Da DeChillico
troviamo #Metafisico,
un sale piccante arricchito da polvere d'oro 23K. E’ prodotto con un procedimento segreto
coperto da richiesta di brevetto. Non sole un sapore “piccante” ma una nuova
esperienza estetica. Il sale scelto è quello di Halite, un cristallo fossile
naturale privo di inquinanti, con elevate proprietà bioenergetiche. Viene
estratto manualmente nella parte più interna dei giacimenti himalayani. Puro e
salutare. Oltre a Metafisico troviamo una gamma di sali pregiati. I Sali
aromatici sono in vendita in punti vendita selezionati. A Milano Pasticceria Cucchi. c.so
Genova, 1 quello al peperoncino . e Massimo
Pica Via Federico Ozanam, 7 .A richiesta disponibile il
Metafisico. E -shop disponibile sul sito www.dechillico.com. DeChillico, Quality Food Attitude Mie ricette. Tagliolini vongole, carciofi e
verdure. Ingredienti per 4 persone: 320 gr. Di tagliolini freschi, fatti
in casa. 4 cuori di carciofi liguri, 200 gr. di fave fresche sgusciate, a
piacere dadini di peperone , cuore di sedano e qualche dadino di pomodoro cuore di bue. 1 scalogno. Prezzemolo fresco . Preparazione:
in una casseruola far sfumare lo scalogno tritato finemente. Aggiungere i
dadini di peperone, e cuore di sedano. Poi il pomodoro. Vongole : eliminare la sabbia lasciandole per
un’ora in acqua salata, ( io ripeto per 2 volte ). Scolarle. A parte in una
padella far aprire le vongole coprendo
con un coperchio trasparente. Fuoco vivace . 7/9 minuti altrimenti diventano
dure. . Una volta aperte metterle da parte. Sgusciarne alcune. Filtrare l’acqua
di cottura con un telo di lino e metterla da parte. Bollire i tagliolini in
poca acqua salata. Al termine della cottura mettere nel tegame , aggiungere le
vongole e un po’ acqua filtrata. Aggiungere il prezzemolo tritato finemente. Completare con un pizzico di sale Metafisico, un sale piccante arricchito da
polvere d'oro 23K. Insalata di
valeriana, ananas, pomodori datterino. Dosi a piacere. Mondare la
valeriana, tagliare a pezzetti i datterini e l’ananas. Condire con olio extra
vergine oliva, limone , e un pizzico di sale Metafisico. Insalata con cicorino, arancia, gamberi
rossi San Remo. Dosi a piacere. Mondare il cicorino. Pelare l’arancia e
tagliarla a fette sottili. Pulire i gamberi , sciacquarli sotto l’acqua.
Condire con olio extra vergine oliva, succo arancia e un po’ di limone.
Aggiungere il pizzico di sale Metafisico.Tramezzino con
avocado e gamberetti .Ingredienti: 10 gamberetti piccoli freschissimi; ½
avocado. Pan carrè fresco tagliato a triangolo .Pulite l’avocado, togliete il seme centrale, spruzzate subito con
gocce di limone . Tagliatelo a fette sottili. Condite con due gocce d’olio extra vergine d’oliva ligure. Pulite i gamberetti lavandoli e, dopo aver inciso la schiena,
eliminate il filamento nero. Cuoceteli a vapore o fateli lessare per 1 minuto.
Lasciate raffreddate e poi aggiungete una punta di maionese fresca. Volendo
potete evitare la maionese ed utilizzare per il condimento solo olio e limone.
Aggiungere un pizzico di sale Metafisico.
Guarnire con carciofino. Impepata di cozze.
Ingredienti : 1 kg di cozze, aglio, prezzemolo, pepe nero. Pulire le cozze :
dopo averle sciacquate sotto acqua corrente raschiare bene il guscio , eliminare la barbetta e con una paglietta
metallica rifinite. Mettere in acqua
fredda . Scolare bene. In una casseruola mettere l’aglio e l’olio extra vergine
oliva a rosolare. Aglio: vestito, tritato o schiacciato secondo vostro gusto.
Aggiungere le cozze, il trito di prezzemolo,
e coprire fino a quando non saranno aperte. Servire con un pizzico di
sale Metafisico. Pasticceria Cucchi : ho
assaggiato delle loro specialità dolci.
Il sale utilizzato è il Sale Piccante integrale marino lavorato con
peperoncino. Edizione speciale per Cucchi. Tarte Tatin di mele, Tarte Tatin con
mele, frolla, granella di pistacchi. Briochina salata e biscotto con cioccolato
fondente, rosmarino. Ognuno lascia in bocca un particolare retro gusto
piccante. Sono vere prelibatezze. I Sali
De Chillico potete usarli per esprime al meglio la vostra creatività . Foto ©Mariagrazia
Toniut
Le mie segnalazioni che possono essere interessanti per voi. Viaggi, ricette, moda, bellezza, design, cultura,interviste
giovedì 30 marzo 2017
DE CHILLICO UN SALE CON POLVERE D’ORO 23 K
Etichette:
cicorino gamberi rossi san remo,
DeChillico,
impepata cozze,
metafisico sale oro,
mie ricette,
pasticceria cucchi,
tagliolini vongole carciofi,
tramezzino avocado,
valeriana ananas datterini
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento