domenica 7 aprile 2013

TORTONA DESIGN : FOOD EXPERIENCE MONDADORI

                                           
Da mercoledì 10 fino al 14 aprile a Milano, al Magna Pars in via Tortona 15,  Food Experience Mondadori, il festival-show sulla cultura gastronomica.  Eventi dedicati al food e design, in collaborazione con Sale e Pepe, Mondadori Electa e Donnamoderna.com. 5 giorni di showcooking d’autore e spettacoli di food e design,  percorsi gourmet a tema con ricette di grandi chef stellati e designer, nel cuore delle celebrazioni del FuoriSalone. Aperti a tutti. Un parterre di big, tra chef stellati, esperti del gourmet,  artisti e scrittori che rendono  omaggio  allla tavola in tutte le sue forme.Ogni giorno, a partire dalle 12 e fino alle 21, si alterneranno gli  showcooking e le esibizioni:  tra i protagonisti  :gli chef Filippo La Mantia, Claudio Sadler, Fabio Barbaglini, Marco Sacco, Viviana Varese, Andrea Aprea, Massimo Moroni, Simone Salvini, Andrea Provenzani, Luca Iaccarino e Bonetta Dell’Oglio. Ci sarà anche  il disegnatore Gianluca Biscalchin con i suoi ritratti di chef e l’intagliatrice Elisa Vismara con le sue opere d’arte fatte di frutta e verdura. Al termine di ogni giornata il direttore di Sale e Pepe Laura Maragliano converserà con i food designer che illustreranno il lato creativo e artistico del cibo, spiegheranno  come una ricetta può nascere da un preciso progetto estetico  per esaltarne la forma e la sostanza.  Negli  incontri dedicati alle “Ricette dei designer”, si parlerà  anche di ecocucina, dell’importanza del packaging, della componente emozionale dei piatti . Food Experience Mondadori è anche online. Su Donnamoderna.com/foodexperience   grazie al test #FoodMI: e tu, che cibo sei?.  Le lettrici potranno scoprire quale ingrediente le rappresenta meglio e condividerlo  sui social network. Utilizzando poi l’hashtag #FoodMi sarà possibile inviare le foto dei piatti preparati con i  loro cibi   e ricevere regali esclusivi. Sabato 13 aprile alle ore 16.45, Donnamoderna.com incontrerà  le sue utenti al Magna Pars con uno speciale showcooking della foodblogger texana Laurel Evans (www.unamericanaincucina.com) che preparerà dal vivo un piatto basato sull’ingrediente in cima alle preferenze del test #FoodMi
 

Nessun commento:

Posta un commento