giovedì 18 aprile 2013

Tortona Design Week protagonista la cucina in casa : ABCD

                                                         
Nell’elegante location del Magna Pars Event Space,  via Tortona 15 a Milano, è stata creata la  casa ABCD. In esposizione elettrodomestici per  il cibo TVS, Hommm, Seóra, Raffaele Iannello, Bysteel, Corvasce, Serralunga, Kenwood e Show Cooking d’autore. L’Arte della Buona Cucina ha incontrato  il Design   Made in Italy. Il  12 Aprile un divertente Show Cooking con Special Guest lo Chef 2 stelle Michelin Carlo Cracco e il  designer Karim Rashid, TVS, per apprendere il  ritorno alla semplicità dei sapori e dei gesti quotidiani. Altri chef presenti David Galantini, Cesare Marretti, Aurora Mazzucchelli(1stella Michelin), Luciano Monosilio(1 stella Michelin), Lucio Pompili(1 stella Michelin). Lo Show Cooking tra Cracco e Rashid è stato divertente con scambi di battute: Cracco “ ..cosa vorresti fare ? “ Rashid “ ..una pasta al pomodoro..” Cracco “..io faccio la mia ..” Rashid “..tu fai la tua ..”. Si scelgono i fusilli. Poi Cracco osserva lo smalto bianco di Rashid e dice “in cucina lo smalto no ! “. Si mette il sale nell’acqua bollente  e Cracco assaggia dicendo che “la quantità del sale deve essere giusta altrimenti diventa collosa “. Rashid prepara un sugo con pomodoro fresco e basilico. Cracco utilizza 3 tipi di pomodoro diversi tra cui datterini,  concassè di ramati cotti. Dopo aggiunge scorza di limone grattugiata.  Chiede a Rashid che piatto preferisce e  si scopre che sono le penne al ragù o con mozzarella di bufala. Sono state utilizzate le pentole di TVS:  l’esclusiva linea Hook ideata da Karim Rashid. La linea, in alluminio antiaderente, ha manici esclusivi, colori forti,  eccentrici.  Sono dei veri complementi di arredo e possono essere appesi. Gli elettrodomestici per la preparazione dei cibi di Kenwood e De’Longhi.  Tricolore è  il fil rouge che caratterizza la presenza dei loro  prodotti. Esposta la linea Kmix,  colorata ed esclusiva di Kenwood con  forme armoniche e alta tecnologia, i tostapane e i bollitori Kenwood Kmix nei colori bianco, rosso e verde. La kitchen machine con movimento planetario in grado di tritare, impastare, sminuzzare, centrifugare e cuocere con innovativo sistema di cottura ad induzione per risparmiare tempo e consumi energetici. De’Longhi con i piccoli elettrodomestici da cucina. bollitori, tostapane e macchine per il caffè della collezione Icona Vintage. L’innovativa cucina ad isola Prêt-à-Porter Manhattan di Hommm   realizzata Ricardo Antonio che unisce gli ultimi ritrovati della tecnologia al design, i set di coltelli Voodoo (in Nord America conosciuti con il nome The EX) disegnati da Raffaele Iannello, i vassoi per aperitivi e il set di spiedini in acciaio inox. Presenti anche gli  arredi in cartone riciclato di Corvasce Design:  originali poltrone e librerie ecosostenibili e gli  arredi  per interni ed  esterni di Bysteel, con  fioriere e  tavoli . Particolare e lussuosa l’amaca realizzata con materiali insoliti,  di alta qualità e raffinato artigianato italiano, la Seóra, disegnata dall’Architetto Anthony Logothetis per  Seóra Luxury Hammocks presenta in anteprima. Tra le aziende alimentari presenti per FoodMi: Capannelle, azienda vinicola situata a Gaiole in Chianti e di proprietà di Sir James B.Sherwood, fondatore ed azionista del gruppo Orient - Express Hotels LTD. Una piccola realtà di eccellenza, solo 80.000 bottiglie all’anno, tra le quali spicca il Solare 2006, un blend di Sangiovese e Malvasia Nera, che fu creato insieme a Giorgio Pinchiorri nel 1996. Frantoio Muraglia, di una famiglia pugliese che nel rispetto dell’antica tradizione,  da più di 80 anni  produce olio extravergine d’oliva. Gerardo di Nola,  tradizione e cultura della pasta artigianale napoletana. Semole di grano duro selezionate in Campania, trafilatura al bronzo, essiccazione a basse temperature e confezionamento manuale.Mortadella Favola, la prima e unica mortadella insaccata nella cotenna naturale, un involucro diverso dagli altri, brevettato dal Salumificio Palmieri, che consente di mantenere profumo, fragranza e morbidezza tipici di un alimento appena cotto. Stecco Natura, gelato artigianale su stecco,  frutto di un’idea che nasce in Sicilia, terra conosciuta per la sua tradizione gelatiera e le sue materie prime. Sanpellegrino,  nata nel 1899, grande e significativa realtà nel campo del beverage in Italia con acque minerali, aperitivi analcolici, bibite e tè freddi. Numerosi gli ospiti presenti alla serata
 


























 
 

Nessun commento:

Posta un commento