Ecco un’altra proposta per un
soggiorno a Firenze all’Hotel Brunelleschi. Si trova in una piazzetta del centro storico
fiorentino e fa parte degli
Esercizi Storici Fiorentini. Un edificio molto particolare: nella facciata una torre circolare bizantina del VI secolo e una chiesa
medievale interamente ristrutturate nel rispetto delle caratteristiche originali.
Dotato anche di un museo privato che
conserva reperti rinvenuti
durante il restauro della Torre e un calidarium di origine romana, oggi
incastonato nelle fondamenta. Curiosità: viene
citato nel finale de "Il Codice da Vinci" di Dan Brown. Suite. Molto particolare, di fascino ed
esclusiva è la Tower Suite, una torre medioevale che si trova proprio in cima alla torre Pagliazza dell’hotel.
Edificio costruito dai
bizantini tra il 541 e il 544 per difendere Firenze dai Goti.Vista magnifica su
Palazzo Vecchio, la cupola del Brunelleschi, il campanile di Giotto, la torre duecentesca dei Ghiberti. Imperdibile
dormire tra mura in pietra bizantina, specchi e lampadari del '700 in
ferro dorato , parquet in legno di rovere antico. I mobili sono stati creati su
disegno originale dell'architetto Benelli. Ha una superficie di 66 mt2, su due livelli: al piano terra
il salotto con divano letto e bagno con
vasca jacuzzi. Al primo piano la camera da letto con letto rotondo di 240 cm, bagno con
doccia. I bagni sono stati realizzati da
un artigiano vetraio con materiali originali in vetro laccato e decorato. Tra i
servizi : trasferimento all'Hotel Brunelleschi dalla stazione di S.Maria
Novella o dall’aeroporto di Firenze; check-in
anticipato al mattino (h.9:00), check-out ritardato (h.17:00),
assistenza per sistemazione vestiario
(arrivo e partenza), servizio di
stireria all’arrivo, Service Ambassador .Da aprile 2013 la tariffa, con prima colazione, parte da € 1.344,00 a
notte. Un’altra suite molto particolare è la Pool Suite con terrazza panoramica . 55 mt2, su due
livelli. al piano terra soggiorno e stanza da bagno in marmo con idromassaggio . Al primo piano
letto matrimoniale a baldacchino e la terrazza di 20 mt2 con vasca idromassaggio . Vista sul Campanile di Giotto, Palazzo Vecchio, Cupola del Brunelleshi. Tra
i servizi:
trasferimento all'Hotel dalla stazione FS di S.Maria Novella o dall’aeroporto
di Firenze, Check-in anticipato (h.9:00), check-out ritardato (h.17:00),
soggetto a disponibilità. Accesso alla camera con Smart Card. Check in rapido in camera. Assistenza per
sistemazione vestiario( arrivo e partenza),
servizio di stireria all’arrivo. Service
Ambassador. Due Ristoranti. Il Santa Elisabetta, al
primo piano della torre bizantina,
con piccola sala e 7 tavoli. Chef Simone Bertaccini tra i nuovi talenti nel panorama della
cucina. Ama le ricette tradizionali, predilige i prodotti di stagione.
Troverete gli spaghetti alla chitarra con sugo d’agnello e funghi
porcini, con pasta fresca. Oppure , come carne, carpaccio Chianina e tartare in agrodolce o la composizione di
piccione con salsa di ciliegie e polenta di ceci. Non mancano i piatti di pesce. Vini in abbinamento. Ottimi
i gelati. Ci sono proposte
particolari anche nel menù vegano.
Possibilità, su richiesta, di menù per bambini, celiaci, vegetariani. Osteria della Pagliazza: dedicata alla
tipicità toscana. Pappa al pomodoro, panzanella
di pane e verdure, tortelli alla mugellana con emulsione di timo e pecorino
toscano, carabaccia fiorentina, “peposo”,
il tipico spezzatino con le patate, coniglio in porchetta e fagioli al
fiasco, salumi artigianali della macelleria Da Giacomo di Monsummano Terme e
una selezione di formaggi italiani freschi e stagionati con
mostarde, marmellate e miele, , che include la mozzarella di bufala campana
DOP. Altre proposte dello Chef
Bertaccioni : polpo candito e insalata di pane, pomodoro ciliegino ;insalata di
frutta e verdura con aceto di lamponi rossi. Room service: menù con pietanze salate e
dolci, vini e Champagne.
“Tower Bar”:
per l’aperitivo e i gelati dello chef Simone BertacciniMenù
speciali. Al Ristorante Santa Elisabetta sabati
enogastronomici. Sera 11 maggio 2013
lo chef Simone Bertaccini e gli
abbinamenti enologici del maitre Daniele Caldera in collaborazione con la Fattoria Lavacchio. Tartare di melanzana
affumicata e burrata. Composizione di coniglio arrostito gratin di patate e
tartufo scorzone. Raviolo di patate e timo alla mugellana emulsione di pecorino
toscano. Composizione di carni della campagna senese detta ‘scottiglia’,
polenta al cucchiaio. Fondente al cioccolato gelato allo yogurt. Vini: Bianco
del Mulino Igt. Puro Chianti senza solfiti aggiunti Docg. Cedro Riserva Chianti
Rufina Docg . Oro del Cedro Toscana Bianco Igt. Sabato 18 e 25 maggio 2013, in
collaborazione con l'azienda agricola Manni Nössing a partire dalle ore 19.30. Acciughe
in panura di pane e erbe aromatiche. Calamaro farcito di patate e frutti di
mare intingolo di pomodoro e basilico. Paccheri di Gragnano mantecati triglie e
pomodori e cerasuoli. Cacciucco alla livornese in versione classica su crostone
di pane agliato. Semifreddo alle ciliegie salsa alla vaniglia. Vini: Müller
Thurgau, Alto Adige Doc. Sylvaner, Alto Adige Doc. Kerner, Alto Adige Doc. Osteria della Pagliazza un menù dedicato
alla mamma. Domenica 12 maggio 2013 preparato dallo Chef Simone Bertaccini
. Crema di piselli freschi. Tartar di scampi e pomodori secchi. Tagliatelle di
pasta all’uovo mantecate. Salsa alla marinara. Scorfano in guazzetto di
cacciucco. Sfoglie di pane croccante. Torta morbida al cocco. Salsa all’ananas
e gelatina al rhum. L’Hotel Brunelleschi
è dotato di piscina. Per gli
ospiti biciclette con lucchetto e
bomboletta per forature. E’ situato a pochi passi da Ponte Vecchio ,Palazzo
Strozzi, Palazzo della Signoria, Duomo, Galleria degli Uffizi. Foto per gentile concessione© Hotel Brunelleschi, Via de’ Calzaiuoli – Piazza Santa Elisabetta
3 – 50122 Firenze. Tel. 055.27370 ; 055.2737607
www.hotelbrunelleschi.it
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