sabato 13 febbraio 2016

BIT 2016 INIZIATA LA GRANDE MANIFESTAZIONE DEDICATA AL TURISMO


Come premesso nell’articolo precedente è in corso questa importante manifestazione.  Girando tra gli stand . Inizio dal Giappone, Paese che amo particolarmente, presente al Pad.14- stand  B 05 –C 02. Allestimento che ci introduce al Paese con albero di fiori di ciliegio.  Signore in Kimono : dettagli dell’obi. Video con immagini illustrative : dai templi  Shokoku-ji Temple, To-ji Temple, Ninna-ji Temple, a momenti di vita quotidiana, arte e cultura, costume e società. In programma un ricco calendario di eventi: dalla calligrafia alla cerimonia del Tè. Ben suddivisi gli spazi dove potrete scegliere le vostre mete e scoprire quelle più adatte a voi.  Foto ©mariagrazia toniut. Per il soggiorno vi consiglio di alloggiare nei tipici Ryokan o Yado. Visitate il sito dei membri della Japan Ryokan & Hotel Association che propone una selezione, con criteri di valutazione,  accurata in base alle località.  Curata l’ospitalità.

Dormire sui futon , indossare lo yukata –kimono informale in cotone. Particolari quelli nelle località termali, dove rilassarsi negli onsen ( cure termali ).La cucina è molto importante e  rispetta le stagioni.  "Washoku" patrimonio culturale immateriale dell'UNESCO  . (Altre informazioni dettagliate trovate in archivio .negli articoli dedicati a Expo 2015 ).  http://www.ryokan.or.jp/lang/it/Foto © Nello stand trovate anche le compagnie aeree Japan Airlines e Cathay Pacific. Ente del Turismo della Thailandia . Pad.14 B 9-C 10. Presente la nuova Direttrice degli uffici italiani dell’Ente del Turismo Thai, la Signora Rung Kanjanaviroj. Ci accoglie una signora in costume tradizionale che dipinge con maestria degli ombrellini di carta. Gli ombrellini sono un simbolo soprattutto per Bor Sang.  Due pannelli propongono ricette tradizionali : involtini di foglie ripieni Miang Khang e Crema con riso glutinoso di latte di cocco Kao Niao Sung Khaya. Ricette Involtini di foglie ripieni (Miang Kham) Gli involtini di foglie thailandesi sono un antipasto tradizionale, veloce e saporito: ciascun ospite versa gli ingredienti all’interno di una foglia di verdura fresca prima di chiuderla a cartoccio. La sapidità del contenuto crea un piacevole contrasto con la freschezza e croccantezza della verdura, sprigionando una piacevole piccantezza al primo assaggio. Questa preparazione, tipica dello street food thailandese è facilmente ripetibile in casa e a seconda dei gusti si può variare il piccante e la quantità degli ingredienti. Si tratta di un piatto molto salutare in quanto vengono normalmente impiegate erbe locali freschissime con proprietà spesso curative. Questa ricetta richiede un certo tempo di preparazione, con la sua miscela di noce di cocco, zenzero, foglie fresche, arachidi e peperoncino. Ingredienti per il ripieno:;180 ml (3/4 di tazza) di cocco grattugiato;2 piccoli lime, pelati e tagliati a cubetti; 90 ml (6 cucchiai) di scalogno, sbucciato e tagliato a cubetti; 90 ml (6 cucchiai) di arachidi tostate; 90 ml (6 cucchiai) di piccoli gamberetti essiccati;4-5 peperoncini freschi, tagliati in piccoli frammenti; 120 mg (4 once) di zenzero fresco, sbucciato e tagliato a cubetti. Ingredienti per la salsa: 1 cucchiaio di pasta di gamberetti, cucinare fino a renderla fragrante; 60 mg (2 once) di galangal fresco, tagliato a scaglie e arrostito fino a renderlo fragrante (vedi nota sotto);60 ml (1/4 di tazza) di cocco grattugiato, abbrustolito in forno a bassa temperatura fino a renderlo marroncino;120 mg (4 once) di piccoli gamberetti essiccati; 60 mg (2 once) di scalogni, sbucciati e tagliati grossolanamente; 1,5 cucchiaini di zenzero fresco, affettato;230 mg (8 once) di zucchero di palma (sminuito in piccoli pezzi); zucchero da tavola  (2 cucchiai); sale per il condimento. Metodo di preparazione per la salsa: In un mortaio, pestare insieme lo scalogno e il galangal. Aggiungere la pasta di gamberetti arrostita, zenzero, noce di cocco e gamberetti essiccati. Continuare a pestare nel mortaio fino a rendere il composto omogeneo. Togliere dal mortaio il composto e metterlo in una pentola con 360 ml (1,5 tazze) di acqua. Portare ad ebollizione a fuoco medio, aggiungete lo zucchero di palma e lo zucchero da tavola.  Abbassare la fiamma e lasciar cuocere, attendere fino a ridurre il tutto a circa 240 ml (1 tazza) o poco meno. Togliere dal fuoco e trasferire il tutto in una piccola ciotola. Foglie per il confezionamento: La scelta di quali tipi di foglie utilizzare dipende dai gusti personali. Alcuni usano lattuga o spinaci ma per ottenere un sapore autentico è necessario utilizzare le foglie fresche Cha-phloo (si possono trovare da ImportFood.com). Queste foglie sono note anche come foglie di betel, o Piper Sermentosum. In lingua vietnamita, queste foglie vengono chiamate La Lop. Come servire: Arrostire il cocco grattugiato in forno a bassa temperatura fino a renderlo leggermente marrone. Porre il cocco tostato in un piatto di portata. In piccole ciotole separate, organizzare ogni ingrediente necessario per il riempimento degli involtini. Prendere una foglia fresca da incarto in mano e piegarla una volta sul fondo e poi lateralmente fino a formare una tasca. Mettere circa 1 cucchiaino di cocco arrosto nella foglia insieme ad una piccola quantità di ogni ingrediente precedentemente preparato per il riempimento: creare una quantità delle dimensioni di un morso e sversare sulla parte superiore la salsa. Avvicinare infine alla bocca e….assaporare! Crema Thailandese con riso glutinoso in latte di cocco (Kao Niao Sung Khaya). Il riso glutinoso unito al latte di cocco è un dolce tipico della cucina thailandese. Il nome originale di questo dessert è Khao Niao Sung Khaya, letteralmente riso appiccicoso con latte di cocco, e il risultato finale dal punto di vista estetico è molto simile al budino di riso nostrano. La tipologia di riso utilizzato per la preparazione di questo dolce è il riso glutinoso, sticky rice, coltivato principalmente in Asia meridionale e così chiamato non perché contenga glutine ma perché, una volta cotto, risulta essere molto appiccicoso. Viene normalmente mangiato come dessert oppure per la colazione del mattino. Come gran parte dei dolci thailandesi anche questo piatto ha una forte influenza portoghese, adattata, però, ai gusti thai . Ingredienti per la crema:  1 tazza di latte di cocco ; - da ¾ a 1 tazza di zucchero di palma; - 4 uova Ingredienti per il riso glutinoso con latte di cocco;- 2 tazze di riso glutinoso;- 1 tazza di latte di cocco;- ¾ cucchiaino di sale; - ¾ tazza di zucchero . Crema Thailandese al cocco:  Mescolare insieme il latte di cocco, lo zucchero e le uova, sbattendo energicamente. Deporre il composto in una ciotola e metterlo a cuocere al vapore per 30 minuti. Una volta ultimata la cottura conservare in frigorifero per far fissare la crema. Sversare poi la crema sulla parte superiore del riso glutinoso al latte di cocco e servire come dessert. Riso glutinoso al latte di cocco:  Sciacquare il riso 2 volte ed immergerlo poi in acqua pulita per almeno 3 ore. Scolate il riso e riponetelo – avvolto in un panno di cotone o lino – nell’apposito contenitore per la cottura a vapore. Sarà pronto dopo circa 30 minuti.  Nel frattempo versare il latte di cocco in una piccola pentola. Aggiungere il sale e lo zucchero e far cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente per evitare grumi. Quando si formerà una sorta di sciroppo, togliere immediatamente dal fuoco e conservare 3 cucchiai del liquido, che verrà utilizzato in seguito. Una volta che il riso sarà cotto, deporlo in una terrina e versarci sopra il restante latte di cocco. Mescolare bene fino ad ottenere una buona miscelatura fra gli ingredienti. Coprire e lasciare riposare per 15 minuti. Al momento di servire, versare il latte messo da parte in precedenza sul riso e completare aggiungendo la crema di cocco.

 
  Piatti con varie preparazioni di cibo. Numerose le località proposte. Per un matrimonio in stile Thai :  
il bellissimo Pimalai Resort, boutique hotel 5 stelle nel Lanta Marine National Park. Foreste tropicali, natura incontaminata e lusso discreto, esclusivo. Sulla spiaggia  del Mare delle Andamane.  Ideale anche per una luna di miele o   un matrimonio sulla spiaggia. Tra le mete più belle al mondo per il vostro giorno speciale.  Ville eleganti tra cui le Beach Villas con piscina privata a sfioro. Living, sala pranzo, camere da letto. Servizio privato . Ristoranti e bar con vasta scelta di menu. Verdure di loro produzione b
iologica. Cene private,  romantiche,  in spiaggia con vista delle 5 isole di Koh Haa e il mare di Andamane.  Champagne e cameriere dedicato.  Il resort offre anche una
Spa. Foto  Copyright © 2014 Pimalai Resort & Spa Co., Ltd.  Pimalai Resort & Spa, 99 Moo 5, Ba Kan Tiang Beach,  Koh Lanta, Krabi 81150, Thailand. Tel: +66 (0) 75 607 999  http://www.pimalai.com/home/. Un altra meta per il vostro matrimonio e non solo è Cap Juluca Maundays Bay. Anguilla, Leeward Islands. British West Indies. P.O. Box 240 Sito web: www.capjuluca.com. Il Cap Juluca : romanticismo assicurato,
nome del Dio dell’Arcobaleno degli indiani Arawak nativi di Anguilla. Suggestivo, lussuoso. Particolare il gazebo all’estremità orientale del Resort, rivolto verso il Mar dei Caraibi e le colline di St. Marteen. Sono disponibili 4 diversi Wedding Packages. Il Cap Juluca sorge lungo la Maundays Bay, sulla costa sud-occidentale dell’isola di Anguilla, nei Caraibi, 13 chilometri a nord di St. Martin. Architettura e design in stile moresco con archi, cupole e torrette. Gli esterni :candore del colore bianco, in contrasto il blu del cielo limpido e l’acquamarina del mare. Natura con fiori tropicali,  palme , fontane. Anguilla è l’Isola Sottovento più a nord dei Caraibi orientali ed è un territorio dipendente dalla Gran Bretagna lungo 26 chilometri e largo cinque. La temperatura media si aggira intorno ai 28 °C, la lingua parlata è l’inglese mentre la moneta è il dollaro dei Caraibi orientali. Foto © 2015 Cap Juluca Anguilla, British West Indies   Pad 14 G 29. A breve un articolo dedicato con attenzione anche al food. Presentati alla Bit i due importanti annuari 2016  GIST e NEOS . GIST : Gruppo Italiano Stampa Turistica Presidente Sabrina Talarico nella foto con G. Perri ( regione Basilicata ) Quest’anno dedicato alla Regione Basilicata. Cover di copertina Matera. Patrimonio dell’Umanità dell’ Unesco 1993.  NEOS giornalisti di Viaggio Associati: Presidente Giosi Sacchini. Sono i  due più importanti annuari che presentano i giornalisti associati, uffici stampa, operatori di settore. Tra gli espositori di eccellenza nel food :
Leonardi Artigiani produttori dal 1871 di aceto balsamico. Seguirà articolo dedicato date le caratteristiche del prodotto e la sua storia. Pad.9 C30. Foto ©mgrazia toniut. :  Bit 2016 presenta eventi, convegni, di diverso tipo. Aree particolari dedicate al Luxury e I Love Wedding.  "Stiamo impostando una manifestazione che segua i trend più naturali del turismo. - dichiara l'Ad di Fiera Milano Corrado Peraboni - Oggi non ci si chiede più dove andiamo ma cosa andiamo a fare. Per fare sistema nel turismo in Italia dovrebbero essere valorizzati i tratti unitari del nostro Paese, l'enogastronomia, le bellezze naturali e la cultura, per costruire delle proposte di viaggio basate su temi concreti e tangibili". Bit 2016 fino a sabato 13 febbraio, aperto al pubblico,    nel cuore del quartiere di Fiera Milano a Rho. Foto fiera Rho ©mgrazia toniut

 














 

 

































 































Nessun commento:

Posta un commento