venerdì 16 ottobre 2015

MILANO EXPO 2015 EVENTO PROVINCIA di NIIGATA PAD.GIAPPONE

                        
Il 22 e 23 ottobre ,Pad.Giappone, Sala eventi avrà luogo un incontro dedicato al riso. La Provincia di Niigata produce riso di alta qualità. Fondamentale nella dieta giapponese. Verrà presentato in particolare il  Riso “Shinnosuke - 新之助 della Prefettura di Niigata. Nel Washoku, cucina tradizionale giapponese,  l’alimento principale è il riso bianco cotto al vapore. Molte  sono le varietà di riso prodotte in Giappone. Vengono anche esportate  compresa l’Australia. Nella Prefettura di Niigata troviamo una varietà di riso del tutto nuova:“shinnosuke”. Molto buona , si conserva a lungo e resiste al riscaldamento globale del pianeta.  La varietà di riso più popolare e più prodotta al momento in Giappone è “koshihikari” che a Niigata costituisce il 70% dell’intera coltivazione. Però in  caso di calamità naturali il danno è molto ingente. A tal fine nella prefettura si creata una nuova varietà di riso con periodo
di raccolta diverso. Varietà molto buona. La sperimentazione è terminata e “shinnosuke” è  stata registrata. Chicco grande, maggiore lucidità del chicco cotto a vapore. Tiene la cottura. Risulta dolce, saporito. Sostanzioso e genuino. Si conserva a lungo. La sua
pianta resiste al caldo intenso. Periodo di raccolta più tardivo . Troverete una zona degustazioni : per provare il riso “shinnosuke”, crackers di riso, cibi base di farina di riso senza glutine, sake di 90 cantine . Inaugurazione 22 Ottobre dalle 12.30 alle 13.00.Nei due giorni  dalle h 17.00 alle h 17.20 dimostrazione di sushi ad opera dello Chef. Tutti i giorni :  Performance di geisha Furumachi Geigi dalle 15 - 15.20, 18.00 - 18.20 . Performance di flauto tradizionale Dalle h.16-16,20 e 19- 19.20. Varie proiezioni.







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