venerdì 4 aprile 2014

RICETTA : VONGOLE E PESCE SPADA

                      
Oggi vi insegno una mia ricetta a base di pesce : vongole veraci e pesce spada. Ottima sia da servire come piatto unico,  antipasto, come primo piatto con pennette, o secondo. Ingredienti 4 persone : 1 kg di vongole veraci, 3 fette di pesce spada , 1 scalogno, 4 pomodoro San Marzano, olio extra vergine oliva, prezzemolo  q.b. sale q.b. peperoncino a piacere o zenzero fresco grattugiato. Preparazione ricetta base: depurare le vongole in acqua leggermente salata ( personalmente lo eseguo due volte per via della sabbia filtrando l’acqua ), tagliare a dadini il pesce spada, tritare finemente lo scalogno, il prezzemolo. Pomodoro tagliati a dadini senza buccia e semi interni.  In padella : un filo d’olio, le vongole , coprire e farle aprire. A parte in altra casseruola mettere lo scalogno, il pesce spada e cuocere per qualche minuto con il pomodoro. . Aggiungere alle vongole e sfumare con vino bianco secco. Servire con prezzemolo fresco tritato.  A piacere : peperoncino o zenzero fresco grattugiato. Per la pasta : pennette rigate. Scolarle al dente e risottarle in padella con il sugo. In questo caso servire con foglioline di basilico. Foto ©mgrazia toniut





 

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