martedì 14 maggio 2013

MIE RICETTE CON CAVIALE

                               
Vi propongo oggi due mie ricette ideali per questa stagione estiva, con utilizzo di caviale. .  Insalata di cicoria con arancia e caviale. Ingredienti per 2 persone: 10 gr. di caviale, Beluga o Sevruga cicoria a piacere, 1 arancia. Mondare la cicoria. Dopo aver lavato l’arancia, sbucciatela con un coltello eliminando la buccia e le parti bianche. Tagliatela a fette sottilissime.  Condite l’insalata e l’arancia con olio extra vergine d’oliva ligure, succo di limone, un cucchiaino di socco arancia spremuto, sale q.b;  pepe  rosa macinato fresco ( è un pepe molto delicato che ben si abbina alle insalate e al pesce ). Metter sui singoli piatti ed aggiunger a piacere il caviale fresco.                   
Tramezzino con caviale, avocado e gamberetti .Ingredienti: 5 gr. di caviale Beluga o Sevruga; 10 gamberetti piccoli freschissimi; ½ avocado. Pan carrè fresco tagliato a triangolo .Pulite l’avocado, togliete il seme centrale, spruzzate subito con gocce di limone . Tagliatelo a fette sottili. Condite con due gocce  d’olio extra vergine d’oliva ligure.  Pulite i gamberetti lavandoli e, dopo aver inciso la schiena, eliminate il filamento nero. Cuoceteli a vapore o fateli lessare per 1 minuto. Lasciate raffreddate e poi aggiungete una punta di maionese fresca. Il caviale va tenuto al fresco fino al momento di servire. Volendo potete evitare la maionese ed utilizzare per il condimento solo olio e limone. Variante senza gamberetti : utilizzare solo avocado e caviale senza utilizzo di maionese .Prodotti . Caviale Beluga molto pregiato con uova dal  grigio scuro al grigio perla. Sevruga  uova con colorazione dal chiaro allo scuro, più piccole. Da utilizzare in purezza o abbinato a pesce, verdura fresca per esaltarne l’aroma. Preferibile servirlo, freddo,  in accompagnamento servito su piattino di madreperla o coppetta con sottocoppa contenente ghiaccio. Non utilizzare servizi metallici o argento. Accompagnarlo con Vodka  ghiacciata o Champagne. Ricco di Omega 3 , vitamina B12,D,E,A. Cicoria. Sapore amarognolo, foglie croccanti. Poche calorie. Proprietà depurative, ricca di vitamine come il betacarotene e la C; sali minerali :calcio, ferro, magnesio. Avocado. Sapore delicato perfetto in abbinamento con sapori salati tra cui il pesce. Proprietà digestive, circolatorie. Ricco di vitamine tra cui  B2, A, D, E; potassio, calcio. Consumarlo maturo : al tatto deve essere morbido. Gamberetti. Crudi, cucinati a vapore o come preferite. Devono essere freschissimi :niente odore di ammoniaca e “corazza” lucente senza macchie. Foto ©Mariagrazia Toniut













 

 

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