Da mercoledì 10 fino
al 14 aprile a Milano, al Magna Pars in via Tortona 15, Food Experience Mondadori, il festival-show
sulla cultura gastronomica. Eventi
dedicati al food e design, in
collaborazione con Sale e Pepe,
Mondadori Electa e Donnamoderna.com. 5 giorni di showcooking d’autore e spettacoli di food e design, percorsi
gourmet a tema con ricette di grandi chef stellati e designer,
nel cuore delle celebrazioni del FuoriSalone. Aperti a tutti. Un parterre di big, tra chef stellati, esperti
del gourmet, artisti e scrittori che
rendono omaggio allla tavola in tutte le sue forme.Ogni giorno, a partire dalle 12 e
fino alle 21, si alterneranno gli showcooking e le esibizioni: tra i protagonisti :gli chef Filippo La Mantia, Claudio Sadler, Fabio Barbaglini, Marco
Sacco, Viviana Varese, Andrea Aprea, Massimo Moroni, Simone Salvini, Andrea
Provenzani, Luca Iaccarino e Bonetta Dell’Oglio. Ci sarà anche il disegnatore Gianluca Biscalchin con i suoi
ritratti di chef e l’intagliatrice Elisa Vismara con le sue opere d’arte fatte
di frutta e verdura. Al termine di ogni giornata il direttore di Sale e Pepe
Laura Maragliano converserà con i food designer che illustreranno il
lato creativo e artistico del cibo, spiegheranno come una ricetta può nascere da un preciso
progetto estetico per esaltarne la forma
e la sostanza. Negli incontri dedicati alle “Ricette dei designer”,
si parlerà anche di ecocucina,
dell’importanza del packaging, della componente emozionale dei piatti . Food Experience Mondadori è anche
online. Su Donnamoderna.com/foodexperience grazie
al test #FoodMI: e tu, che cibo sei?. Le lettrici potranno scoprire quale
ingrediente le rappresenta meglio e condividerlo sui social network. Utilizzando poi l’hashtag
#FoodMi sarà possibile inviare le foto dei piatti preparati con i loro cibi e
ricevere regali esclusivi. Sabato 13
aprile alle ore 16.45, Donnamoderna.com
incontrerà le sue utenti al Magna Pars con uno speciale showcooking della
foodblogger texana Laurel Evans (www.unamericanaincucina.com) che
preparerà dal vivo un piatto basato sull’ingrediente in cima alle preferenze
del test #FoodMi
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