Nell’elegante location del Magna Pars Event Space, via Tortona 15 a
Milano, è stata creata la casa ABCD. In esposizione elettrodomestici per il cibo TVS, Hommm,
Seóra, Raffaele Iannello, Bysteel, Corvasce, Serralunga, Kenwood e Show Cooking d’autore. L’Arte della Buona Cucina ha
incontrato il Design Made in Italy. Il 12 Aprile un divertente Show Cooking con Special
Guest lo Chef 2 stelle Michelin Carlo Cracco e il designer
Karim Rashid, TVS, per apprendere il ritorno alla semplicità dei sapori e dei
gesti quotidiani. Altri
chef presenti David Galantini, Cesare Marretti, Aurora Mazzucchelli(1stella
Michelin), Luciano Monosilio(1 stella Michelin), Lucio Pompili(1 stella
Michelin). Lo Show Cooking tra
Cracco e Rashid è stato divertente con scambi di battute: Cracco “ ..cosa vorresti fare ? “ Rashid “ ..una pasta al pomodoro..” Cracco “..io faccio la mia ..” Rashid “..tu fai la tua ..”. Si scelgono i
fusilli. Poi Cracco osserva lo smalto bianco di Rashid e dice “in cucina lo smalto no ! “. Si mette il
sale nell’acqua bollente e Cracco
assaggia dicendo che “la quantità del
sale deve essere giusta altrimenti diventa collosa “. Rashid prepara un
sugo con pomodoro fresco e basilico. Cracco utilizza 3 tipi di pomodoro diversi
tra cui datterini, concassè di ramati
cotti. Dopo aggiunge scorza di limone grattugiata. Chiede a Rashid che piatto preferisce e si scopre che sono le penne al ragù o con
mozzarella di bufala. Sono state utilizzate le pentole di TVS: l’esclusiva
linea Hook ideata da Karim Rashid. La linea, in alluminio antiaderente, ha
manici esclusivi, colori forti, eccentrici. Sono dei veri complementi di arredo e possono
essere appesi. Gli elettrodomestici per la preparazione dei cibi di Kenwood
e De’Longhi. Tricolore è il fil rouge che
caratterizza la presenza dei loro
prodotti. Esposta la linea Kmix, colorata ed esclusiva di Kenwood con forme armoniche e alta tecnologia, i
tostapane e i bollitori Kenwood Kmix
nei colori bianco, rosso e verde. La kitchen
machine con movimento planetario in grado di tritare, impastare,
sminuzzare, centrifugare e cuocere con innovativo sistema di cottura ad
induzione per risparmiare tempo e consumi energetici. De’Longhi con i piccoli elettrodomestici da cucina. bollitori,
tostapane e macchine per il caffè della collezione Icona Vintage. L’innovativa
cucina ad isola Prêt-à-Porter Manhattan di Hommm realizzata Ricardo Antonio che unisce gli ultimi
ritrovati della tecnologia al design, i set di coltelli Voodoo (in Nord America conosciuti con il nome The EX) disegnati da Raffaele Iannello, i vassoi per
aperitivi e il set di spiedini in acciaio inox. Presenti anche gli arredi in cartone riciclato di Corvasce Design: originali poltrone e librerie
ecosostenibili e gli arredi per interni ed esterni di Bysteel, con fioriere e tavoli . Particolare e lussuosa l’amaca
realizzata con materiali insoliti, di
alta qualità e raffinato artigianato italiano, la Seóra, disegnata
dall’Architetto Anthony Logothetis
per Seóra Luxury Hammocks presenta in
anteprima. Tra le aziende alimentari
presenti per FoodMi: Capannelle,
azienda vinicola situata a Gaiole in Chianti e di proprietà di Sir James
B.Sherwood, fondatore ed azionista del gruppo Orient - Express Hotels LTD. Una
piccola realtà di eccellenza, solo 80.000 bottiglie all’anno, tra le quali
spicca il Solare 2006, un blend di Sangiovese e Malvasia Nera, che fu creato
insieme a Giorgio Pinchiorri nel 1996. Frantoio
Muraglia, di una famiglia pugliese che nel rispetto dell’antica
tradizione, da più di 80 anni produce olio extravergine d’oliva. Gerardo di Nola, tradizione e cultura della pasta artigianale
napoletana. Semole di grano duro selezionate in Campania, trafilatura al
bronzo, essiccazione a basse temperature e confezionamento manuale.Mortadella Favola, la prima e unica
mortadella insaccata nella cotenna naturale, un involucro diverso dagli
altri, brevettato dal Salumificio Palmieri, che consente di mantenere profumo,
fragranza e morbidezza tipici di un alimento appena cotto. Stecco Natura, gelato artigianale su stecco, frutto di un’idea che nasce in Sicilia, terra
conosciuta per la sua tradizione gelatiera e le sue materie prime. Sanpellegrino, nata nel 1899, grande e significativa realtà nel campo del beverage in
Italia con acque minerali, aperitivi analcolici, bibite e tè freddi. Numerosi gli ospiti presenti alla serata
Le mie segnalazioni che possono essere interessanti per voi. Viaggi, ricette, moda, bellezza, design, cultura,interviste
Nessun commento:
Posta un commento