomia: Massimo
Bottura, Antonino Cannavacciuolo
e Davide Oldani. Inoltre un calendario di eventi e talk show
con chef e designer che racconteranno i processi creativi dei prodotti per la
cucina e non solo. FOOD e DESIGN è organizzato in collaborazione con Identità Golose. RCS da quest’anno
entra anche nel mondo del food. Racconta Silvia Robertazzi, direttore di Casamica e AtCasa.it,
il magazine e il portale di design di Corriere
della Sera «La seduzione di un piatto
è superiore a ogni cosa. Ma anche la presentazione è fondamentale e si adegua
ai tempi e alle modalità di consumazione del cibo. Il design si occupa di
funzione e forma. Per questo illustreremo il modo in cui, da una parte, la
tecnologia insieme al progetto elabora degli strumenti che aiutano sia la
preparazione sia la conservazione dei cibi, come ad esempio gli impianti a
induzione che stanno diventando sempre più popolari nelle nostre cucine.
Dall’altra, racconteremo i processi creativi del design legati alla forma per
supportare l’esperienza gastronomica: un buon piatto è sicuramente più
apprezzato e gradito se presentato con oggetti esteticamente piacevoli e se
consumato in un ambiente curato nella sua progettazione». Agenda
dei talk show: mercoledì 10 aprile, dalle 11.30 alle 12.30 Sapere, Design e Sapore.
Conversazione sul food e design insieme a Davide Oldani e Stefano Giovannoni .Modera Virginio Briatore, filosofo del
design. Incontro aperto al pubblico
fino ad esaurimento posti (40 posti). Giovedì
11 aprile, dalle ore 18.00 alle 19.30.Conversazione sul gusto e sul design
intorno a un caffè con Davide Oldani, Antonino Cannavacciuolo e Massimo
Bottura. Coordinamento Camilla Baresani scrittrice e critica gastronomica. Interviene Marcello Arcangeli,
Responsabile Lavazza Training Center e Sviluppo Prodotto. Seguirà un’esperienza di gusto firmata dagli chef
accompagnata da una ricetta di Coffee Design. Incontro aperto al pubblico fino ad
esaurimento posti (40 posti). Venerdì 12
aprile, dalle 11.30 alle 12.30. Sapere, Design e Sapore. Conversazione sul
food e design insieme a Massimo Bottura e Makio Hasuike .Modera Virginio Briatore, filosofo del design. Incontro aperto al pubblico fino ad esaurimento posti (40 posti). Sabato 13 aprile, dalle 10.30 alle 11.30 Sapere,
Design e Sapore. Conversazione sul food e design insieme a Alice Delcourt e
Marco Merendi . Moderatori Silvia
Robertazzi, direttore di Casamica e AtCasa.it
e Virginio Briatore, filosofo del design.
Incontro aperto al pubblico fino ad esaurimento posti (40 posti).Circuito: store, chef e ricette. AGAPE via Statuto, 12. Andrea Berton. Focaccia di Recco con controfiletto di
manzo crudo e composta di pomodoro piccante. ARC LINEA corso Monforte, 28 .Christian e Manuel Costardi. Costardi’s
tomato rice (omaggio a Andy Warhol).
CESAR via Larga, 23 .Giovanni Ruggieri. Crema di patate con tarassaco
all’aceto di moscato, asparagi e salsa al crescione. DADA via Larga angolo p.zza Santo Stefano. Alessandro Negrini e Fabio
Pisani .Spaghetti di Benedetto Cavalieri in cous cous con mozzarella di
bufala campana, pomodori pugliesi “al filo” e profumo di limoni della Costiera.DE LONGHI via Borgogna, 8.Alice Delcourt.
Cous cous speziato con erbe aromatiche, albicocche e zucca. FEBAL - via Fatebenefratelli, 18.Giovanni
Giberti mercoledì 10: La Barbajada; giovedì 11: Lime basilico e fragole;
venerdì 12: Tiramisuper. ILVE via
Giulio Romano, 11.Viviana Varese. Passatina di pomodoro con ricotta e
sgombri. ROSSANA via Turati, 6.Golam Sarwar
con Antonio Scognamiglio. Tagliata di calamaro con puré di yuca al
mandarino e gel nero. SCAVOLINI STORE
MILANO MISSORI piazza Missori, 2 .Matteo Torretta. Finto risotto di finocchi
al sentore di sambuca. VALCUCINE corso
Garibaldi, 99.Cesare Battisti. Le foto di Berton, Costardi ,Negrini Pisani,
Delcourt, Varese, Battisti :by Brambilla Serani.
Come accreditarsi. Per partecipare a FOOD e DESIGN è necessario
registrarsi, richiedendo il pass digitale, su AtCasa.it/food-design
o presso la Fabbrica dei Giardini nello spazio Lavazza Experience. Sul sito :
tutti gli indirizzi, i menu e gli appuntamenti (Atcasa è il sito del design del Corriere
della Sera, RCS) . http://atcasa.corriere.it/Speciali/food-design/
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