Vi propongo
oggi due mie ricette ideali per questa stagione estiva, con utilizzo di
caviale. . Insalata
di cicoria con arancia e caviale. Ingredienti per 2 persone: 10 gr. di caviale,
Beluga o Sevruga cicoria a piacere, 1 arancia. Mondare la cicoria. Dopo
aver lavato l’arancia, sbucciatela con un coltello eliminando la buccia e le
parti bianche. Tagliatela a fette sottilissime.
Condite l’insalata e l’arancia con olio extra vergine d’oliva ligure,
succo di limone, un cucchiaino di socco arancia spremuto, sale q.b; pepe
rosa macinato fresco ( è un pepe molto delicato che ben si abbina alle
insalate e al pesce ). Metter sui singoli piatti ed aggiunger a piacere il
caviale fresco.
Tramezzino con caviale, avocado
e gamberetti .Ingredienti: 5 gr. di caviale Beluga o Sevruga; 10 gamberetti
piccoli freschissimi; ½ avocado. Pan carrè fresco tagliato a triangolo
.Pulite l’avocado, togliete il seme centrale, spruzzate subito con gocce di
limone . Tagliatelo a fette sottili. Condite con due gocce d’olio extra vergine d’oliva ligure. Pulite i gamberetti lavandoli e, dopo aver
inciso la schiena, eliminate il filamento nero. Cuoceteli a vapore o fateli
lessare per 1 minuto. Lasciate raffreddate e poi aggiungete una punta di
maionese fresca. Il caviale va tenuto al fresco fino al momento di servire.
Volendo potete evitare la maionese ed utilizzare per il condimento solo olio e
limone. Variante senza gamberetti :
utilizzare solo avocado e caviale senza utilizzo di maionese .Prodotti . Caviale Beluga molto pregiato con uova dal grigio scuro al grigio perla. Sevruga
uova con colorazione dal chiaro allo scuro, più piccole. Da utilizzare in purezza o abbinato a
pesce, verdura fresca per esaltarne
l’aroma. Preferibile servirlo, freddo,
in accompagnamento servito su piattino
di madreperla o coppetta con sottocoppa contenente ghiaccio. Non utilizzare
servizi metallici o argento. Accompagnarlo con Vodka ghiacciata o Champagne. Ricco di Omega 3 ,
vitamina B12,D,E,A. Cicoria. Sapore
amarognolo, foglie croccanti. Poche calorie. Proprietà depurative, ricca di
vitamine come il betacarotene e la C; sali minerali :calcio, ferro, magnesio. Avocado. Sapore delicato perfetto in
abbinamento con sapori salati tra cui il pesce. Proprietà digestive,
circolatorie. Ricco di vitamine tra cui B2,
A, D, E; potassio, calcio. Consumarlo maturo : al tatto deve essere morbido. Gamberetti. Crudi, cucinati a vapore o
come preferite. Devono essere freschissimi :niente odore di ammoniaca e
“corazza” lucente senza macchie. Foto ©Mariagrazia
Toniut
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