Dal 9 al 14 aprile 2013 inizierà
Tortona Design Week considerato un importante e innovativo evento
collaterale del Salone del Mobile di Milano. Anche quest’anno l’area tra via Tortona, via Savona e via Stendhal offrirà eventi dedicati ai
designer e le aziende espositrici. La manifestazione sarà animata giorno e
notte. L’intero quartiere proporrà anche design e cibo: TDW 2013 con protagonista l’offerta gastronomica. Il cibo
interpretato da chef stellati, di strada, esposto, con
showcooking, oppure esotico. Tutti i sensi palatali, olfattivi, visivi saranno
coinvolti. Programma .MI gusto Tortona – Farmer e Gourmet Experience seconda edizione di un evento nato da un’idea di Tortona Area Lab e sviluppato in
collaborazione con l’Associazione Maestro Martino,
presieduta dallo Chef Carlo Cracco e dalla CIA – Confederazione Italiana Agricoltori di Milano – Lodi
e Brianza. Attraverso la Cucina d'Autore e il Design si affronta il tema dell'agricoltura e dei prodotti eccellenti del territorio. Ci
saranno anche le ricette delle cascine
lombarde in chiave street food create dagli chef
che partecipano all’evento. “MI gusto Tortona rappresenta una vetrina
internazionale di eccellenza per il patrimonio culturale ed enogastronomico
lombardo - afferma lo Chef Carlo Cracco. I prodotti della filiera agroalimentare di qualità
saranno rivisitati da cuochi di talento che lavorano nel territorio e
presentati nei moduli Street Food
gestiti dalla cascine, vero cuore innovativo di questa seconda edizione. Un
format gastronomico all'avanguardia frutto di un percorso di contaminazione
culturale tra il design, il mondo della Cucina d'Autore e quello
dell'agricoltura.” Dal 9 al 14 aprile, lungo Via Tortona e via Bergognone saranno allestite tre aree, una dedicata agli Showcooking,
un percorso sensoriale attraverso il gusto e il design e il MI gusto Tortona Point per ospitare talk show. Opening 8 aprile alle
18,30: showcooking di Carlo Cracco. Menu “ stellato al Dada Cafè ,
Superstudio Più, Temporary Museum for New Design at DADA CAFE ̀- via
Tortona, 27. ( Articolo a parte ). Thai-a-Spice: dal 9 al 14 aprile, Slow Hand Design – alla sua terza edizione presenta: Thai-a-Spice
presso lo spazio Superstudio Più Il progetto espositivo, curato da Eggarat
Wongcharit, studioso e designer tailandese, presenterà l’artigianato e
l’arredo legati alla Tavola e al “Thai Food”. Partendo dalle origini storiche,
attraverso un percorso cognitivo , i visitatori conosceranno nuovi sapori , manufatti , ceramiche di design. Un nuovo stile di “mise en place”. Grazie a un
percorso
multisensoriale la tipicità della cultura tailandese, nel rispetto della tradizione, si propone
con un design attualissimo e
accattivante .Superstudio Più - Hall 21
- Via Tortona, 27 Milano - Dal 9 al 14 aprile, ore 10-23. Press Preview 8
aprile, ore 15-20 - Opening il 10 aprile 2013 Dalle ore 19 alle ore 22. Lavazza Experience con RCS : Fabbrica dei Giardini, via Savona 50.(
Articolo a parte). ABCD- Arte, Buona Cucina e Design Magna Pars Event Space, Via Tortona,15. (Articolo a parte). Innovative Tradition Time to Connect, BY WHIRLPOOL : numerosi appuntamenti ed eventi speciali organizzati da Whirlpool.
Per gli adulti e per i bambini che potranno divertirsi a giocare a fare gli
chef durante i mini corsi a loro dedicati. Per
amanti della cucina Whirlpool
propone ogni giorno dalle 11.00 alle 13.00 e martedì, giovedì e venerdì dalle
16.00 alle 18.00 dimostrazioni con i loro
chef che vi guideranno alla scoperta della cucina al microonde e del
nuovissimo forno a induzione. Scoprirete i segreti per realizzare ricette con
elettrodomestici dalle performance
eccezionali. Officine Savona, Via
Savona 35. NHOW FOOD: da
mercoledì 10 a domenica 14 il nhow Restaurant propone lunch a buffet con
show cooking e international dishes. nhow Hotel, Via Tortona 35 . California Bakery: Temporary restaurant all’interno di Opificio 31. Angolo dedicato all’ America. Officina 1 , Opificio 31 ,
via Tortona 31. Attesi ben 120 mila visitatori . Foto ©
Le mie segnalazioni che possono essere interessanti per voi. Viaggi, ricette, moda, bellezza, design, cultura,interviste
venerdì 5 aprile 2013
MILANO Tortona Design Week e il Cibo
Etichette:
Carlo Cracco,
Dada Cafè,
Farmer e Gourmet Experience,
MI gusto Tortona,
milano,
Superstudio Più,
Temporary Museum for New Design,
Thai-a-Spice,
Tortona Design Week e il Cibo 2013,
whirlpool
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento