sabato 18 maggio 2013

ALASKA : GRANCHIO REALE e SALMONE SELVAGGIO

                                            
L’ Alaska è un Paese molto particolare e ,se volete programmare una vacanza, l’estate è il periodo ideale. La temperatura è fredda ma potrete godervi l’aria aperta. Ottima la sua cucina. In particolare il pesce. Partiamo dal Granchio Reale dell’Alaska una vera prelibatezza sia nel gusto che nella qualità. Molto richiesto in tutto il mondo. Proviene dalle pulite e fredde acque, ricche di elementi nutritivi,  del   Mare di Bering e del suo  Golfo. E’ un granchio grande, con peso che può variare dai 3 ai 12 Kg. Ha lunghe gambe caratterizzate con  protuberanze spinose,  una corazza composta per lo più di un polisaccaride chiamato chitina. Le femmine adulte covano migliaia di embrioni sotto la coda per circa un anno, poi li  rilasciano  nella corrente. Le piccole larve non hanno l’aspetto di granchi in miniatura all’inizio ma dopo mesi si trasformano in granchio reale. I maschi , con  misura legale,  vengono mantenuti in vasche con acqua di mare a bordo dei battelli da pesca. Infatti  devono essere consegnati vivi agli stabilimenti di trasformazione per essere sezionati e suddivisi in mazzi di gambe e chele, subito cotti. Ultimamente ci sono  spedizioni aeree di esemplari vivi. Regole molto precise per la gestione sostenibile della pesca nel Paese .Il Granchio Reale è , ve lo posso garantire, una vera prelibatezza !Potete preparare   varie ricette. A breve vi darò le mie. Ristoranti :  tra i ristoranti in Italia potete assaggiarlo presso :  Harris Bar Venezia ,San Marco 1323. 30124 Venezia. La Malmaison (  vedi mio articolo inerente caviale in data 3 novembre 2012) Prodotti di Alaska: Granchio Reale. Chele di King Crab. Chele di granchio reale dell’ Alaska, polpa rosea e delicata nelle sue chele,  ,di colore rossastro. Un antipasto speciale. Oppure al forno. Indirizzo Via Comune Antico, 27 20125 Milano Tel: 02 67101302.Salmone selvaggio. E’ iniziata la sua pesca. L’apertura della stagione della pesca avverrà il 16 maggio. Le prime catture previste presso il distretto del fiume Copper. Il bacino del Copper River è noto per le pesche di salmone Sockeye, oltre che di Chinook. Il salmone selvaggio è ricco di acidi polinsaturi omega 3 con carne meno grassa. Molto apprezzato dai grandi chef anche per il sapore. Ristoranti. In Italia potete  trovarlo ad esempio da: Casanova : Prodotti di Alaska: Salmone reale. Situato all’interno del The Westin Palace. Chef Augusto Tombolato. Indirizzo Piazza della Repubblica, 20, 20124 Milano. Vi ricordo che in Alaska sono famosi anche i i frutti di mare tra cui : Ostriche e Pettini. Foto per gentile concessione ©alaskaseafood. La Malmaison. Ristorante Casanova © 2013 Starwood Hotels & Resorts Worldwide















 

Nessun commento:

Posta un commento