sabato 6 aprile 2013

MILANO DESIGN WEEK : FOOD e DESIGN


Nelle serate del  10, 11 e 12 aprile  a Milano, in prestigiosi  store,  un percorso di  design e  gusto :    FOOD e DESIGN l’evento di RCS . Un “ristorante  “attivo dalle 19.30 alle 22.30  con show cooking e degustazioni esclusive. Assaggerete  proposte innovative di cibo , design e tecnologia per l’ambiente cucina. Dodici chef d’eccezione per dieci prestigiosi showroom di cucine della città. Andrea Berton da Agape, Christian e Manuel Costardi da Arc Linea, Giovanni Ruggieri da Cesar, Alessandro Negrini e Fabio Pisani da Dada, Alice Delcourt da De Longhi, Giovanni Giberti da Febal,

Viviana Varese da Ilve, Golam Sarwar da Rossana, Matteo Torretta da Scavolini e Cesare Battisti da Valcucine. FOOD e DESIGN
proporrà un itinerario di alta qualità, e gli chef  prepareranno per  il pubblico  antipasti, risotti, piatti vegetariani,  pietanze d’ispirazione regionale e dolci. Tra le location : Spazio Lavazza Experience, Fabbrica dei Giardini , Via Savona 50  Milano . Con Lavazza, storico marchio del caffè italiano, RCS condividerà lo spazio “Lavazza Experience”: un punto di incontro, un laboratorio di degustazioni, uno spazio di formazione e informazione dedicato a tutto ciò che ruota intorno al mondo del caffè. Conoscerete le miscele Lavazza A Modo Mio,  e tre maestri chef  dell’alta gastronomia:  Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo e Davide Oldani.  Inoltre un calendario di eventi e talk show con chef e designer che racconteranno i processi creativi dei prodotti per la cucina e non solo.  FOOD e DESIGN è organizzato in collaborazione con Identità Golose. RCS da quest’anno entra anche nel mondo del food.  Racconta Silvia Robertazzi, direttore di Casamica e AtCasa.it, il magazine e il portale di design di Corriere della Sera «La seduzione di un piatto è superiore a ogni cosa. Ma anche la presentazione è fondamentale e si adegua ai tempi e alle modalità di consumazione del cibo. Il design si occupa di funzione e forma. Per questo illustreremo il modo in cui, da una parte, la tecnologia insieme al progetto elabora degli strumenti che aiutano sia la preparazione sia la conservazione dei cibi, come ad esempio gli impianti a induzione che stanno diventando sempre più popolari nelle nostre cucine. Dall’altra, racconteremo i processi creativi del design legati alla forma per supportare l’esperienza gastronomica: un buon piatto è sicuramente più apprezzato e gradito se presentato con oggetti esteticamente piacevoli e se consumato in un ambiente curato nella sua progettazione». Agenda dei talk show: mercoledì 10 aprile, dalle 11.30 alle 12.30 Sapere, Design e Sapore. Conversazione sul food e design insieme a Davide Oldani e Stefano Giovannoni .Modera Virginio Briatore, filosofo del design. Incontro aperto al pubblico fino ad esaurimento posti (40 posti). Giovedì 11 aprile, dalle ore 18.00 alle 19.30.Conversazione sul gusto e sul design intorno a un caffè con Davide Oldani, Antonino Cannavacciuolo e Massimo Bottura. Coordinamento Camilla Baresani scrittrice e critica gastronomica. Interviene Marcello Arcangeli, Responsabile Lavazza Training Center e Sviluppo Prodotto.  Seguirà  un’esperienza di gusto firmata dagli chef accompagnata da una ricetta di Coffee Design. Incontro aperto al pubblico fino ad esaurimento posti (40 posti). Venerdì 12 aprile, dalle 11.30 alle 12.30. Sapere, Design e Sapore. Conversazione sul food e design insieme a Massimo Bottura e Makio Hasuike .Modera Virginio Briatore, filosofo del design. Incontro aperto al pubblico fino ad esaurimento posti (40 posti). Sabato 13 aprile, dalle 10.30 alle 11.30 Sapere, Design e Sapore. Conversazione sul food e design insieme a Alice Delcourt e Marco Merendi . Moderatori Silvia Robertazzi, direttore di Casamica e AtCasa.it e Virginio Briatore, filosofo del design. Incontro aperto al pubblico fino ad esaurimento posti (40 posti).Circuito: store, chef e ricette. AGAPE via Statuto, 12. Andrea Berton. Focaccia di Recco con controfiletto di manzo crudo e composta di pomodoro piccante. ARC LINEA  corso Monforte, 28 .Christian e Manuel Costardi. Costardi’s tomato rice (omaggio a Andy Warhol). CESAR  via Larga, 23 .Giovanni Ruggieri. Crema di patate con tarassaco all’aceto di moscato, asparagi e salsa al crescione. DADA  via Larga angolo p.zza Santo Stefano. Alessandro Negrini e Fabio Pisani .Spaghetti di Benedetto Cavalieri in cous cous con mozzarella di bufala campana, pomodori pugliesi “al filo” e profumo di limoni della Costiera.DE LONGHI  via Borgogna, 8.Alice Delcourt. Cous cous speziato con erbe aromatiche, albicocche e zucca. FEBAL - via Fatebenefratelli, 18.Giovanni Giberti mercoledì 10: La Barbajada; giovedì 11: Lime basilico e fragole; venerdì 12: Tiramisuper. ILVE via Giulio Romano, 11.Viviana Varese. Passatina di pomodoro con ricotta e sgombri. ROSSANA  via Turati, 6.Golam Sarwar con Antonio Scognamiglio. Tagliata di calamaro con puré di yuca al mandarino e gel nero. SCAVOLINI STORE MILANO MISSORI  piazza Missori, 2 .Matteo Torretta. Finto risotto di finocchi al sentore di sambuca. VALCUCINE corso Garibaldi, 99.Cesare Battisti. Le foto di Berton, Costardi ,Negrini Pisani, Delcourt, Varese, Battisti :by Brambilla Serani.
Come accreditarsi. Per partecipare a FOOD e DESIGN è necessario registrarsi, richiedendo il pass digitale, su AtCasa.it/food-design o presso la Fabbrica dei Giardini nello spazio Lavazza Experience.  Sul sito :  tutti gli indirizzi, i menu e gli appuntamenti  (Atcasa è il sito del design del Corriere della Sera, RCS) .  
http://atcasa.corriere.it/Speciali/food-design/























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