Per gli appassionati di cucina ecco un concorso molto particolare. Un contest gastronomico ideato da Ragosta Hotels Collection che si rivolge agli utenti ed ai propri ospiti . Dovrete creare, filmare e postare la preparazione di un piatto inedito. Per la realizzazione delle proposte culinarie si dovranno utilizzare dieci degli ingredienti tratti dal volume di ricette realizzato dallo chef del Raito e scaricabile dal sito http://www.ragostahotels.com/askthechef.htm. Potrete scegliere per quale categoria gareggiare; antipasto, primo, secondo e dolce. Il video della preparazione, della durata di non più di 10 minuti, dovrà essere caricato sul proprio account Youtube e condividerlo infine sulla pagina Facebook di Ragosta. Le quattro “video ricette “più originali verranno premiate con un soggiorno di 8 notti negli alberghi del gruppo e con prodotti Lazzaroni. Entreranno anche a far parte dell’Ask the Chef Menu 2012, disponibile in tutti i ristoranti del Gruppo Ragosta. “AskTheChef” fa parte di un progetto di promozione delle eccellenze gastronomiche del territorio, dove sono situate le strutture, lanciato agli inizi del 2011 e curato dallo chef dell’Hotel Raito Francesco Russo. Lo chef del Raito ha infatti realizzato un primo volume di ricette, dedicato a Vietri sul Mare e dintorni, un omaggio ai prodotti “a km zero” della costiera: dal carciofo tondo di Paestum ai pomodoro San Marzano, dalla colatura delle alici di Cetara alla nocciola di Giffoni. Coinvolgere gli ospiti e non solo, per sensibilizzarli alle tematiche di valorizzazione del territorio, delle tradizioni e all’utilizzo di prodotti a km zero. Ecco alcune ricette che troverete nel libro e sul sito. . Di Ragosta Hotels Collection fanno parte anche Relais Paradiso in Costiera , La Plage Resort a Taormina, Palazzo Montemartini a Roma.
Zeppola di San Giuseppe alle melanzane con caprese di bufala .Far appassire la melanzana in forno a 200° per 15 minuti. Spellarla e passarla al setaccio. In un pentolino far bollire l'acqua con il burro, unire la polpa di melanzane e la farina. Lasciare cucinare per 1 minuto girando con un mestolo di legno per evitare che la pasta si attacchi. Una volta fredda, unire le uova e aggiustare di sale e pepe. Con l'impasto formare 4 zeppole con il cappuccio e cuocere a 190° per circa 15 minuti. Una volta fredde, tagliarle a meta e farcirle con fettine di mozzarella, pomodorini, basilico e origano. Guarnire con un filo d'olio e servire immediatamente. Ingredienti per 4 persone Per la zeppola : Acqua 100 ml .Burro 40 g .Farina 60 g .Uova intere 2 .Sale q.b. .Pepe q.b .Melanzana 1 Per la farcia .Pomodorini 200 g .Mozzarelline di bufala 200 g .Origano q.b. .Sale q.b. .Pepe q.b. Olio extravergine q.b. Basilico q.b. Fritto di paranza con ristretto all'agrodolce .Pulire i gamberi, i calamari e gli scampi, asciugarli, infarinarli e friggerli in abbondante olio di oliva ben caldo a 180°. Friggere anche le verdure, tagliate a bastoncino, e i pomodorini. Lasciare asciugare e servire ben calda in un cartoccio di carta paglia, il mezzo limone in rete e la salsa agrodolce. Per la salsa agrodolce: far stufare la cipolla, sfumare con l'aceto balsamico e aggiungere il miele. Far ridurre di 1/3 e filtrare Ingredienti per 4 persone. Calamari 240 g .Gamberi 8 .Scampi 8 .Pomodorini 8 .Zucchine 150 g .Melanzane 100 g Limoni 2 .Aceto balsamico 80 g .Miele 80 g .Cipolla 20 g .Sale q.b. .Olio per frittura q.b. .Farina 100 g Panzerotto farcito . Lessare, pelare e schiacciare le patate. Condirle con olio, sale, pepe, prezzemolo tritato, le 2 uova e il parmigiano grattugiato. A parte pulire la scarola, tagliarla e farla appassire in una padella con un fondo di olio e aglio, poi unire le olive nere denocciolate e i pinoli. Mettere una porzione di patate fra le mani facendo in incavo verso il centro, dove posizionare la scarola con la mozzarella a cubetti. Richiudere il panzerotto lasciando la scarola coperta dalle patate. Passare il panzerotto nel bianco d'uovo battuto e poi nel pane grattugiato. Friggere in olio caldo per qualche minuto. Lasciare asciugare su carta assorbente e servire caldo. Ingredienti per 4 persone Patate 1 kg .Uova 2 intere e 1 albume .Pane grattugiato q.b. Parmigiano grattugiato q.b. .Olio extravergine q.b. .Sale q.b. Pepe q.b. Prezzemolo tritato q.b. Scarole 1 fascio .Olive nere q.b. Pinoli q.b. Mozzarella 150 g .Aglio 1 spicchio Ragosta Hotel Collections, ha sede in Costiera Amalfitana. Tra gli hotel troviamo l'Hotel Raito che è situato in posizione strategica lungo la Costiera e gode di una spettacolare vista sull’antica località etrusca di Vietri sul Mare.. E’ dotato di 77 lussuose camere e suite con terrazze panoramiche o balconi privati I ristoranti dell’Hotel Raito offrono una varietà di opzioni culinarie
Hotel Raito Via Nuova Raito, 9 - Località Raito -84019 Vietri sul Mare (SA) – ITALIA.Tel +39 0897634111
Foto e ricette per gentile concessione - copyright
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