Siamo giunti al periodo natalizio. Vi propongo alcune idee . Iniziamo da Burberry . Beauty : Gold Glow - Gold Shimmer. Illuminare il viso con questa
cipria compatta, leggera, dorata, con particelle illuminanti. Intrisa del
profumo My Burberry. Fiocco in rilievo e confezione dorata. Edizione limitata per Natale. Shimmer Dust – Gold Glitter : con
brillantini sfusi da applicare su
viso e corpo. Magari da applicare sotto e ciglia inferiori. Profumi. My
Burberry Eau de Parfum Festive ,con scintillanti fiocchi dorati. Un’essenza
floreale con note di testa di pisello odoroso e bergamotto. Cuore di foglia di
geranio, mela cotogna e fresia. Note di fondo di patchouli, rosa damascena e
rosa centifolia . Flacone con tappo effetto corno color oro metallizzato .Nodo
in gabardine con brillantini dorati, ispirati al trench coat. Edizione limitata e possibilità di
aggiungere iniziali. My Burberry Black
:nuova fragranza. Reinterpretazione del famoso profumiere Francis Kurkdjian e
Christopher Bailey. Aromi di fiore di gelsomino scaldato dal sole e di nettare
di pesca con tocco di rosa. La nota di rosa nel cuore vira verso una sfumatura
candita dolce mentre l’intenso patchouli ambrato la completa. Il flacone dal
color ambra intenso ha un elegante tappo scuro effetto corno e nodo nero
realizzato a mano in gabardine. Iniziali da incidere nella parte anteriore del
flacone. Borse : pochette e tracolle in
vari modelli. Per la sera : la Mini Buckle Tote in pelle metallizzata, o le
Patchwork con decorazioni diverse, pellami, colori. Per il giorno pratiche:
The Bridle in alligatore e motivo
Haymarket check. Tracolla a spalla in pelle di alligatore con borchie. Oppure
The Banner in pelle a grana e cotone con motivo tartan House check
intessuto in Inghilterra, impreziosita da applicazioni tono su tono. Per
la casa le candele realizzate a mano. Sei
fragranze create dal profumiere Francis
Kurkdjian. Nella boutique in Via Montenapoleone 12 , Milano, fino alla
Vigilia di Natale : un fiorista realizzerà a mano ghirlande natalizie
personalizzabili da acquistare. 7 alberi di Natale alti oltre 2 metri, poi
varie iniziative : una calligrafa personalizzerà note di auguri scritte a mano,
domenica 18 dalle ore 18.00 quintetto di ottoni suonerà dal vivo brani
natalizi,e molto altro. Per la musica Burberry in
collaborazione con Elton John presenta il cofanetto di vinili in edizione
limitata contenente sei dei suoi classici album . Selezionati da Elton John. Rimasterizzati
pubblicati per la prima volta fra il 1970 e il 2001 e un album mai pubblicato
in precedenza su vinile. Il cofanetto
Burberry numerato singolarmente è cosparso di brillantini dorati e
personalizzato con la firma incisa di Elton John in lettere dorate. Gli LP in
vinile da 12 pollici da 180 gsm includono tutti i disegni e le note di
copertina originali. Gli album sono stati rimasterizzati dal leggendario
ingegnere Bob Ludwig partendo dai nastri originali e il vinile è stato
registrato presso i famosi Abbey Road Studios di Londra. In Italia, il
cofanetto sarà disponibile presso le boutique di Via Montenapoleone a Milano e
di Via Condotti a Roma. Lanificio Luigi
Colombo : Montgomery in cashmere double,
dall’aspetto zibellinato con
cappuccio in bouclè E’ impreziosito da alamari
in corno con le chiusure ad occhiello in pelle. Tra gli accessori : cappello e guanti in maglia con bordi in
cincillà. Lussuosa la blusa in maglia, reversibile, di cachemire con interno in crêpe de chine
e collo . Non possono mancare i grandi vini. La Maison de Champagne
Krug, perfetti con il caviale, propone una
Christmas Collection 2016: Krug
Clos du Mesnil 2002 :Champagne
unico. Colore dorato del grano maturo. Aromi di agrumi, spezie e noci
leggermente tostate. Al palato, è preciso, puro, fresco. Krug Grande Cuvée 163ème Édition Customizable Institutional Giftbox : edizione limitata. Si può personalizzare la
targa del cofanetto con il nome.Krug Grande Cuvée Trois Edition Caisse Bois
: cofanetto con 2 bottiglie di Krug Grande Cuvée 160ème Édition, 2
bottiglie di Krug Grande Cuvée 161ème Édition e due bottiglie di Krug Grande
Cuvée 162ème Édition. . Edizione
limitata. La Maison Laurent-Perrier propone le sue cuvée .
Aperitivo con Grand Siècle, la cuvée de
prestige della Maison: aromatico grazie all’insieme di dei vini di tre eccellenti annate millesimate
provenienti dalle cantine di Laurent-Perrier. Ideale anche in abbinamento a
gamberi, pesci, volatili. Champagne
rosé: la Cuvée Rosè da abbinare a pesce
crudo, salumi e formaggi cremosi. Aroma di piccoli frutti rossi, tinta color lampone verso
nuances salmonate. Bottiglia in stile Henri IV. Per Natale confezioni
esclusive: un nastro avvolge la
bottiglia, formando disegni geometrici sull’astuccio e si declina in spirali
color oro rosa per l’iconica cage. Sulla tavola non può
mancare un prodotto dell’eccellenza italiana : l’aceto balsamico dell’ Acetaia Leonardi. Unico il
Balsamoro Diamond : con 150 travasi ! Un condimento Balsamico
esclusivo. Sapore agrodolce, Dona un tocco particolare ai piatti anche
dolci. Personalmente ne metto una goccia
sulle ostriche in purezza. Oppure gamberi rossi di San Remo: crudi o negli spaghetti come tocco finale. Si
può utilizzare anche in purezza come digestivo. Nel suo lungo invecchiamento ha acquisito le peculiarità tipiche di ogni legno. Confezione : la bottiglietta
impreziosita da un cristallo multi sfaccettato
è in uno “scrigno” rivestito da
3840 SWAROVSKI® ELEMENTS con taglio a brillante. Ogni pezzo è unico,
confezionato a mano con certificato di autenticità. Solo su ordinazione. Altra
prelibatezza sono le Perle di Balsamico : il “caviale dell’aceto”, in
perle. Mia ricette : insalata con valeriana, pomodorini, pistacchi, perle di
balsamico. Oppure tagliatelle verdi al peso , pennette zucchine e bottarga,
spinacini zucchine e bottarga, peperoni arrostiti. Aggiungere qualche perla a
crudo alla fine:si sciolgono in bocca .Una sensazione unica ! L’Acetaia
Leonardi risale al 1871. Utilizza esclusivamente
le proprie materie prime. Fornitori della famiglia reale del
principato di Monaco, prestigiosi riconoscimenti a livello mondiale.Az.
Agricola Leonardi Giovanni | Via Mazzacavallo, 62 | 41043 - Magreta di
Formigine (Modena) tel 059 554375 | |
e-mail info@acetaialeonardi.it
. Le ostriche sono la mia passione ! In
particolare quelle francesi . nell’Isola
d’Oleron e nel Bacino di Marennes. Spéciale
de Claire : forma regolare e
spessore, concava e ciò dona un
volume molto importante e consistente
alla polpa. Sensazione in bocca di equilibrio tra dolcezza e salinità. Pousse en Claire Label Rouge (Marchio rosso nel 1998 ). E’ di
Marennes Oléron ,è eccezionale ! Da
assaporare anche al naturale. Guscio
particolare. Foto ostriche per
gentile concessione-copyright. http://www.huitresmarennesoleron.info/ http://www.ile-oleron-marennes.com.
www.france.fr. Tartufi : il nuovo
Truffle Restaurant e Cocktail Bar di Savini Tartufi all’interno
di NH Milano Palazzo Moscova. Esperienza per voi o per un regalo gourmet. Lo
chef Emil Cerioli , menu a la carte, propone una cucina di alta qualità. Tra i piatti : antipasti, il tagliolino
al tartufo, l'uovo 62 al tartufo e la mattonella Dai Dai con miele al tartufo.
La materia prima viene esaltata dall'abbinamento al tartufo fresco di
stagione. Arrivano dalla Toscana dove si trova l’azienda Savini. Dal
Tartufo Bianco per eccellenza, il “Tuber magnatum Pico”, al nero pregiato, al nero scorzone invernale, al tartufo nero
scorzone estivo , al tartufo bianchetto . Viale
Monte Grappa, 12, Milano. tel. 02 62087322. Antiquariato da Elvira Cattaneo.
Set di piatti antichi
Hohenberger, Germania, con bordo in oro. Preziosi vasi di Guido Andloviz
, con raffinato decoro orientale in ceramica.
Coppia di bicchieri in cristallo ( coppa e tulipe ) anni ’40. Vasi
Impero italiano. Regali di classe senza tempo. Altre proposte in negozio.
Elvira Cattaneo, Via Caminadella 18, Milano, tel.02.43121934. Oppure da Venini le nuove collezioni , i pezzi iconici, nell’esclusivo
spazio di via Monte Napoleone 10 a Milano. Vasi, lampadari, sculture. Regali per le amiche più easy da Pandora : orecchini,
anello, collana in oro 14 k con zirconia cubica. Oppure i gioielli in Argento
Sterling 925. Pendente anello, orecchini con pietre luminose e sfaccettate. Charm Gioiello Blu Notte , Charm Gocce Scintillanti Blu Intenso. Evocano i fiocchi
di neve, il ghiaccio, i fiori invernali. Colori dedicati. Da Badura la clutch Luisa : vestita da una vera e propria colata
d’oro .E’ una borse icona della stilista di origini polacche. Tavola idee allestimento. Tovaglia in seta verde
smeraldo sfumato, centrotavola con orchidea ( tagliare i fiori centrali ),
dipingere in oro una sua foglia, tovaglioli ce riprendono i colori del fiore. Tovaglia
in tessuto beige rosato, ( anche in satin ), tovaglioli etnici, centrotavola in
delicati colori metallizzati argento-marrone , questo è di Harrods Londra. Rami
per guarnire. Prosciutto San Daniele DOP friulano. Idea regalo . Ecco due loro ricette.
Cioccolatino di San Daniele, ricotta e
carciofini. Ingredienti per 6 persone
8 fette di prosciutto di San Daniele ,70
g di ricotta fresca ,40 g di carciofini sott’olio ,30 g di burro . Sale, pepe
q.b. Scolare i carciofini, asciugarli dall’olio in eccesso con carta da cucina
e frullarli al robot. Unire alla purea di carciofi la ricotta fresca, il burro
a pomata (morbido, ma non fuso) e mantecare il tutto, regolare con sale e pepe.
Rivestire una piccola pirofila rettangolare con della pellicola trasparente.
Disporre sul fondo due fette di prosciutto e spalmarle con un sottile strato di
farcia ai carciofi. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli
ingredienti, facendo sì che l’ultimo strato sia di prosciutto. . Mettere in frigo per 4 ore. Toglierla e tagliarla a losanghe,
con l’aiuto di un coltello ben affilato, la cui lama sarà stata immersa in
acqua calda. Servire i “cioccolatini” in pirottini di carta oleata. Chicche
di patate al pesto leggero di basilico, San Daniele e ricotta affumicata. Ingredienti per 4 persone Per
le chicche: 500 gr. di patate, 150 gr. di farina 00, 1 tuorlo d’uovo, 1 pizzico
di noce moscata, sale. Per il pesto leggero: 50 gr. di foglie di basilico, 10
gr. di pinoli tostati, 100 ml. d’olio evo.20 gr. di Grana Padano, sale, pepe .Per
la finitura: prosciutto di San Daniele, ricotta affumicata. Lavate le patate e
lessatele con tutta la buccia in acqua salata finché non saranno morbide per
farne una purea. La cottura varia in base alla dimensione: per patate medie bastano 25 minuti. Poi pelatele,
schiacciarle sulla spianatoia. Quando
sono fredde impastatele con la farina, il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale
e uno di noce moscata. Con l’impasto formate
delle palline grandi come una nocciola: sono
pronte per essere cotte. Potete preparare il pesto mentre attendete che l’acqua
giunga a ebollizione. Riunite nel boccale di un robot il basilico, i pinoli
tostati, il Grana Padano, un pizzico di sale e pepe. Avviate il robot e versare
l’olio extravergine a filo. Frullate fino a che il pesto risulterà liscio. Quando
l’acqua inizia a bollire, aggiungere un cucchiaio di sale e versare le chicche.
Lasciatele in acqua finché non verranno a galla poi scolate. Circa un minuto. Nel frattempo
far scaldare il pesto in una padella antiaderente con pochi cucchiaini dell’acqua di cottura delle
chicche. Mettere le chicche con il pesto
nella padella. Lasciatele insieme per qualche secondo. Completare il piatto:
rivestite il fondo e i bordi di una coppetta con le fettine di Prosciutto di
San Daniele. Posizionate le chicche al centro e guarnite con un ciuffetto di
ricotta affumicata grattugiata. Jarit : proposte gastronomiche in un vasetto di vetro
monoporzione . Per le feste nel menù : Riso
al salto al vino rosso, fonduta di toma , granella di nocciole Chef
Luca Zecchin – Ristorante Guido da
Costigliole - Stefano Belbo . Gluten
free. Trancio salmone con finocchi alla sambuca. Chef
Lorenzo Secondi - executive chef Jarit . Cubi di trota
salmonata con crema di carciofi, spinaci e castagne Chef Badissarrutti
– Isola Rizza. Panettone di Milano, salsa al mascarpone ..Possono
essere conservati in frigorifero per 18
giorni senza subire alterazione chimica ed organolettica. Prima
del consumo riscaldare il vasetto per
pochi minuti in un forno a microonde o a bagnomaria. Milano –
Piazza Santo Stefano. Qualche piccolo
consiglio: stilare una lista delle persone che riceveranno i regali ponendo
molta attenzione ai loro gusti. Deve
essere dedicato a loro. Vale anche per i biglietti augurali. Carte pregiate,
belle quelle giapponesi.
Le mie segnalazioni che possono essere interessanti per voi. Viaggi, ricette, moda, bellezza, design, cultura,interviste
sabato 17 dicembre 2016
REGALI DI NATALE 2016
Etichette:
Acetaia Leonardi,
Badura,
Burberry,
Champagne Krug,
Elvira Cattaneo,
lanificio colombo,
Laurent-Perrier,
mie ricette,
ostriche francesi,
Pandora,
Prosciutto San Daniele,
regali natale 2016,
Venini
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento