martedì 11 settembre 2018

INSALATA DI RISO ZAFFERANO E FIORI DI ZUCCHINE TROMBETTE



                                                    

Pubblico una mia ricetta variante delle solite insalate di riso perfetta per questa stagione . Pulire i fiori di zucchine togliendo i pistilli , lavare e asciugare delicatamente, tagliare a listarelle.  Preparare uno scalogno tritato e farlo imbiondire, appassire , in un po’ di olio extra vergine oliva ligure con un pezzetto di ottimo burro. Aggiungere il riso e tostare mescolando bene Sempre con cucchiaio di legno. Man mano aggiungere il brodo che avrete preparato con sedano carota cipolla. A cottura quasi ultimata aggiungere i fiori e pistilli di zafferano. Mi raccomando la cottura deve restare morbido ma non all’onda come nel risotto tradizionale. Spegnere il fuoco  , aggiungere un pezzetto di burro freddo mi raccomando. Mantecare velocemente . A questo punto lo verso in una ciotola che metto in un’altra più grande con cubetti di ghiaccio per fermare la cottura. Quando è ben freddo mi raccomando  aggiungere carciofini a fettine e uno grande al centro per guarnizione. Aggiungere anche funghetti di muschio.  Mescolare. Pronto da servire.Volendo listarelle di pomodoro cuore di bue pelato e senza semini..Oppure olive taggiasche Carciofini e funghetti di muschio così come olio extravergine oliva ligure personalmente uso esclusivamente quelli del Frantoio Gaziello di Ventimiglia ( IM ) i migliori in assoluto per me Buon appetito. Nel caso abbiate fatto il risotto allo zafferano e fiori quello che vi è rimasto lo mettete in frigo e il giorno dopo aggiungete gli ingredienti per l’insalata. Foto copyright mgtoniut





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