lunedì 30 maggio 2011

Aglio amiamolo di più

Premessa: per il cattivo odore masticare due chicchi di caffè o aggiungere prezzemolo fresco.
L’aglio deve essere consumato crudo o cotto senza farlo tostare. Personalmente lo metto “ vestito “ solo per insaporire le pietanze. Va bene anche spremuto nelle insalate. E’ un vegetale molto apprezzato, soprattutto in oriente e nella nostra cucina mediterranea. E’ antiossidante, disinfettante, antibatterico, tonificante e digestivo.Ricco di vitamine e oligoelementi. Ricette con questo bulbo.
Spaghetti aglio olio e peperoncino : mettere a bagno nel latte gli spicchi d’aglio per qualche ora.
Bollire la pasta, nel frattempo in una padella mettiamo l’aglio , il peperoncino ,l’olio extravergine d’oliva, e cuociamo senza tostare l’aglio. Scolare la pasta nella padella  mantenendo un po’ dell’acqua di cottura ( togliere l’aglio ) e risottare per un minuto il tutto. Deve risultare un composto cremoso. Insalata di zucchine: tagliare a julienne le zucchine, passarle in padella  per pochi minuti con olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio spremuto, un pizzico di peperoncino fresco. Servire calde o fredde con prezzemolo fresco, tritato, una spruzzata di limone non trattato. Aggiungere prima di servire speck tostato in padella, tagliato a dadini. Sempre caldo. Volendo noci tritate. Bruschetta di pomodoro a modo mio : pelare dei pomodori maturi, togliere i semi, tagliarli a dadini. Metterli in una zuppiera con basilico a pezzetti,  spicchi d’aglio, sale e olio extravergine d’oliva. Lasciare riposare per almeno un’ora. Questa preparazione lascerà un piacevole sapore d’aglio. Al momento di servire abbrustolire fette di pane toscano e mettere il composto sopra.

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