L’ Alaska è un Paese molto
particolare e ,se volete programmare una vacanza, l’estate è il periodo ideale.
La temperatura è fredda ma potrete godervi l’aria aperta. Ottima la sua cucina.
In particolare il pesce. Partiamo dal
Granchio Reale dell’Alaska una vera prelibatezza sia nel gusto che nella
qualità. Molto richiesto in tutto il mondo. Proviene dalle pulite e fredde
acque, ricche di elementi nutritivi,
del Mare di Bering e del
suo Golfo. E’ un granchio grande, con
peso che può variare dai 3 ai 12 Kg. Ha lunghe gambe caratterizzate con protuberanze spinose, una corazza composta per lo più di un
polisaccaride chiamato chitina. Le femmine adulte covano migliaia di embrioni
sotto la coda per circa un anno, poi li
rilasciano nella corrente. Le
piccole larve non hanno l’aspetto di granchi in miniatura all’inizio ma dopo
mesi si trasformano in granchio reale. I maschi , con misura legale, vengono mantenuti in vasche con acqua di mare
a bordo dei battelli da pesca. Infatti devono essere consegnati vivi agli stabilimenti
di trasformazione per essere sezionati e suddivisi in mazzi di gambe e chele,
subito cotti. Ultimamente ci sono
spedizioni aeree di esemplari vivi. Regole molto precise per la gestione
sostenibile della pesca nel Paese .Il Granchio Reale è , ve lo posso garantire,
una vera prelibatezza !Potete preparare
varie ricette. A breve vi darò le mie. Ristoranti : tra i ristoranti in
Italia potete assaggiarlo presso : Harris Bar Venezia ,San Marco 1323.
30124 Venezia. La Malmaison (
vedi mio articolo inerente caviale in data 3 novembre 2012) Prodotti
di Alaska: Granchio Reale. Chele di King Crab. Chele di granchio reale
dell’ Alaska, polpa rosea e delicata nelle sue chele, ,di colore rossastro. Un antipasto speciale.
Oppure al forno. Indirizzo Via Comune
Antico, 27 20125 Milano Tel: 02 67101302.Salmone selvaggio. E’ iniziata la sua
pesca. L’apertura della stagione della pesca avverrà il 16 maggio. Le prime
catture previste presso il distretto del fiume Copper. Il bacino del Copper
River è noto per le pesche di salmone
Sockeye, oltre che di Chinook. Il
salmone selvaggio è ricco di acidi
polinsaturi omega 3 con carne meno grassa. Molto apprezzato dai grandi chef
anche per il sapore. Ristoranti. In Italia
potete trovarlo ad esempio da: Casanova
: Prodotti di Alaska: Salmone reale.
Situato all’interno del The Westin
Palace. Chef Augusto Tombolato. Indirizzo Piazza della Repubblica, 20, 20124
Milano. Vi ricordo che in Alaska sono famosi anche i i frutti di mare tra cui :
Ostriche e Pettini. Foto per gentile
concessione ©alaskaseafood. La Malmaison. Ristorante Casanova © 2013 Starwood
Hotels & Resorts Worldwide
Nessun commento:
Posta un commento