giovedì 30 marzo 2017

DE CHILLICO UN SALE CON POLVERE D’ORO 23 K


                                               
Da DeChillico troviamo  #Metafisico, un sale piccante arricchito da polvere d'oro 23K.  E’ prodotto con un procedimento segreto coperto da richiesta di brevetto. Non sole un sapore “piccante” ma una nuova esperienza estetica. Il sale scelto è quello di Halite, un cristallo fossile naturale privo di inquinanti, con elevate proprietà bioenergetiche. Viene estratto manualmente nella parte più interna dei giacimenti himalayani. Puro e salutare. Oltre a Metafisico troviamo una gamma di sali pregiati. I Sali aromatici sono in vendita in punti vendita selezionati. A Milano Pasticceria Cucchi. c.so Genova, 1 quello al peperoncino . e Massimo Pica Via Federico Ozanam, 7 .A richiesta disponibile il Metafisico.  E -shop disponibile sul sito  www.dechillico.com. DeChillico, Quality Food Attitude Mie ricette. Tagliolini vongole, carciofi e verdure. Ingredienti per 4 persone: 320 gr. Di tagliolini freschi, fatti in casa. 4 cuori di carciofi liguri, 200 gr. di fave fresche sgusciate, a piacere dadini di peperone , cuore di sedano e qualche dadino di  pomodoro cuore di bue.  1 scalogno. Prezzemolo fresco . Preparazione: in una casseruola far sfumare lo scalogno tritato finemente. Aggiungere i dadini di peperone, e cuore di sedano. Poi il pomodoro.  Vongole : eliminare la sabbia lasciandole per un’ora in acqua salata, ( io ripeto per 2 volte ). Scolarle. A parte in una padella far aprire le vongole  coprendo con un coperchio trasparente. Fuoco vivace . 7/9 minuti altrimenti diventano dure. . Una volta aperte metterle da parte. Sgusciarne alcune. Filtrare l’acqua di cottura con un telo di lino e metterla da parte. Bollire i tagliolini in poca acqua salata. Al termine della cottura mettere nel tegame , aggiungere le vongole e un po’ acqua filtrata. Aggiungere il prezzemolo tritato finemente. Completare con un pizzico di sale Metafisico, un sale piccante arricchito da polvere d'oro 23K.  Insalata di valeriana, ananas, pomodori datterino. Dosi a piacere. Mondare la valeriana, tagliare a pezzetti i datterini e l’ananas. Condire con olio extra vergine oliva, limone , e un pizzico di sale Metafisico. Insalata con cicorino, arancia, gamberi rossi San Remo. Dosi a piacere. Mondare il cicorino. Pelare l’arancia e tagliarla a fette sottili. Pulire i gamberi , sciacquarli sotto l’acqua. Condire con olio extra vergine oliva, succo arancia e un po’ di limone. Aggiungere il pizzico di sale Metafisico.Tramezzino con  avocado e gamberetti .Ingredienti: 10 gamberetti piccoli freschissimi; ½ avocado. Pan carrè fresco tagliato a triangolo .Pulite l’avocado, togliete   il seme centrale, spruzzate subito con gocce di limone . Tagliatelo a fette sottili. Condite con due gocce  d’olio extra vergine d’oliva ligure.  Pulite i gamberetti lavandoli e, dopo aver inciso la schiena, eliminate il filamento nero. Cuoceteli a vapore o fateli lessare per 1 minuto. Lasciate raffreddate e poi aggiungete una punta di maionese fresca. Volendo potete evitare la maionese ed utilizzare per il condimento solo olio e limone. Aggiungere un pizzico di sale Metafisico. Guarnire con carciofino. Impepata di cozze. Ingredienti : 1 kg di cozze, aglio, prezzemolo, pepe nero. Pulire le cozze : dopo averle sciacquate sotto acqua corrente raschiare bene il guscio ,  eliminare la barbetta e con una paglietta metallica  rifinite. Mettere in acqua fredda . Scolare bene. In una casseruola mettere l’aglio e l’olio extra vergine oliva a rosolare. Aglio: vestito, tritato o schiacciato secondo vostro gusto. Aggiungere le cozze, il trito di prezzemolo,  e coprire fino a quando non saranno aperte. Servire con un pizzico di sale Metafisico. Pasticceria Cucchi :  ho assaggiato delle loro specialità dolci.  Il sale utilizzato è il Sale Piccante integrale marino lavorato con peperoncino. Edizione speciale per Cucchi. Tarte Tatin di mele, Tarte Tatin con mele, frolla, granella di pistacchi. Briochina salata e biscotto con cioccolato fondente, rosmarino. Ognuno lascia in bocca un particolare retro gusto piccante. Sono vere prelibatezze.  I Sali De Chillico potete usarli per esprime al meglio la vostra creatività .  Foto ©Mariagrazia Toniut






















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