lunedì 13 maggio 2013

CUCINA : COLTELLI IN LEGNO DI ANDREA PONTI

                                       
Per gli appassionati di cucina ecco  i coltelli  giapponesi  in legno creati da Andrea Ponti. Realizzati a Kyoto. Due coltelli in ebano e acero bianco. I modelli “Fusion” hanno un manico ergonomico per una presa sicura e maneggevole. Due tipi di lame: seghettata e  liscia . La prima indicata per il pane, la seconda per i formaggi, frutta e dolci.  La lama ha nella parte inferiore ha uno spessore inferiore al decimo di millimetro e rende i coltelli  molto affilati e  allo stesso tempo facili da riaffilare. Due le  dimensioni. Igiene e  pulizia sono ideali grazie al design che non ha giunzioni tra manico e lama. Packaging: rielaborazione italiana delle tradizionali scatole giapponesi "kiribako": contenitori e protezione  dall'umidità per conservarli nel  tempo. Sono realizzati a mano, in tiratura limitata,  dall'artista giapponese Issei  Hanaoka. Si ispirano alla tradizionale tecnica giapponese di lavorazione del legno e vengono prodotti a Kyoto. I modelli sono disponibili su prenotazione. Andrea Ponti  è un designer  che lavora tra Italia e Giappone, ricercando il valore del significato degli oggetti . Foto per gentile concessione Copyright © 2013   www.andreaponti.com











 

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