martedì 7 maggio 2013

FIRENZE: soggiorno nella TORRE MEDIOEVALE dell’HOTEL BRUNELLESCHI


Ecco un’altra proposta per un soggiorno a Firenze all’Hotel Brunelleschi.  Si trova in una piazzetta del centro storico fiorentino e fa parte degli Esercizi Storici Fiorentini. Un edificio molto  particolare: nella facciata una torre circolare bizantina del VI secolo e una chiesa medievale interamente ristrutturate nel rispetto delle caratteristiche originali. Dotato anche di un museo privato che  conserva reperti rinvenuti durante il restauro della Torre e un calidarium di origine romana, oggi incastonato nelle fondamenta. Curiosità: viene  citato nel finale de "Il Codice da Vinci" di Dan Brown. Suite. Molto particolare, di fascino ed esclusiva è la Tower Suite, una torre medioevale che si trova  proprio in cima alla torre Pagliazza dell’hotel. Edificio  costruito dai bizantini tra il 541 e il 544 per difendere Firenze dai Goti.Vista magnifica su Palazzo Vecchio, la cupola del Brunelleschi, il campanile di Giotto, la  torre duecentesca dei Ghiberti. Imperdibile dormire tra mura in pietra bizantina, specchi e lampadari del '700 in ferro dorato , parquet in legno di rovere antico. I mobili sono stati creati su disegno originale dell'architetto Benelli. Ha una superficie di 66 mt2, su due livelli: al piano terra il salotto con divano letto e bagno con vasca jacuzzi. Al primo piano la camera da letto con letto rotondo di 240 cm, bagno con doccia. I  bagni sono stati realizzati da un artigiano vetraio con materiali originali in vetro laccato e decorato. Tra i servizi : trasferimento all'Hotel Brunelleschi dalla stazione di S.Maria Novella o dall’aeroporto di Firenze; check-in anticipato al mattino (h.9:00),  check-out ritardato (h.17:00), assistenza per sistemazione vestiario (arrivo e  partenza), servizio di stireria all’arrivo, Service Ambassador .Da aprile 2013 la tariffa,  con prima colazione, parte da € 1.344,00 a notte. Un’altra suite molto particolare è la Pool Suite con  terrazza panoramica . 55 mt2, su due livelli. al piano terra soggiorno e stanza da bagno in  marmo con idromassaggio . Al primo piano letto matrimoniale a baldacchino e la terrazza di 20 mt2 con  vasca idromassaggio . Vista sul  Campanile di Giotto,  Palazzo Vecchio, Cupola del Brunelleshi. Tra i  servizi: trasferimento all'Hotel dalla stazione FS di S.Maria Novella o dall’aeroporto di Firenze, Check-in anticipato (h.9:00), check-out ritardato (h.17:00), soggetto a disponibilità. Accesso alla camera con Smart Card.  Check in rapido in camera. Assistenza per sistemazione vestiario( arrivo e  partenza), servizio di stireria all’arrivo.  Service Ambassador. Due Ristoranti. Il Santa Elisabetta,  al primo piano della torre bizantina, con piccola sala e 7 tavoli. Chef Simone Bertaccini tra i nuovi talenti nel panorama della cucina. Ama le ricette tradizionali, predilige i prodotti di stagione. Troverete gli spaghetti alla chitarra con sugo d’agnello e funghi porcini, con pasta fresca. Oppure , come carne, carpaccio  Chianina e  tartare in agrodolce o la composizione di piccione con salsa di ciliegie e polenta di ceci. Non mancano i piatti di pesce. Vini in abbinamento. Ottimi i gelati.  Ci sono proposte particolari  anche nel menù vegano. Possibilità, su richiesta, di menù per bambini, celiaci, vegetariani. Osteria della Pagliazza: dedicata alla tipicità toscana. Pappa al pomodoro, panzanella di pane e verdure, tortelli alla mugellana con emulsione di timo e pecorino toscano, carabaccia fiorentina, “peposo”, il tipico spezzatino con le patate, coniglio in porchetta e fagioli al fiasco, salumi artigianali della macelleria Da Giacomo di Monsummano Terme e una selezione di formaggi italiani freschi e stagionati con mostarde, marmellate e miele, , che include la mozzarella di bufala campana DOP. Altre proposte dello Chef Bertaccioni : polpo candito e insalata di pane, pomodoro ciliegino ;insalata di frutta e verdura con aceto di lamponi rossi.  Room service: menù con pietanze salate e dolci, vini e Champagne.
“Tower Bar”: per l’aperitivo e i gelati dello chef Simone BertacciniMenù speciali. Al  Ristorante Santa Elisabetta  sabati enogastronomici. Sera  11 maggio 2013 lo  chef Simone Bertaccini e gli abbinamenti enologici del maitre Daniele Caldera in collaborazione con la Fattoria Lavacchio. Tartare di melanzana affumicata e burrata. Composizione di coniglio arrostito gratin di patate e tartufo scorzone. Raviolo di patate e timo alla mugellana emulsione di pecorino toscano. Composizione di carni della campagna senese detta ‘scottiglia’, polenta al cucchiaio. Fondente al cioccolato gelato allo yogurt. Vini: Bianco del Mulino Igt. Puro Chianti senza solfiti aggiunti Docg. Cedro Riserva Chianti Rufina Docg . Oro del Cedro Toscana Bianco Igt. Sabato 18 e 25 maggio 2013,  in collaborazione con l'azienda agricola Manni Nössing a partire dalle ore 19.30. Acciughe in panura di pane e erbe aromatiche. Calamaro farcito di patate e frutti di mare intingolo di pomodoro e basilico. Paccheri di Gragnano mantecati triglie e pomodori e cerasuoli. Cacciucco alla livornese in versione classica su crostone di pane agliato. Semifreddo alle ciliegie salsa alla vaniglia. Vini: Müller Thurgau, Alto Adige Doc. Sylvaner, Alto Adige Doc. Kerner, Alto Adige Doc. Osteria della Pagliazza un menù dedicato alla mamma. Domenica 12 maggio 2013 preparato dallo Chef Simone Bertaccini . Crema di piselli freschi. Tartar di scampi e pomodori secchi. Tagliatelle di pasta all’uovo mantecate. Salsa alla marinara. Scorfano in guazzetto di cacciucco. Sfoglie di pane croccante. Torta morbida al cocco. Salsa all’ananas e gelatina al rhum.  L’Hotel Brunelleschi  è dotato di piscina.  Per gli ospiti biciclette  con lucchetto e bomboletta per forature. E’ situato a pochi passi da Ponte Vecchio ,Palazzo Strozzi, Palazzo della Signoria, Duomo, Galleria degli Uffizi. Foto per gentile concessione© Hotel Brunelleschi, Via de’ Calzaiuoli – Piazza Santa Elisabetta 3 – 50122 Firenze. Tel. 055.27370 ; 055.2737607
www.hotelbrunelleschi.it







































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