martedì 10 settembre 2013

FRANCIA: FESTIVAL DELLA GASTRONOMIA 2013

                                                 
Dal 20 settembre al 22 settembre 2013 in Francia si celebra il Festival della Gastronomia 2013. Una serie di eventi da non perdere assolutamente . Potrete gustare il meglio della cucina francese: la qualità e la varietà dei suoi  prodotti, pietanze prelibate,  tipicità regionali, partecipare ad eventi unici nel loro genere, assaporare il savoir-faire francese. Tutto da condividere insieme secondo il progetto di Sylvia Pinel, ministro dell’Artigianato, del Commercio e del Turismo. Patron dell’evento è  Thierry Marx, famoso chef francese. Ha  dedicato la vita a condividere la sua passione per  la gastronomia e desidera trasmetterla . In questi giorni chef, pubblico, appassionati di cucina potranno spaziare tra banchetti popolari, degustazioni, scoperta di prodotti , visite di aziende ,mostre, animazioni di strada, mercati, artigiani, presentazioni di mestieri,  ristoranti con menù speciali. Vi ricordo inoltre che in Francia  il pranzo gastronomico è inserito nel Patrimonio culturale immateriale dell’UNESCO.A Parigi  vi segnalo : Ristorante  Mini Palais, Au Grand Palais , 3 av. Winston Churchill F , 75008 Paris  .A due  passi da avenue des Champs-Elysées Foto 1 : Salade servie au " Mini Palais ".Foto 2 : : Poisson servi au " Mini Palais ". Benoit,  raffinato bistrot tipico  parigino , 20, rue Saint Martin ,  75004 Paris. Foto 3 : Mille-feuille servi au restaurant Benoît. Pasticcerie : Dalloyau, 101, rue du Faubourg Saint-Honoré - 75008 Parigi. Trecento anni di storia nella creazione di cioccolatini, dolci e altre specialità. Foto 4 : Pâtisseries dans la maison de gastronomie parisienne Dalloyau. Foto 5 :  La pâtisserie et maison de gastronomie parisienne Dalloyau. Gérard Mulot’s ,pasticcere famoso nel quartiere di  Saint-Germain des Pres.Magasin Saint Germain  76, rue de Seine  2, rue Lobineau  75006 Paris. Foto 6, 7,8 : Pâtisseries et macarons dans l’atelier de Gerard Mulot.

Foto 9 
:

Macarons in Gérard Mulot's workshop. In apertura foto 10 : Ensemble de verrines. Quest’anno il Festival presenta una novità: le ricette “low cost” dei grandi chef. 27  i grandi chef di altrettante regioni francesi creeranno una ricetta semplice ma gourmet  a base di prodotti regionali e di stagione  per 5 euro . Tra loro Nicolas Adam , Philippe Agesidame, Philippe Augé, Pierre Bertranet, Éric Boutté, Pierre Caillet, Bernard Charret, Christian Constant,  Christopher Coutanceau, Thomas d’Arcangelo, Emmanuel Delmar, Anne Ernwein, Guy Ferdinand, Alexandre Gauthier, Michel Guérard, Eric Guérin, Guillaume Gomez, Gilles Goujon, Patrick Grondin, Jean-Paul Jeunet, Philippe Mille, Babette de Rozières, Michel Troisgros, Ivan Vautier, Serge Vieira, Loïc Villemin, Sylvestre Wahid. Gli eventi sono più di  2.000. Eccone alcuni.  In Alsazia il  tema delle donne in gastronomiaBanchetto Pic-nic con Orchestra di Jazz a Blienschwiller in Alsazia (22 settembre) con la partecipazione dei 17 viticultori del villaggio e di diversi grandi chef della regione Alsazia. Festa della Gastronomia in Linguadoca-Rossiglione : 20-22 settembre . Altri eventi della Festa della Gastronomia in Linguadoca-Rossiglione. Carcassonne. L'Accademia universale del Cassoulet, organizza degustazioni  inerenti il Cassoulet: sabato sera una cena di gala e domenica un pranzo . Informazioni pratiche: Accademia del Cassoulet. Altri eventi della Festa della Gastronomia in Provenza-Alpi-Costa Azzurra : 20 settembre , Avignone,Banchetto gastronomico per 800 commensali  con grandi chef di Avignone sulla Piazza del Palazzo dei Papi. Cassis Festival Le vendemmie Stellate.  In tutta Cassis, dai giardini pubblici a Place Baragnon e nelle strade del paese  vari eventi. Il 21 settembre: cena al Castello di Cassis; 22 settembre: Picnic in barca. Il Festival della Gastronomia strizza un occhio anche ai bambini con un concorso nazionale di disegno, sul tema della gastronomia : disegnare il loro piatto preferito e raccontare ciò che preferiscono in tema culinario. C’è anche con il patrocinio  dello chef Michel Guérard, un super concorso per tutti gli appassionati di cucina, con selezioni regionali e finale nazionale (www.concoursfetegastronomie.fr). Foto per gentile concessione  crediti : © Atout France/Cedric Helsly copyright.
Tutte le informazioni e gli aggiornamenti sulla Festa della Gastronomia su
www.fetegastronomie.fr        www.rendezvousenfrance.com

 














Nessun commento:

Posta un commento