Dopo avervi fatto
conoscere Il Paluffo vi segnalo Toscana taste & beauty ospitato
presso il resort. Una “scuola di cucina”
per chi desidera assaporare il l’arte
del cibo della Toscana. Corsi all’insegna del “fatto a mano”, con utilizzo di
ingredienti freschi organici,
direttamente prodotti in Paluffo. Come l'olio I corsi sono tenuti in inglese o italiano. Alla guida uno chef professionista con
partecipazione massima di 8 persone.
Questo per garantire condivisione con gli altri partecipanti e il contatto con
lo chef. Tre i corsi proposti. Pasta: l’arte
della nostra arte culinaria. Dalle tagliatelle ai ravioli fino a specialità
meno conosciute. Cena Toscana la
tipicità della tradizione: crostini, pappa al pomodoro, ribollita, stufato, biscotti
Cantucci e altre specialità. Tutto il meglio dall'Italia: piatti
regionali italiani . risotto allo zafferano
Milano, pasta alla Carbonara
Roma, pasta alla Norma Sicilia, orecchiette alle cime di Rapa Puglia, pasta al
Pesto Genova, gnocco fritto Bologna, tiramisù Venezia, Panna Cotta Piemonte. Tanto
per citarne alcuni. I piatti cucinati variano secondo le stagioni. Ecco un programma tipo. Arrivo il sabato a "Il Paluffo".
Pomeriggio dedicato alla sua conoscenza, alla sua storia. Relax in giardino e
bio-piscina. Cena di benvenuto con
specialità toscane. Incontro con i proprietari e chef. Domenica mattina: relax
o trattamenti shiatsu .Pomeriggio: lezione
di cucina Toscana. Cena con il cibo preparato. Lunedì giornata dedicata alla visita di Firenze con una guida esperta.
Conoscerete gli angoli nascosti della città :Mercato generale, tipiche osterie
fiorentine, gelato, il famoso panino fiorentino con tartufo.
La farmacia di Santa Maria
Novella, oltre ai famosi monumenti e
luoghi d’arte. Il Museo Gucci, la collezione di scarpe Ferragamo, ecc.
Cena: specialità toscane in trattoria a Fiano. Martedì mattina: escursioni guidate
ai castelli medioevali della zona locali
e degustazione di vini. Pomeriggio: tempo libero lezione di pasta fatta in casa
a mano. Cena dedicata. Mercoledì : visita a San
Gimignano con le sue torri, Certaldo borgo nativo di Boccaccio e visitare
la sua casa-museo. Poi Colle
Val d'Elsa con il Museo del Cristallo .Tardo pomeriggio relax. Cena presso la trattoria di Fiano .Giovedì
mattina: visita con guida a Siena,
patrimoni dell’Unesco, e Monteriggioni
città fortificata. Sera: cena con formaggio e prosciutto. Vini selezionati, naturali
e degustazione di olio. Venerdì mattina: visita al “The Mall , centro commerciale" con le esclusive
marche del Made in Italy. Oppure relax a
Il Paluffo. Pomeriggio: corso di cucina "tutto il meglio
dall'Italia". Sera: cena di gala, concerto live di violino. Sabato
partenza. Se avete richieste particolari inerenti la dieta basta farne richiesta.
Possono inoltre soddisfare gite specifiche . Basta comunicarlo in anticipo. Toscana taste & beauty si distingue da altri “corsi culinari” perchè
abbina percorsi culturali anche meno noti. Ecco ora alcune ricette proposte da
Toscana Taste gentilmente concesse. . Ribollita. Ingredienti per 6 persone.
250 g di foglie del cavolo nero toscano, 250 g cavolo, 250 g fagiolini, 3
patate, 1 cipolla, 4 zucchine,200 g pane del giorno precedente, 3 carote, 4 cucchiai pomodoro concentrato,
500 g di fagioli cannellini, olio d'oliva ,sale e pepe .Dopo aver lavato
le verdure tagliarle a pezzetti. Affettare finemente la cipolla e
soffriggerla in una pentola capiente .
Deve assumere un colore marroncino chiaro, consistenza morbida. Aggiungere il
concentrato di pomodoro e fate sobbollire per 5 minuti. Aggiungere 1 litro di
acqua e continuare ad aggiungere tutte le altre verdure. Poi mettete i fagioli
cannellini, sale e pepe. Sobbollire per 2 ore e mezzo. In un piatto da portata
alternare strati di pane e il preparato
vegetale caldo. Irrorate con olio d’oliva . Fagioli all’Uccelletto con salsicce. Ingredienti per 4 persone. 4
salsicce, 500 g di fagioli cannellini , 2 spicchi d’aglio, 4 foglie di salvia,
3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, 1 tazza di passata di pomodoro, 4
cucchiai di vino bianco, sale e pepe. In una casseruola capiente mettere
l’olio, l’aglio, la salsiccia e la salvia. Rosolare per 5 minuti. Aggiungere il
vino e lasciare evaporare. Mettete la
passata di pomodoro, i fagioli, sale e pepe. Cuocere a fuoco basso per 30
minuti. Stracotto al Chianti.
Ingredienti per 4 persone. 1 Kg di manzo, 1 carota, 1 bicchiere di vino del Chianti ,1 cipolla media, 2 tazze di passata di pomodoro, 2 spicchi
d'aglio, 4 foglie di salvia, 1 tazza di brodo di carne, 1 rametto di rosmarino,
1 costa di sedano, 5 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, sale e pepe.
Tagliare le verdure a cubetti piccoli. Versare l'olio in una casseruola, aggiungere la carne con sale e pepe. Rosolare
leggermente. Poi aggiungere le verdure e
cuocere per pochi minuti. La preparazione deve risultare morbida. Aggiungere il
vino e lasciare evaporare. Mettere la passata di pomodoro e il brodo. Fate
sobbollire per 2 ore .Pappa al pomodoro Ingredienti per 4
persone: 300 g di pane toscano raffermo,
1 tazza di passata di pomodoro, 6/7 pomodorini datterini, 2 spicchi di aglio ,
4 foglie di basilico, 5 cucchiai di olio , sale e pepe. In una casseruola
mettere olio, aglio e pomodorini datterini tagliati . Cuocere per 5/6
minuti, aggiungere la passata di
pomodoro, il basilico
e lasciare bollire 10 minuti. A questo punto mettere il pane sale e pepe
lasciate bollire per circa 1 ora. Aggiungere brodo naturale al bisogno. Ottime poi le Pappardelle, di pasta fresca fatta in casa, con Ragù bianco. In stagione il castagnaccio. Da provare la schiacciata con uva .Foto per gentile concessione Copyright ©
2013 .Toscana Taste & Beauty - Il Paluffo - Via Citerna, 144 - 50052
Certaldo (FI) Italia - +39.335.8326653 / +39.0571.664259 liana@paluffo.com
Le mie segnalazioni che possono essere interessanti per voi. Viaggi, ricette, moda, bellezza, design, cultura,interviste
giovedì 28 novembre 2013
TOSCANA: TOSCANA TASTE&BEAUTY a IL PALUFFO
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