Pubblico
una mia ricetta variante delle solite insalate di riso perfetta per questa
stagione . Pulire i fiori di zucchine togliendo i pistilli , lavare e asciugare
delicatamente, tagliare a listarelle.
Preparare uno scalogno tritato e farlo imbiondire, appassire , in un po’
di olio extra vergine oliva ligure con un pezzetto di ottimo burro. Aggiungere
il riso e tostare mescolando bene Sempre con cucchiaio di legno. Man mano
aggiungere il brodo che avrete preparato con sedano carota cipolla. A cottura
quasi ultimata aggiungere i fiori e pistilli di zafferano. Mi raccomando la
cottura deve restare morbido ma non all’onda come nel risotto tradizionale. Spegnere
il fuoco , aggiungere un pezzetto di
burro freddo mi raccomando. Mantecare velocemente . A questo punto lo verso in
una ciotola che metto in un’altra più grande con cubetti di ghiaccio per
fermare la cottura. Quando è ben freddo mi raccomando aggiungere carciofini a fettine e uno grande
al centro per guarnizione. Aggiungere anche funghetti di muschio. Mescolare. Pronto da servire.Volendo
listarelle di pomodoro cuore di bue pelato e senza semini..Oppure olive taggiasche Carciofini e
funghetti di muschio così come olio extravergine oliva ligure personalmente uso
esclusivamente quelli del Frantoio Gaziello di Ventimiglia ( IM ) i migliori in
assoluto per me Buon appetito. Nel caso abbiate fatto il risotto allo zafferano
e fiori quello che vi è rimasto lo mettete in frigo e il giorno dopo aggiungete
gli ingredienti per l’insalata. Foto copyright mgtoniut
Le mie segnalazioni che possono essere interessanti per voi. Viaggi, ricette, moda, bellezza, design, cultura,interviste
martedì 11 settembre 2018
INSALATA DI RISO ZAFFERANO E FIORI DI ZUCCHINE TROMBETTE
Etichette:
carciofini,
cucina,
fiori zucchine trombette,
Frantoio Gaziello,
funghetti muschio,
insalata riso zafferano,
mie ricette,
trombette,
zafferano
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento