sabato 17 dicembre 2016

REGALI DI NATALE 2016


                                     
Siamo giunti al periodo natalizio. Vi propongo alcune idee . Iniziamo da  Burberry . Beauty : Gold Glow - Gold Shimmer. Illuminare il viso con questa cipria compatta, leggera, dorata, con particelle illuminanti. Intrisa del profumo My Burberry. Fiocco in rilievo e confezione dorata.  Edizione limitata per Natale. Shimmer Dust – Gold Glitter : con brillantini sfusi da applicare su viso e corpo. Magari da applicare sotto e ciglia inferiori. Profumi.  My Burberry Eau de Parfum Festive ,con scintillanti fiocchi dorati. Un’essenza floreale con note di testa di pisello odoroso e bergamotto. Cuore di foglia di geranio, mela cotogna e fresia. Note di fondo di patchouli, rosa damascena e rosa centifolia . Flacone con tappo effetto corno color oro metallizzato .Nodo in gabardine con brillantini dorati, ispirati al trench coat. Edizione limitata e possibilità di aggiungere iniziali. My Burberry Black :nuova fragranza. Reinterpretazione del famoso profumiere Francis Kurkdjian e Christopher Bailey. Aromi di fiore di gelsomino scaldato dal sole e di nettare di pesca con tocco di rosa. La nota di rosa nel cuore vira verso una sfumatura candita dolce mentre l’intenso patchouli ambrato la completa. Il flacone dal color ambra intenso ha un elegante tappo scuro effetto corno e nodo nero realizzato a mano in gabardine. Iniziali da incidere nella parte anteriore del flacone. Borse : pochette e tracolle in vari modelli. Per la sera : la Mini Buckle Tote in pelle metallizzata, o le Patchwork con decorazioni diverse, pellami, colori. Per il giorno pratiche: The Bridle in alligatore e motivo Haymarket check. Tracolla a spalla in pelle di alligatore con borchie. Oppure The Banner in pelle a grana e cotone con motivo tartan House check intessuto in Inghilterra, impreziosita da applicazioni tono su tono.  Per la casa le candele realizzate a mano.  Sei fragranze create dal  profumiere Francis Kurkdjian.  Nella boutique in Via Montenapoleone 12 , Milano, fino alla Vigilia di Natale : un fiorista realizzerà a mano ghirlande natalizie personalizzabili da acquistare. 7 alberi di Natale alti oltre 2 metri, poi varie iniziative : una calligrafa personalizzerà note di auguri scritte a mano, domenica 18 dalle ore 18.00 quintetto di ottoni suonerà dal vivo brani natalizi,e molto altro. Per la musica Burberry in collaborazione con Elton John presenta il cofanetto di vinili in edizione limitata contenente sei dei suoi classici album . Selezionati da Elton John. Rimasterizzati pubblicati per la prima volta fra il 1970 e il 2001 e un album mai pubblicato in precedenza su vinile. Il cofanetto Burberry numerato singolarmente è cosparso di brillantini dorati e personalizzato con la firma incisa di Elton John in lettere dorate. Gli LP in vinile da 12 pollici da 180 gsm includono tutti i disegni e le note di copertina originali. Gli album sono stati rimasterizzati dal leggendario ingegnere Bob Ludwig partendo dai nastri originali e il vinile è stato registrato presso i famosi Abbey Road Studios di Londra. In Italia, il cofanetto sarà disponibile presso le boutique di Via Montenapoleone a Milano e di Via Condotti a Roma. Lanificio Luigi Colombo : Montgomery in cashmere double,  dall’aspetto zibellinato con cappuccio in bouclè E’ impreziosito da alamari in corno con le chiusure ad occhiello in pelle. Tra gli accessori : cappello e guanti in maglia con bordi in cincillà.  Lussuosa la blusa in maglia, reversibile,  di cachemire con interno in crêpe de chine e  collo . Non possono mancare i grandi vini.  La Maison de Champagne Krug, perfetti con il caviale,  propone una  Christmas Collection 2016: Krug Clos du Mesnil 2002  :Champagne unico. Colore dorato del grano maturo. Aromi di agrumi, spezie e noci leggermente tostate. Al palato, è preciso, puro, fresco. Krug Grande Cuvée 163ème Édition Customizable Institutional Giftbox  : edizione limitata. Si può personalizzare la targa del cofanetto con il nome.Krug Grande Cuvée Trois Edition Caisse Bois : cofanetto con 2 bottiglie di Krug Grande Cuvée 160ème Édition, 2 bottiglie di Krug Grande Cuvée 161ème Édition e due bottiglie di Krug Grande Cuvée 162ème Édition. . Edizione limitata. La Maison Laurent-Perrier propone le sue cuvée . Aperitivo con Grand Siècle, la cuvée de prestige della Maison: aromatico grazie all’insieme di dei vini di tre eccellenti annate millesimate provenienti dalle cantine di Laurent-Perrier. Ideale anche in abbinamento a gamberi, pesci, volatili. Champagne rosé: la Cuvée Rosè da abbinare a pesce crudo, salumi e formaggi cremosi. Aroma di piccoli frutti rossi, tinta color lampone verso nuances salmonate. Bottiglia in stile Henri IV. Per Natale confezioni esclusive: un nastro avvolge la bottiglia, formando disegni geometrici sull’astuccio e si declina in spirali color oro rosa per l’iconica cage. Sulla tavola non può mancare un prodotto dell’eccellenza italiana : l’aceto balsamico dell’ Acetaia Leonardi. Unico il Balsamoro Diamond :  con  150 travasi ! Un  condimento Balsamico esclusivo.   Sapore agrodolce,  Dona un tocco particolare ai piatti anche dolci. Personalmente ne metto una goccia sulle ostriche in purezza. Oppure gamberi rossi di San Remo:  crudi o negli spaghetti come tocco finale. Si può utilizzare anche in purezza come digestivo.  Nel suo lungo invecchiamento ha acquisito  le peculiarità tipiche di ogni legno. Confezione : la bottiglietta impreziosita da un cristallo multi sfaccettato  è in uno “scrigno”  rivestito da 3840 SWAROVSKI® ELEMENTS con taglio a brillante. Ogni pezzo è unico, confezionato a mano con certificato di autenticità. Solo su ordinazione.  Altra prelibatezza sono le Perle di Balsamico : il “caviale dell’aceto”, in perle. Mia ricette : insalata con valeriana, pomodorini, pistacchi, perle di balsamico. Oppure tagliatelle verdi al peso , pennette zucchine e bottarga, spinacini zucchine e bottarga, peperoni arrostiti. Aggiungere qualche perla a crudo alla fine:si sciolgono in bocca .Una sensazione unica ! L’Acetaia Leonardi risale al 1871. Utilizza esclusivamente le proprie materie prime. Fornitori della famiglia reale del principato di Monaco, prestigiosi riconoscimenti a livello mondiale.Az. Agricola Leonardi Giovanni | Via Mazzacavallo, 62 | 41043 - Magreta di Formigine (Modena) tel  059 554375 | | e-mail info@acetaialeonardi.it . Le ostriche sono la mia passione ! In particolare quelle francesi  . nell’Isola d’Oleron e nel Bacino di Marennes. Spéciale de Claire : forma regolare e  spessore,  concava e ciò dona un volume molto importante e consistente  alla polpa. Sensazione in bocca di equilibrio tra dolcezza e  salinità. Pousse en Claire Label Rouge (Marchio rosso nel 1998 ). E’ di Marennes Oléron  ,è eccezionale ! Da assaporare anche  al naturale. Guscio particolare. Foto ostriche per gentile concessione-copyright.  http://www.huitresmarennesoleron.info/ http://www.ile-oleron-marennes.com. www.france.fr. Tartufi : il nuovo  Truffle Restaurant e Cocktail Bar di Savini Tartufi all’interno di NH Milano Palazzo Moscova. Esperienza per voi o per un regalo gourmet. Lo chef Emil Cerioli , menu a la carte, propone una cucina di alta qualità. Tra i piatti : antipasti, il tagliolino al tartufo, l'uovo 62 al tartufo e la mattonella Dai Dai con miele al tartufo. La  materia prima viene esaltata dall'abbinamento al tartufo fresco di stagione. Arrivano dalla Toscana dove si trova l’azienda Savini. Dal Tartufo Bianco per eccellenza, il “Tuber magnatum Pico”, al  nero pregiato,  al nero scorzone invernale, al tartufo nero scorzone estivo , al  tartufo bianchetto . Viale Monte Grappa, 12, Milano. tel. 02 62087322. Antiquariato da Elvira Cattaneo.  Set di piatti antichi  Hohenberger, Germania, con bordo in oro. Preziosi vasi di Guido Andloviz , con raffinato decoro orientale in ceramica.  Coppia di bicchieri in cristallo ( coppa e tulipe ) anni ’40. Vasi Impero italiano. Regali di classe senza tempo. Altre proposte in negozio. Elvira Cattaneo, Via Caminadella 18, Milano, tel.02.43121934. Oppure da Venini  le nuove collezioni , i pezzi iconici, nell’esclusivo spazio di via Monte Napoleone 10 a Milano. Vasi, lampadari, sculture. Regali per le amiche più easy da Pandora : orecchini, anello, collana in oro 14 k con zirconia cubica. Oppure i gioielli in Argento Sterling 925. Pendente  anello, orecchini  con pietre luminose e sfaccettate. Charm Gioiello Blu Notte , Charm Gocce Scintillanti Blu Intenso. Evocano i fiocchi di neve, il ghiaccio, i fiori invernali. Colori dedicati. Da Badura la clutch Luisa :  vestita da una vera e propria colata d’oro .E’ una borse icona della stilista di origini polacche. Tavola  idee allestimento. Tovaglia in seta verde smeraldo sfumato, centrotavola con orchidea ( tagliare i fiori centrali ), dipingere in oro una sua foglia, tovaglioli ce riprendono i colori del fiore. Tovaglia in tessuto beige rosato, ( anche in satin ), tovaglioli etnici, centrotavola in delicati colori metallizzati argento-marrone , questo è di Harrods Londra. Rami per guarnire. Prosciutto San Daniele DOP  friulano. Idea regalo . Ecco due loro ricette. Cioccolatino di San Daniele, ricotta e carciofini. Ingredienti per 6 persone 8 fette di prosciutto di San Daniele ,70 g di ricotta fresca ,40 g di carciofini sott’olio ,30 g di burro . Sale, pepe q.b. Scolare i carciofini, asciugarli dall’olio in eccesso con carta da cucina e frullarli al robot. Unire alla purea di carciofi la ricotta fresca, il burro a pomata (morbido, ma non fuso) e mantecare il tutto, regolare con sale e pepe. Rivestire una piccola pirofila rettangolare con della pellicola trasparente. Disporre sul fondo due fette di prosciutto e spalmarle con un sottile strato di farcia ai carciofi. Ripetere  l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, facendo sì che l’ultimo strato sia di prosciutto.  . Mettere in frigo  per 4 ore. Toglierla e tagliarla a losanghe, con l’aiuto di un coltello ben affilato, la cui lama sarà stata immersa in acqua calda. Servire i “cioccolatini” in pirottini di carta oleata. Chicche di patate al pesto leggero di basilico, San Daniele e ricotta affumicata. Ingredienti per 4 persone Per le chicche: 500 gr. di patate, 150 gr. di farina 00, 1 tuorlo d’uovo, 1 pizzico di noce moscata, sale. Per il pesto leggero: 50 gr. di foglie di basilico, 10 gr. di pinoli tostati, 100 ml. d’olio evo.20 gr. di Grana Padano, sale, pepe .Per la finitura: prosciutto di San Daniele, ricotta affumicata. Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia in acqua salata finché non saranno morbide per farne una purea. La cottura varia in base alla dimensione: per patate  medie bastano 25 minuti. Poi pelatele, schiacciarle sulla spianatoia.  Quando sono fredde impastatele con la farina, il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e  uno di noce moscata. Con l’impasto formate delle palline grandi come  una nocciola: sono pronte per essere cotte. Potete preparare il pesto mentre attendete che l’acqua giunga a ebollizione. Riunite nel boccale di un robot il basilico, i pinoli tostati, il Grana Padano, un pizzico di sale e pepe. Avviate il robot e versare l’olio extravergine a filo. Frullate fino a che il pesto risulterà liscio. Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere un cucchiaio di sale e versare le chicche. Lasciatele in acqua finché non verranno a galla  poi scolate. Circa un minuto. Nel frattempo far scaldare il pesto in una padella antiaderente con  pochi cucchiaini dell’acqua di cottura delle chicche.  Mettere le chicche con il pesto nella padella. Lasciatele insieme per qualche secondo. Completare il piatto: rivestite il fondo e i bordi di una coppetta con le fettine di Prosciutto di San Daniele. Posizionate le chicche al centro e guarnite con un ciuffetto di ricotta affumicata grattugiata. Jarit : proposte gastronomiche  in un vasetto di vetro monoporzione . Per le feste nel menù : Riso al salto al vino rosso, fonduta di toma , granella di nocciole   Chef Luca  Zecchin – Ristorante Guido da Costigliole   - Stefano Belbo . Gluten free. Trancio salmone con finocchi alla sambuca. Chef  Lorenzo Secondi - executive chef Jarit . Cubi di trota salmonata con crema di carciofi, spinaci e castagne Chef Badissarrutti  – Isola Rizza.  Panettone di Milano, salsa al mascarpone ..Possono essere conservati in frigorifero per 18 giorni senza subire alterazione chimica ed organolettica. Prima del consumo riscaldare il vasetto per pochi minuti in un forno a microonde o a bagnomaria. Milano – Piazza Santo Stefano. Qualche piccolo consiglio: stilare una lista delle persone che riceveranno i regali ponendo molta  attenzione ai loro gusti. Deve essere dedicato a loro. Vale anche per i biglietti augurali. Carte pregiate, belle quelle giapponesi.







































Nessun commento:

Posta un commento