domenica 21 febbraio 2016

FRANCIA PASQUA A PARIGI

                                  
Per Pasqua perchè non programmare un weekend in una delle città più romantiche del mondo ? Parigi città che quasi tutti conoscono ma che offre sempre nuovi spunti di approfondimento culturale e non solo.  In primis vi segnalo  il Museo - Auditorium Guimet Musée national des arts asiatiques – Guimet dove è possibile visitare l’interessante “ Surimono meilleurs voeux du Japon “ in esposizione fino al 4 aprile 2016. Foto in apertura: Attribué à Yashima Gakutei (1780-1869), Navets, jeunes herbes et radis daikon 1810-1820, Surimono, MA 12211b © RMN-GP (musée Guimet, Paris) / Thierry Ollivier. In esposizione una selezione di «  stampe giapponesi « che raffigurano numerosi soggetti. Vegetali, "Nature morte" , Animali simboli di fortuna  (tartaruga, carpa, ecc ) , cortigiane, personaggi storici.  Tra i grandi artisti della stampa : Yashima Gakutei (1815-1852), Katsushika Hokusai (1760-1849), Totoya Hokkei (1780-1850), Utagawa Kunisada (1786-1865). Surimono è il nuovo genere di stampa giapponese che emerge nel  XVIII secolo, durante il periodo Edo (1603-1868),e rappresenta una collaborazione tra artisti e poeti  : poesia e illustrazione insieme in edizioni limitate. Realizzate su carta di qualità superiore (hosho), con utilizzo   di pigmenti come polvere d'oro. Tecniche particolari: in rilievo e intaglio , goffratura, illustrazioni in rilievo. Vengono vietate nel 1840 così termina questa tecnica. In genere venivano offerte  in occasioni particolari : anno nuovo,  celebrazioni, le commemorazioni. Il Museo Guimet è tra i più grandi musei di arte asiatica, nato dalle collezioni dell’industriale lionese Emile Etienne Guimet. Da visitare il Pantheon dei Buddha e il nuovo giardino giapponese attorno al Padiglione del tè. www.guimet.fr Auditorium Guimet Musée national des arts asiatiques – Guimet 6, place d’Iéna 75016 Paris - Paris, France, 75116( Altre notizie in archivio sul blog ). Per l’arte contemporanea La Fondazione di Luis Vuitton La « nuvola di vetro » disegnata da Frank Gehry, all’interno del Jardin d’Acclimatation, nella zona nord del Bois de Boulogne. In corso artisti contemporanei cinesi. 8 avenue du Mahatma Gandhi, Bois de Boulogne, 75116 Paris   www.fondationlouisvuitton.fr   Imperdibile :  Jardin des Plantes avec la Grande Galerie de l’Évolution © MNHN - Jérôme Munier  E’ il più famoso Orto Botanico di Francia, fondato nel ‘600, 4 secoli di storia in un luogo straordinario: le grandi  gallerie, le serre, lo zoo storico, la scuola botanica, laboratori, mostre…e si entra gratis!  Orchidea : Baguenaudier orange © Thomas Lamp – Flickr.  Arbre de judée en fleurs © MNHN - Bruno Jay , Rose pl-rosa chinensis.  www.jardindesplantes.net . Dormire a Parigi . Vi segnalo due splendidi Hotel, lussuosissimi  il Peninsula Paris  e il Napoleon Il Peninsula Paris, grandioso edificio stile Haussmann dell’800, in Avenue Kléber, nel cuore della città. Un edificio restaurato con eleganza da maestri artigiani francesi. Grande entrata.   Architettura  stile Haussmann fine XIX secolo. Vista su Montmartre. Camere e suite : eleganza discreta ,materiali pregiati, arredi  che previlegiano tonalità chiare  e grigio. La Suite Peninsula Paris molto lussuosa . Zona pranzo e living , due  camere,   bagni in  marmo accessoriati. Relax assicurato. Ristoranti : vasta l’offerta. L'Oiseau Blanc al sesto piano dell'hotel , vista panoramica fantastica. Torre Eiffel ,Montmartre, Notre Dame Cucina francese con piatti tradizionali reinterpretati. Foto piatto deliziosi dish.  Foto :  Roasted Sea Bass. Branzino alla griglia . Lili  cucina Cantonese di alto livello. Scenografico l’ambiente. Varietà di tè cinesi pregiati . Tra i piatti :  Marinated Cucumber and turnip –cetrioli marinati e rape.  Le Lobby :  “L’Heure du Thé” alla parigina. Con dolci di Chef Julien come le Praline Chou  Delicious pastry by Julien Alvarez. Oppure I deliziosi tramezzini, le  focaccine tradizionali, toast alla francese, creazioni dello chef. Musica jazz. Anche menù internazionale . Cigar Lounge per fumare. Servizio in camera 24 ore su 24.  L’Hotel è dotato di Spa . Rilassarsi nella Tè luonge, Trattamenti di Aromaterapia- Ayurveda Sattva by Simply Peninsula con trattamenti viso e corpo.  Senza dimenticare la bellissima piscina coperta. Scenografica la  Cascata dal soffitto che scende . Se volete offrono servizio in Rolls-Royce con autista. Peninsula Paris  19 Avenue Kléber Paris, France, 75116 Foto per gentile concessione © 2015 The Peninsula Hotel.  http://paris.peninsula.com Un altro Hotel da favola è il Napoléon Paris  , vicino all’Arco di Trionfo, di proprietà della  famiglia Kliaguine . Camere e suite lussuose, eleganti.  Suite Impériale : arredi che creano ambiente caldo e rilassante. Soggiorno,  Sala da pranzo, due camere da letto, bagni  elegante curato in tutti i dettagli. Mogano e marmo.  Vasca idromassaggio,   La terrazza offre  una vista magnifica : l'Arc de Triomphe e  la Torre Eiffel . Ristoranti e bar . Restaurant-lounge dell’Hôtel Napoléon è Le Bivouac con la sua ottima cucina.  Vi accoglie un ambiente rilassante. Particolare il soffitto con affreschi. Luci soffuse. Pareti in legno. Cucina offre piatti con ingredienti di qualità, selezionati. Attenzione alla stagionalità.  Dalle verdure alla frutta. Utilizzo di aromi.  Antipasti tra cui tartare di bue al coltello marinata al wasabi, Ceviche di  Gamberi con  frutto yuzu  e Granny Smith, merluzzo porri mimosa con  vinaigrette al tartufo, Specialità : Maxi club « Bivouac » al pollo , al salmone affumicato, Steak tartare con, Hamburger con formaggio cheddar bacon, e   patatine fritte  maison , risotto .  Piatti con i sapori delle stagioni :  Merluzzo bollito nel latte di cocco e patate dolci, emulsione di zenzero.  Scheda di manzo, salsa uva  passa, cannelloni  con  funghi champignons di bosco. Dolci : pasticceria , Hamburger al mirtillo mango e frutto della passione, Brioche con caramello al latte.  Da segnalare anche i cocktail . Spa situata al settimo piano per il relax. Prodotti naturali. Hotel Napoleon Paris 40 avenue de Friedland
75008 Paris.
www.hotelnapoleonparis.com. Altri ristoranti da provare .Innanzitutto Aux  Lyonnaise, 32, rue Saint-Marc , 75002 Paris Tel :  +33 1 58 00 22 06 del grande chef stellato  Alain Ducasse, www.auxlyonnais.com, "Aux Lyonnais : un bouchon parisien dédié à la cuisine lyonnaise !"Un elegante bistrot che ha conservato l’atmosfera  e caratteristiche della cucina lyonnais. Alain Ducasse è presente dal 2002. Boiseries e motivi floreali alle pareti, due sale su due piani, tavoli con acciaio, posate in argento, calici sfaccettati.   Numerose le proposte culinarie e piatti con prodotti stagionali e della produzione lionese. Dal menu alla carte la Cervelle de canuts con formaggio fresco. Anche piatti che variano al momento. Cena : piatti tradizionali reinterpretati. Fritots di St. Marcellin con Porro e succo di senape; il fegato di vitello prezzemolo e patate; gamberi e rane della Dombes, Sanguinaccio di  Lione e cipolline in aceto ; salsiccia di Lyon; formaggio dell'Isère; vini da Mâcon Sud al nord del Rodano. Vi ricordo che il 22 marzo 2016 ci sarà un dinner speciale al Aux Lyonnais per celebrare la cucina intorno al mondo.  Goût de / Good France Aux Lyonnais. 1000 chefs, 1000 menus, 5 continenti. La manifestazione celebra la cucina francese. Questo evento è organizzato su iniziativa di Alain Ducasse e il Ministero degli Affari esteri e sviluppo internazionale: in risalto l’art de vivre à la française, le destinazioni, i prodotti del territorio. www.alain-ducasse.com . Foto per gentile concessione ©. Altra esperienza culinaria a : L’Atelier Maître Albert di Guy Savoy, 1, rue Maître Albert 75005 www.ateliermaitrealbert.com, Tradizione e design. Una rôtisserie vera. Atmosfera conviviale che coniuga tradizione e modernità. Situata vicino a  Notre-Dame, nel cuore della vecchia Parigi. Sala con camino, biblioteca.  Cucina che esprime questo spirito.  Quotidianamente vengono inseriti piatti selezionati in base alla stagionalità. Selezione di antipasti, carni, dessert, proposte di menu selezionati. Foto per gentile concessione ©. Se amate i dolci : La Manifacture du Chocolat d’Alain Ducasse al 40 di rue de la Roquette e Le Comptoir du Chocolat Alain Ducasse al 26 du rue Saint Benoît, Ladurée (con il nuovo concept tutto cioccolato al n. 14 di rue de Castiglione), Dalloyau, Gérard Mulot, Pierre Hermé, senza dimenticare Angelina il rue  de Rivoli, tempio della cioccolata calda. Ente Nazionale Turismo Francese. www.france.fr

 












































 

 

 

 

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