Fondato nel 1656, l’Ordre des Coteaux de Champagne (antica confraternita dello Champagne).conta oltre 4000 membri in tutti i paesi del mondo: dagli Stati Uniti al Giappone, dall’Australia all’Italia. Quest’anno la cerimonia è avvenuta nella Sala di Diana presso la Reggia della Venaria Reale, Torino. Il Consiglio capitolare dell’ordine presente alla Venaria era composto da importanti personaggi del mondo dello Champagne quali Frédéric Rouzaud, presidente Champagne Louis Roederer, Laurent Gillet, presidente Union Auboise - Champagne Veuve Devaux, Antoine Roland - Billecart, direttore generale Champagne Billecart - Salmon e Olivier de La Giraudiere , direttore Champagne Lanson . I cavalieri hanno ricevuto questa speciale onorificenza come riconoscimento “della loro passione per questo prezioso ed eccellente vino “ e per il loro contributo alla sua immagine in Italia. La consegna è avvenuta da parte dei membri del Consiglio capitolare, formato da viticoltori e Maison della Champagne, che in occasione della cerimonia attribuiscono uno dei tre gradi previsti: Chevalier, Officier e il più alto riconoscimento che è Chambellan. Tra i cavalieri “ intronizzati “ nel corso della serata: Angelo Valazza (Ristorante Al Sorriso); Federica Peyron (Titolare enoteca del Borgo); Andrea Mana (Direttore food & beveage Hotel Four Seasons Milano); Francesco Eblovi (Ristorante Nuovo Carretto). Francesco Farinetti, amministratore delegato di Eataly Giancarlo Moretti Polegato, presidente di Villa Sandi. Gli ospiti hanno poi degustato Champagne millesimati e cuvée speciali serviti in formato magnum.
Nessun commento:
Posta un commento